Воронина Надежда

функциональная посадка, основанная на раскрепощении и совмещении центров тяжести всадника и лошади,
Так а иначе в полях просто убиться легко. Какая сила ног, этой силы ног на сколько хватит? На 3 минуты? А дальше ослабление этой силы.
А чем ахалтекинцы отличаются от любой другой лошади
Веселы, умны, своенравны, могут настоять на своём и постоять за себя. Истерика, это не свойственно ахалтекинцу. А вот вертикальная свеча запросто. Крутить в баранина рог нет смысла, в ответ на силу, они покажут свою силу. В ответ на хлыст встать и отказаться работать дальше, можно бить, убить, но без результата. Впрочем тут тема есть про текинцев, там можете задать свой вопрос и получить ответ.

Собственно, про текинца я упомянула исключительно в свете того, что у оппонента какое-то странное представление о полевых лошадях и жизни за МКАДом. Что ездят тут только на мирно трюхающих кашлатках, которые готовы терпеть неправильную посадку, говенную амуницию и хозяйскую рукожопость, смирно потом отправляясь на колбасу.
Да, я в полях по 2-3 часа иногда езжу. Какая сила ног, о чем вы))). Плюс - моя задача сохранить коня целым как можно дольше. По крайней мере, до сих пор (ему 15 лет)мне это удавалось.

про текинца я упомянула исключительно в свете того, что у оппонента какое-то странное представление о полевых лошадях и жизни за МКАДом
Я как обладатель текинца, живущего в Караване уже более 10 лет не могла молчать. Где сказано что в караване потоковый прокат и учат правильной посадке? Откуда человек взял что на прокатных каравановских лошадях какие то странные седла? Ну пусть человек поставить свою лошадь в караван, приобретёт амуницию своей лошади, найдёт тренера, и идёт в большой манеж с еврогрунтом заниматься посадкой, представьте в караване такой есть, с освещением, с отоплением, есть плац с дренажом, и пусть занимается, а потом говорит про седла на прокатных лошадях, и на частных, которых будет видеть исключительно со стороны.

Чарли. то , что я называют напряженой спиной, в вашем понимании может не иметь такого понимания...
Может. А может это Вы сталкивались только с теми видами, которые реально закрепощают спину и не можете себе представить, что бывает иначе. Как раз балерину с мертвой спиной я очень легко могу себе представить. И даже гимнастку. Видела гимнастку, которая только начинала танцевать. Никакая сила и гибкость не дала ей нужной пластичности, хотя казалось бы.

Кстати, тут уже сто раз тыкнулость, что нельзя своё мнение высказывать, если не пробовал. Ну так достаточно посмотреть видео Надежды верхом. Ну обычный всадник. Ничего такого, чтобы наводила бы на мысли гуру посадки...
Предвосхищая вопли на темы, что на себя посмотри и проч. - я не продаю курсы и не величаю себя гуру посадки🤣 А сравнить посадку есть с кем. Посмотрим на Мартьянову Наталью. Вот хоть бы её величать гуру. Но уж не Воронина, прастице... Хотя, ежели для прокатных простаков, то, конечно, да...
Высказывать мнение можно по разному. Вы не имея никакого представления о работе человека его сразу оплевали и только за то, что у неё курс стоит бешеных денег. Вас заставляли его купить? Вряд ли, можно просто удивиться и пойти дальше. Я, например, курсы для чайников не покупаю, мне это не интересно. Хотите не Воронину и дешевле, да пожалуйста, постоянно разные мастер-классы, тут вам и Мартьянова и Корелова и Тимченко и Белецкий и ещё 100500 мастеров. Никого же за трусы не тащат. И обсуждать - это одно, а устраивать срач - совсем другое.

Конструктивный диалог- это скучно. Ну ок
Седла для прогулок в леса - поля не годятся для обучения посадки
Что это за спец седла для полей и лесов? Мне прям очень надо, а то не по фен шую езжу, в выездке.

Что это за спец седла для полей и лесов? Мне прям очень надо, а то не по фен шую езжу, в выездке.
Прям с языка сняли :)

Меня еще волнует - какое должно быть правильное седло для обучения посадке? Вдруг там тоже какое специальное седло - а мы не в курсе.

Меня еще волнует - какое должно быть правильное седло для обучения посадке? Вдруг там тоже какое специальное седло - а мы не в курсе.
Конечно, специальное, а как же 😁 В спортивных, полочных, безленчиковых всё будет неправильно)))

Голосую за такое
Screenshot_20221003-123935_Yandex.jpg Screenshot_20221003-124019_Yandex.jpg
Сел и сразу правильно. Т.к. вариантов у всадника нет😄

Конструктивный диалог- это скучно. Ну ок

Как у Horze в свое время была уздечка для галопа)). Амуниция с алика ещё подойдёт под такие параметры))

В верховой езде очень сложно сделать что-то правильно без взгляда со стороны. Именно это и играет "против" курсов. Когда ты что-то делаешь, тебе кажется что все ок... и если нет хотя бы зеркал (чтобы +- усмотреть что не так, тоже не гарантированно, к слову), в лучшем случае - только камера, то всю тренировку ты ездишь закрепляя и у себя, и у лошади неправильные движения. Возможно даже хвалишь лошадь... а потом пересматриваешь видео и требуешь другого. Опять не зная вышло или нет... и так по кругу.
Для новичков - огроменное поле для сбора шишек. Для опытных всадников - ну... лучше, чем ничего.

// Добавлю
Для опытных всадников, имхо, лучше приглашать раз в неделю/две/три тренера. Это хотя бы позволит получить актуальные советы "здесь и сейчас". А не рекомендации для сферического коня в вакууме.

Последнее редактирование:
Кстати, про седло. Я раньше ио же в выездке в поля ездила, и ничего удобнее не знала. Но попробовала полочное, каскадерское трюковое, и больше в спортивное седло не вернулась. Посадка та же, управление лошадью то же, но всем гораздо удобнее.

Ох, весело у вас тут, девушки, стало))
Мне только одно непонятно. Мы говорим о спортивной посадке, курсы тут покупать собираются многие. Так почему же вы все в кучу мешаете? Причём тут посадки в полях, лесах? Причём тут амуниция и седла другие? Спортивная посадка - это отдельный вид искусства. Если вы реально не видите разницы между этими вещами, то смысла нет далее дискутировать.
В обалденно удобных строевиках в полях нельзя посадку спортивную отрабатывать. Вы почему-то видите нападки какие то, хотя смысл вообще в другом. Чтобы скакать в полях в строевике, курсы явно не нужны.
В универсалах тоже сложно посадку отрабатывать. Посадка - это независимое правильно расслаьленное положение тела, с независимыми руками. Умение своим телом правильно толкнуть лошадь, не быстрее, а шире, сократить, выровнять лошадь, не дергая её лапками, не вися на поводе. У нас единицы сидят. В общем то те, кто фанат выездки, понимают, о чем я. Обычно остальные разновидности кс не заморачиваются так. Там другие задачи. Читая ваши сообщения, я просто реально не понимаю, зачем вам курсы то? Не в плане оскорблений, а в плане того, что у вас задачи то другие...

Спортивная посадка это прямо новый термин в конном мире. Надо патентовать.
Автор сего опуса только не учел, что в каждом виде конного спорта она разная. У конкуристов, выездюков, пробежников, в поло - ну как бы не одинаковая посадка. Однако она одинаково функциональная и независимая.

Мда. Спортивная посадка - новый для меня термин. Век живи - век учись))). Просветите, плиз. Спортивная посадка - она для какого спорта? Считается ли спортивной посадкой полевая или полу-полевая посадка в конкурном седле? Или спортивная посадка - прерогатива исключительно выездюков? Так много вопросов, так мало ответов...

Посадка - это независимое правильно расслаьленное положение тела, с независимыми руками. Умение своим телом правильно толкнуть лошадь, не быстрее, а шире, сократить, выровнять лошадь, не дергая её лапками, не вися на поводе.
И это не зависит от того, занимается человек выездной, конкурсом, попу катает и ещё многое другое. При чем тут спорт? При чем тут именно выездка. Термина спортивная посадка не существует. Есть правильная посадка, есть не правильная. Хоть в поле, хоть на соревнованиях по выездке, лошадь именно и управляется шекелей и корпусом. Откуда такое мнение, что только в манеже нужно правильно сидеть? А кто наездил Вам по ушам про отдельную спортивную посадку, имя автора в студию, страна должна знать своих героев.
Ну и вижу Вам лень посмотреть в интернете как сидели на верхом на лошадях цари. Ну что ж, я тут для Вас размещу картинку, посадка идеальна, и таких фотографий в интернете много. И тут совсем не еврогрунт, и седло не современное и все то, что Вам так не нравится.
452019_800.jpg

Мне кажется, тот, кто изначально писал про поля, имел ввиду, что легче всаднику в начале своего пути к правильной посадке обучаться в спокойной атмосфере по мере возможности.
То есть быть максимально сконцентрированным на своих действиях и фидбеке от тренера, не думая о том, что лошадь может хотеть в поле испугаться чего-то ( птички, трактора, самолета, ветра), либо попасть в ямку, пока всадник тужится, обрабатывая мозгом и телом советы тренера.
Просто вспыльчивость написавшего перекрыла эту мысль.
Конечно, не у всех есть идеальные площадки и условия и конечно желательно не только учиться постепенно азам посадки, не на что не отвлекаясь, ведь кс это не только в манеже в тишине и безопасности точить посадку, но и реальная живая лошадь, которая всегда может повести себя не так, как ты хочешь, и к этому тоже надо быть готовым и в себе развивать это.
Если говорить относительно курса о посадке - мне кажется, он может выступить как помощник любому всаднику, который решил, что ему это требуется, в любых условиях - и в поле и в манеже.
Но тем не менее все, кто имеет возможность за эти деньги воспользоваться услугами живого тренера - это будет более продуктивно, так как посадку отрабатывают таки на лошади.
Для меня этот курс для тех - кто ну вообще никакой совсем даже маленькой возможности не имеет позвать к себе тренера, кому некому подержать телефон, чтобы провести видео урок, где тренер хотя бы будет видеть онлайн видео и сразу комментировать.
300 тр - просто шутка по канонам маркетинга.
Всё остальное - а почему Надежда не может провести не 10 онлайн безлошадных уроков, а 10 онлайн уроков по видео связи конкретно с заплатившими, где кто-то бы держал телефон, а она решала реальные конкретные проблемы заплативших людей?
Ну да, по сути тренировка очная/онлайн стоит дороже, ну хоть 1-2 тренировки онлайн бы включила в каждый вариант. А так уж совсем просто без лошади - такое...
Мне не нравится желание всем скинуть одно и то же. У всех свои проблемы. Я бы такое не купила по данной причине. У каждой лошади и всадника свои особенности, часто физические особенности строения и травмы. Для меня в этом курсе больше идея заработать.
Ждем реальных отзывов в общем.

Последнее редактирование:
Не выдержала я
В обалденно удобных строевиках в полях нельзя посадку спортивную отрабатывать. Вы почему-то видите нападки какие то, хотя смысл вообще в другом. Чтобы скакать в полях в строевике, курсы явно не нужны.
В универсалах тоже сложно посадку отрабатывать.
Почему нельзя то?? Я физически не могу сидеть в выездке. Потому посадку отрабатываю и нарабатываю в универсалке
Посадка - это независимое правильно расслаьленное положение тела, с независимыми руками. Умение своим телом правильно толкнуть лошадь, не быстрее, а шире, сократить, выровнять лошадь, не дергая её лапками, не вися на поводе
И как это соотносится с седлом? Умение управлять телом от седла не должно зависеть, ага

По теме, увы, ничего сказать не могу, кроме того, что каждый производитель сам определяет стоимость своего товара

Ну таки в разных седлах - сидишь по-разному. По-разному должна быть подогнана длина стремян. И если долго ездил в выездке, то при пересадке в конкурку/универсалку вас ждет сюрприз)) иногда даже другая модель седла все меняет и приходится привыкать.. иногда даже несколько тренировок (а иногда присидеться комфортно не получается вовсе).
Никогда не ездила в строевике, так что думаю первое время окружающие будут наблюдать нечто забавное. Также допускаю, что уверенно себя на строевике я не почувствую вовсе (ну.... мне так кажется).

Сверху