Мышица_аа написал(а):
Вернее среди разрядников зачастую увидишь ужас-ужас...
Это уже совсем другая ситуаци. Все-таки одно дело, когда такое вот невнятное, подпрыгивающее и ковыряющее в боку едет простенькую любительскую езду, чтобы объективно оценить свой уровень (не будем сейчас про объекьтивность судества, сделаем вид, что тут все ОК))) и совсем другое, когда за это дают разряды. Даже любительские разряды.
Мышица_аа написал(а):
Вы же не лезете на соревнования.
Может действительно зря.))) Кто его знает.)))
Мышица_аа написал(а):
А куда это - двигаться дальше? Я 26 лет в седле, выступала один раз в 92 году. Больше не интересно это... Но движение мое дальше не прекратилось...
Немножко поясню мысль. Вот есть некий всадник, который тренируется у некоего тренера. Тренер всадника хвалит за те может быть немногие подвижки, которые у него есть, но не заставляет работать больше и лучше, даже если потенциально человек на это способен. Просто потому, что зачем? Спешить некуда, а прогресс вроде идет. Только вот при этом теряется объективная оценка реальных умений всадника. Для катания в полях или на плацу, но все равно катания - это и не надо. А вот если человек потенциально хочет выступать, пускай и на самом простеньком уровне, то ему нужно оценивать свои навыки не только глазами одного человека, который его учит.
Ну и плюс (это уже по себе) перед соревнованиями заставляешь себя больше вкалывать - появляется дополнительный стимул и процесс идет быстрей. Все-таки, если уже решился выехать, то хочется не опозориться. И если опозорился, то хочется в следующий раз сделать лучше и опять-таки начинаешь больше работать над собой.
И сейчас я все больше дозреваю до того, чтобы все-таки выехать куда-нибудь проехать простенькую езду. Прежде всего, чтобы оценить свою посадку и взаимодействие с лошадью чужими глазами. (и узнать насколько мы выросли с того единственного междусобойчика, где все-таки выступали)))
karla написал(а):
я вообще не согласная что спорт и участие в стартах это доказать кому то и похвастаться. Это критерий. прежде всего для себя самого
как уже писали одно дело просто свободная езда другое дело по точкам попасть
Вот да. Согласна.
Мышица_аа написал(а):
Тогда надо ввести именно любительские награды и квалификации. Любительские разряды. Любительские грамоты и т.д.Т.е. разграничить серьезный спорт и спорт любительский.
И с этим согласна. Правда всегда считала, что это и так разделено. Так же как всегда наивно полагала, что даже третий разряд за просто так не дают. А оно вона как оказывается...
Ржавая Дикая написал(а):
А зачем нужно "обкатывать лошадь" под ребёнком, скажите пожалуйста?
Под ребенком "обкатывают" ребенка. Я ездила с резинкой одно время. Большую часть времени эта резинка провисала, но в критической ситуации она давала мне несколько лишних секунд на сообразить что сделать.
karla написал(а):
интересно а почему подперсия мешают?0)
Может они маскируют неудобное и сползающее с лошади седло? Ничего другого не могу придумать... Строго говоря оно нужно-то только для поддержания седла или прикрепления мартингала.