Bremen
Новичок
Gloria написал(а):Или опять двойная мораль - вам можно, а остальным - нет?
Что такое опять двойная мораль? Что именно вы имеете в виду?
Gloria написал(а):Или опять двойная мораль - вам можно, а остальным - нет?
Да просто потому, что mater semper certa est, pater nunquam... что с учетом постоянных скитаний, погромов и других форм насилия начиная еще со времен египетского рабства становится достаточно актуальной проблемой. Это то, что слышала я ... возможно, у Лены есть и другая информация.Bremen написал(а):почему национальность у евреев передается по линии матери
Как книга называется? И вообще, вы уверены, что этот жрец в момент написания книги не мучился сомнениями в отношении своей веры? Может, сайт надежнее, там все же многие родноверы собираются, ежели что, подправят ближнего.Mrs. John написал(а):не сайты нужно читать, особенно оформленные в виде глоссария, а книги самих же родноверов. Жреца Велеслава, например.
Из этого следует, что вы с Зарой очень похоже смотрите на веру.Mrs. John написал(а):И что из этого следует?Bremen написал(а):Вы с Зарой очень близки в отношении к вере. Мы же о вере здесь говорим. Если не смотреть на аватар, не всегда поймешь, кто писал конкретный пост, вы или Зара.
У него много книг. Например, "Родные боги": http://www.velesovkrug.nm.ru/rodb.htmBremen написал(а):Как книга называется?
Можно ли после этого говорть, что у них нет монотеизма?Род – Всесущий Всебог Вседержитель, Беспричинная Причина и Безначальное Начало всего сущего. Род – Един как Сам, но Многолик в Проявлениях, Кои Суть Родные Боги наши, во Всебожьи Родовом Сущие. К Кому бы из Родных Богов не обращались мы, – поистине к Одному Всебогу Роду обращаемся, ибо Он Есть Один без другого, Всесущий, Вселикий, Всепроникающий.
А вы уверены, что кто-нибудь из святых не страдал галлюцинациями, которые он принимал за явления Бога и Богородицы? Только, пожалуйста, не отвечайте в духе "То святые - а то какой-то дикий языческий волхв". Это будет слишком банально.Bremen написал(а):И вообще, вы уверены, что этот жрец в момент написания книги не мучился сомнениями в отношении своей веры?
Велеслав не просто ближний, он волхв - я ошиблась, назвав его жрецом. Я понимаю, для вас что волхв, что колдун - все одно дикари, но в языческой среде это не так.Bremen написал(а):Может, сайт надежнее, там все же многие родноверы собираются, ежели что, подправят ближнего.
Из этого следует, что вам ответить больше нечего на упрек Зары в том, что вы слишком мало знаете меня, чтобы судить о моей духовной жизни.Bremen написал(а):Из этого следует, что вы с Зарой очень похоже смотрите на веру.
Будьте добры, прокомметируйте все же ту страницу, на которую я дала ссылку, я вижу, что язычество вы понимаете хорошо, в отличие от меня.Mrs. John написал(а):Можно ли после этого говорть, что у них нет монотеизма?.
Моя вера не основана на житиях святых, это только легкое подспорье.Mrs. John написал(а):А вы уверены, что кто-нибудь из святых не страдал галлюцинациями, которые он принимал за явления Бога и Богородицы? .
По отзывам людей в этой теме, вы тоже не страдаете сомнениями, хотя третьего дня вы же сами признались, что ваши взгляды скорее баптистские.Mrs. John написал(а):по отзывам людей, его знающих, это не тот человек, который мучается сомнениями в отношении своей веры..
Да, я основываю свою точку зрения о вашем отношении к вере только на ваших постах.Mrs. John написал(а):вы слишком мало знаете меня, чтобы судить о моей духовной жизни.
А Библия? Те, кто ее записывал, точно не страдал ничем таким?Bremen написал(а):Моя вера не основана на житиях святых, это только легкое подспорье.Mrs. John написал(а):А вы уверены, что кто-нибудь из святых не страдал галлюцинациями, которые он принимал за явления Бога и Богородицы?
Отзывы людей в этой теме обо мне содержали совсем другую информацию. Но вы и тут все мешаете в одну кучу. Попробуйте доказать мне, что "католик" = "не сомневающийся", а "протестант" = "сомневающийся".Bremen написал(а):По отзывам людей в этой теме, вы тоже не страдаете сомнениями, хотя третьего дня вы же сами признались, что ваши взгляды скорее баптистские.
Тогда вы очень плохо читаете мои посты, чтобы делать вывод, что я... как вы там выразились? - не стояла даже на первом этапе воцерковления. Надо иметь очень большую смелость, чтобы на основании сегодняшнего мнения человека о чем-либо делать выводы обо всей его прошлой жизни, которую вы не наблюдали.Bremen написал(а):Да, я основываю свою точку зрения о вашем отношении к вере только на ваших постах.Mrs. John написал(а):вы слишком мало знаете меня, чтобы судить о моей духовной жизни.
Известно, какой - насчет монотеизма.Mrs. John написал(а):Не поняла, какого рода комментарий вам нужен?.
Вы сами писали, что Библия боговдохновенна, а я вам больше скажу,что она писана под "диктовку" Святого Духа. Поэтому, когда будете еще раз писать о Библии, рекомендую задуматься о словах Евангелия, что всякий грех простится человеку, только хула на Святого Духа не простится не в этом, ни в будущем веке.Mrs. John написал(а):А Библия? Те, кто ее записывал, точно не страдал ничем таким?.
Зачем? Вы же сами определили свое тяготение к протестантам.Mrs. John написал(а):Попробуйте доказать мне, что "католик" = "не сомневающийся", а "протестант" = "сомневающийся"..
Улыбнуло. Вся ваша прошлая жизнь, похоже, заняла очень много времени. Забавно, поскольку вы несколько моложе моей дочери.Mrs. John написал(а):Надо иметь очень большую смелость, чтобы на основании сегодняшнего мнения человека о чем-либо делать выводы обо всей его прошлой жизни, которую вы не наблюдали.
В какой форме?Bremen написал(а):Известно, какой - насчет монотеизма.
Даже под диктовку Святого Духа можно записать с искажениями и аберрациями. Очень жаль, что вы не понимаете, что мои слова не касаются Святого Духа.Bremen написал(а):Вы сами писали, что Библия боговдохновенна, а я вам больше скажу, что она писана под "диктовку" Святого Духа. Поэтому, когда будете еще раз писать о Библии, рекомендую задуматься о словах Евангелия, что всякий грех простится человеку, только хула на Святого Духа не простится не в этом, ни в будущем веке.
Затем, что мой вопрос касается не меня лично, а католиков и протестантов в совокупности.Bremen написал(а):Зачем? Вы же сами определили свое тяготение к протестантам.Mrs. John написал(а):Попробуйте доказать мне, что "католик" = "не сомневающийся", а "протестант" = "сомневающийся"..
Прекрасно. А теперь докажите мне, что вы знаете всю мою жизнь. Я не боюсь ее публичного обсуждения, но право судить о биографии человека, с которым вы знакомы от силы 2 года (отталкиваюсь от вашей даты регистрации на форуме), надо доказать. Вперед и не стесняйтесь. Но учтите: каждое несовпадение фактов - лишний вам черный шар, причем не только в моих глазах.Bremen написал(а):Улыбнуло. Вся ваша прошлая жизнь, похоже, заняла очень много времени. Забавно, поскольку вы несколько моложе моей дочери.
Да хоть в какой-нибудь.Mrs. John написал(а):В какой форме?.Bremen написал(а):Известно, какой - насчет монотеизма.
А вот это уже страшно. :shock:Mrs. John написал(а):Но учтите: каждое несовпадение фактов - лишний вам черный шар, причем не только в моих глазах.
И Святой Дух не вмешается?Mrs. John написал(а):Даже под диктовку Святого Духа можно записать с искажениями и аберрациями.
В этом нет никакой необходимости, ведь важна не жизнь, а то, к чему она вас подвела. Свои религиозные позиции вы очень четко обозначили.Mrs. John написал(а):А теперь докажите мне, что вы знаете всю мою жизнь.
С чем связано написание слова бог со строчной буквы?Mrs. John написал(а):Род - единый бог.
Еще все словари.Mrs. John написал(а):Я не знаю, кто кроме вас называет всех язычников поголовно многобожниками.
lisa написал(а):Да просто потому, что mater semper certa est, pater nunquam... что с учетом постоянных скитаний, погромов и других форм насилия начиная еще со времен египетского рабства становится достаточно актуальной проблемой. Это то, что слышала я ... возможно, у Лены есть и другая информация.Bremen написал(а):почему национальность у евреев передается по линии матери
Признаться, от вас мне бы хотелось услышать что-то более конкретное, а именно, когда и кем это было введено.Gloria написал(а):Нет, у меня другой информации нет. И, как нетрудно догадаться, это пришло позднее
Странно, что вы не видите разницы между моим общением с Bettel и миссис Джон. Первая провоцирует меня на осуждение главы моей Церкви, тем более ныне покойного. Я ей ясно написала, что у меня нет сведений о том, какую жизнь вел патриарх, но ей хотелось, чтобы я приняла участие в "чесании языка" по этому поводу. Совершенно очевидно, что, если бы даже я верила в недостоинство патр.Алексия, а это не так, я бы не повторила поступок ветхозаветного Хама, открывшего наготу своего отца.Gloria написал(а):вы позволяете себе выносить суждения о Mrs John, в ответ же на вопрос Bettel о позволительности роскоши для нынешних духовных руководителей приводите цитатКу из Писания на тему "не суди чужого раба". Чего тут неясного? Mrs John относится не к вашей конфессии, не вам и судить, насколько она правильная католичка.
Ну, за 570 лет до нашей эры (и даже раньше) уже существовала монотеистская религия "Иудаизм", которая как раз и утверждала единство Б-га :wink:Как мы видели - еще Пифагор, который родился в 570 году до рождества Христова, проехался по всем развитым в то время странам, ознакомился со всеми их "достопримечательностями", в том числе религиями. И пришел к выводу о единстве бога, причем он единый для всех стран и народов, он - создатель и регулятор.
Так вот, в статье говорилось, что библия собрала в себе рациональный сгусток многих законов, проистекающих из язычества, и действительно был коллектив авторов, которые сделали эту РАБОТУ для человечества, и что подтолкнуть их к этой РАБОТЕ действительно могла некая высшая сила, которая существует и регулирует наше бытие на протяжении веков.
Я отвечаю как могу, к сожалению, знаю не все.Bremen написал(а):Признаться, от вас мне бы хотелось услышать что-то более конкретное, а именно, когда и кем это было введено.Gloria написал(а):Нет, у меня другой информации нет. И, как нетрудно догадаться, это пришло позднее
А мне вот даже уже и не странно, что вы считаете возможным менять мораль в зависимости от того, как вам выгодно и с каким собеседником вы общаетесь.Bremen написал(а):Странно, что вы не видите разницы между моим общением с Bettel и миссис Джон.Gloria написал(а):вы позволяете себе выносить суждения о Mrs John, в ответ же на вопрос Bettel о позволительности роскоши для нынешних духовных руководителей приводите цитатКу из Писания на тему "не суди чужого раба". Чего тут неясного? Mrs John относится не к вашей конфессии, не вам и судить, насколько она правильная католичка.
Вы Храм своими глазами видели, что знаете, каким он был на самом деле? :mrgreen:Bremen написал(а):Скажите мне, пожалуйста, зачем Соломон истратил такую кучу средств на украшение Храма, когда можно было бы помолиться в простом сооружении типа ангара? И каким вы видите третий Храм и его служителей? Имею в виду их внешнее убранство, облачения? Они должны, на ваш взгляд, поражать скромностью?
Вот именно этого я и не хочу обсуждать. Я хочу чтобы в теме обсуждались вопросы религии, а не конфронтации двух людей.Bremen написал(а):Вспомните теперь, с чего началась наша конфронтация с миссис Джон.
Появится - выясним :wink:Bremen написал(а):Если бы у нас в теме появился человек,который бы назвался иудеем и начал подвергать негативной оценке ваши религиозные ценности, вы бы смолчали?
Напомните мне, пожалуйста, на чем основана идея нестяжательства в христианстве.Gloria написал(а):1) идея нестяжательства в иудаизме отсутствовала (она появилась только у ессеев), поэтому сравнение с христианством неуместно;
Вообще-то его макет уже давно находится в Еврейском квартале Старого Иерусалима. А почему его не будет? :shock:Gloria написал(а):Третий Храм я не вижу никак, строительство его категорически невозможно по многим причинам, поэтому обсуждать то, чего нет и не будет, бессмысленно.
А в моем случае, уже появился, приходится выяснять, хотя и надоело это изрядно. :wink:Gloria написал(а):Появится - выясним :winkBremen написал(а):Если бы у нас в теме появился человек,который бы назвался иудеем и начал подвергать негативной оценке ваши религиозные ценности, вы бы смолчали?
Думаете, ей лучше остаться в "мутной воде"?Gloria написал(а):Я поражаюсь тому, с каким терпением Mrs John отвечает на посты Bremen, явно имеющие целью "вывести на чистую воду".
Gloria написал(а):ничего исключительного в выводах Пифагора не вижу.
Gloria написал(а):Но "рациональный сгусток многих законов"