вообще ПОД ВЕРХОМ) и конкретно шамбоны или развязки.
меня учили,что это грубое нарушение ТБ.
а не вообще в принципе зачем)))
Касаемо лошади, бегущей флагом. Вот есть лошадь,купленная под ребенка: крупная, себе на уме такая лошадь, видавшая виды. Мама ребенка нанимает человека, который подъезжает эту лошадь и обучает ребенка. Сам потихоньку стартует на этой лошадке. И вот сложилось так,что выехали они на старт с целью уже ребенка посадить на элементарку - а лошадка встала, глазья выпучила на дымящий шашлык-машлык аккурат за выездковым полем, круг почета сделала и снялась.*хотя тут же на разминочном поле бегала как ишачок послушный.
Думаю, здесь дело не в лошади, а в ребенке. Ребенок протолкнул лошадь с места - уже хорошо). Потом сил не хватило - в след раз хватит. Это ж все не повод было выпускать их с доп.средствами, да со шпорами и хлыстом, как поступают другие участники стартов.
Тренер расстроилась, мол, зафига так рано выпустила дите, но с другой стороны - дите теперь в курсе, что дома и старты - это две пока разные лошади для нее). И лошадка лишний раз покаталась, посмотрела на шумные компании и узнала, чем все это пахнет).
А касаемо меня и моего опыта с доп.средствами. ну почему же печальный, очень даже позитивный. Пару раз попробовала резиновый шамбон - умные люди сказали,что есть аналоги намного полезнее для лошади. Скользяк поюзала сначала для красоты, потом подержалась немного - поняла,что надо искать и устранять причину, а не хитрить. Все равно на нем стартовать не буду - вот и нашли причину, устраняем, никуда не торопимся.
Спокойно отношусь к развязкам и шамбонам, даже иногда позитивно - но когда они на лошади без человека сверху.
И опять двадцать пять: разве зажатая головошея лошади допсредством под управлением неопытного юзера -не даст обратного расслаблению результата. Вроде ж выяснили(на примере чюдо-юерейтора хотя бы),что хоть в баранку согни, зад может и чаще всего будет бежать отдельно.
Так если первые старты, допсредства и сверху такой вот юзер - что толку? Ну пусть бежит с головой наверху, так у коня будет выбор - опуститься в конце концов, а не запомнить,что старты - это меня тут - затянули, а там - тыкают больно.