А вообще, это конечно показатель, что именно "тумбочка" для многих явилась камнем преткновения.
Что то никого не заинтересовало как же правильно делать приветствие, чтобы получать оценку 7. Как делать переходы, чтобы за них не возникало желание снизить оценку. Как стабильно хорошо выполнять остановку.
Проблема у всех оказывается только в тумбочках.
Фигня, что множество других, в том числе и весьма именитых всадников не видят проблем в отсутствии тумбочки. Ну к примеру, кто к примеру такой, некий В. Штайнкрауз, какой-то вшивенький конкурист, кстати весьма невысокого роста, подумаешь, выиграл пару соревнований,подумаешь международных, включая олимпийские игры, учит как садиться на лошадь, и не комплексует по поводу отсутствия тумбочек. Так, лошок какой-то, куда уж ему, и многим ему подобным знать как садиться на лошадь? Седло же сползёт! Лошади по спине непременно настучишь!
Дожил до седых волос, а не понимает таких прописных истин, без которых лошадь вообще хорошо под вами бегать никогда не будет.
Каждый имеет право на свою точку зрения, но касательно сменно посадки в седло, я конечно понимаю, сытый голодному не товарищ, залезаю всю жизнь на лошадь без тумбочек, и до сих под не подорвал своё здоровье, но ну каждого человека свои примеры перед глазами, и каждый сам считает с кого брать пример.
Лично для меня действительно пример, если не для подражания, то как минимум человек достойный уважения, это примерно такой: берейтор, после серьёзного падения, передвигающийся, при помощи костылей, просил людей поседлать ему лошадь, довести до лошади, но садился верхом даже в таком состоянии всегда без посторонней помощи. Ну и на вопрос: а зачем так делать то? Зачем вообще верхом садиться? Ну потренируй с земли какое-то время, следовал ответ примерно следующий. - "знаешь, пока я могу на лошадь сесть я всадник, если же я подобно старичку буду других людей просить меня подсадить, по тумбочке залазить, я перестану считать себя таковым. Как старичку, пора будет на пенсию, прокат обучать".
И вот такой человек да, достоин того, чтобы о нём иногда вспоминать. Какие либо серьёзные достижения в чём либо возможны только через преодоления своих слабостей, маленьких и больших.