Воронина Надежда

А, у вас чистое поле... Что ж вы сразу не сказали.. Тогда вам и онлайн курсы подходят, да. Так то посадкой занимаются в манеже, на спокойных лошадях с нормальной амуницией, с хорошим грунтом. Тогда это посадка. В поле это невозможно.
Я извиняюсь, если у вас просто катания в полях, нет возможности заниматься в подходящих условиях, то зачем вам посадка то? В поле особо разницы нет, как скОкать...
Знаете, ваше высокомерное хамство мне изрядно надоело. Сбавьте обороты, пока вас по носу не щелкнули.
Если Вы считаете, что в чистом поле можно сидеть на ахалтекинце как мешок с говном, и дальше манежа не вылезали - это ваши проблемы.

Последнее редактирование:
В чистом поле это самое чистое поле и будет создавать дополнительные проблемы.
Книги, конечно, читать полезно, да и курсы можно посмотреть. Но вот условия внесут очень серьезные корректировки.
Поэтому тут лучше местный тренер, который знает местность.
Кстати, в книгах особенно старых будет больше полезной информации о том, как приспособить чистое поле для тренировок.
(Понятно, что речь о топ спорте здесь не пойдет, если это не пробеги, ну или троеборье, начальная подготовка))
По моему мнению, курс по посадке в манеже-бочке для применения в чистом поле потребует,мягко говоря, значительной адаптации)) (если вообще сможет быть применен в таких условиях))
Видите ли...скажу то же самое, что и ярому ненавистнику Ворониной))). Жизнь шире, чем Вам может казаться. Кроме чистого поля и моих личных 50 соток земли с кордовым кругом со щепой, мы ещё и в крытом манеже у тренера занимаемся. Садимся в коневоз и мчим))). Раньше скачками развлекались, теперь прыгаем немножко. И даже столь любимые некоторыми медальки привозим. И на боевом поле с коня ещё ни разу не падала, хотя это случается даже с теми, кто гораздо больше меня занимается с тренером в манеже. Поэтому посадка имеет значение))). Причем в любых условиях. Так что проблем с посадкой у меня нет))).

Знаете, ваше высокомерное хамство мне изрядно надоело. Сбавьте обороты, пока вас по носу не щелкнули.
Если Вы считаете, что в чистом поле можно сидеть на ахалтекинце как мешок с говном, и дальше манежа не вылезали - это ваши проблемы.
Агрессор здесь явно не я).
По теме обсуждения
А зачем вам тогда курсы то, если у вас нет проблем с посадкой? 😁
Тем более опыт такой- скАчками из поля в манеж.. 🤔
И где тут ненавистники Ворониной ярые? Ни одного не увидела... Чета у вас все как у подростка - на максималках. Ненависть, ярость, скачки...
И уж точно на ахалтекинцах сидеть не собираюсь. Не люблю эту породу. В нынешних реалиях и спорте они не очень как то...

Кстати, а есть в теме хоть один человек, кто курсы Ворониной купил? Не обязательно вип тариф, а просто...
То, что занимаются у неё, да, есть такие. Но времени мало прошло, вряд ли результаты уже будут выдающиеся.. Будем ждать...

А, у вас чистое поле... Что ж вы сразу не сказали.. Тогда вам и онлайн курсы подходят, да. Так то посадкой занимаются в манеже, на спокойных лошадях с нормальной амуницией, с хорошим грунтом. Тогда это посадка. В поле это невозможно.
Я извиняюсь, если у вас просто катания в полях, нет возможности заниматься в подходящих условиях, то зачем вам посадка то? В поле особо разницы нет, как скОкать...

Ничего так людей приложили. Во многих местах в мире старты проводят в чистом поле, обозначив углы двумя бортиками и еще опилками центральные точки. Судьи сидят в машинах, тк никаких будок нет.
И всадники выступают, сидят красиво, едут езды, обычные и троеборные.
А какая негативная связь между «полем», нормальной амуницией и спокойной лошадью? Не продают хорошую как слышат, что ты в поле ездишь? 😂 Я вот после выжеребки моей кобылы (140-150 см конкур), на ней и с жеребёнком в поле ездила. Седло CWD, уздечка престиж, железо какое-то дорогомодное, понятно обвес седла не Фуганза 😂 ну так на 350-400к тянуло. Забыла, у кого надо спросить, можно мне с таким в поле? Мы ещё младенца ждём, может нельзя?

Ничего так людей приложили. Во многих местах в мире старты проводят в чистом поле, обозначив углы двумя бортиками и еще опилками центральные точки. Судьи сидят в машинах, тк никаких будок нет.
А какая негативная связь между «полем», нормальной амуницией и спокойной лошадью? Не продают хорошую как слышат, что ты в поле ездишь? 😂 Я вот после выжеребки моей кобылы (140-150 см конкур), на ней и с жеребёнком в поле ездила. Седло CWD, уздечка престиж, железо какое-то дорогомодное, понятно обвес седла не Фуганза 😂 ну так на 350-400к тянуло. Забыла, у кого надо спросить, можно мне с таким в поле? Мы ещё младенца ждём, может нельзя?
Все просто. Если мы говорим о посадке, о человеке, который должен почувствовать лошадь, понять, что к чему, научиться использовать средства управления, то ему в поле не надо сразу. Это раз.
В Караване катаются даже самые новички шагом в поле, но это никакого отношения не имеет к курсам по посадке, к посадке и занятиям в принципе. Это два.
И как человеку научиться посадке крепкой и управлению грамотному лошадью, если нет для начала прямолинейности, ровной поверхности, постоянного внимания на тренера. Это три.
Ну нет даже в самом ровном поле грунта. Вероятность споткнуться у лошади гораздо выше. Это четыре.
Ну это так, навскидку
Ну и причем тут выступающие всадники, то бишь опытные, и люди, которые покупают курс о посадке🤷. Мне казалось, что это разные категории всадников то.
Хорошая амуниция очень важна. Я не о стоимости. А о прочности и безопасности. Седла для прогулок в леса - поля не годятся для обучения посадки. Ну я не представляю, как учиться ей в прогулочном Каравановском седле🤷. Не к тому, что они какие то плохие, а к тому, что они не для этого.

Агрессор здесь явно не я).
По теме обсуждения
А зачем вам тогда курсы то, если у вас нет проблем с посадкой? 😁
Тем более опыт такой- скАчками из поля в манеж.. 🤔
И где тут ненавистники Ворониной ярые? Ни одного не увидела... Чета у вас все как у подростка - на максималках. Ненависть, ярость, скачки...
И уж точно на ахалтекинцах сидеть не собираюсь. Не люблю эту породу. В нынешних реалиях и спорте они не очень как то...
Я где-то писала, что мне нужен курс Ворониной? Похоже, вам нужны очки.
И слава Богу, ахалтекинцам плевать, любите вы эту породу или нет.

Что вы...в поле - ни-ни))). Только еврогрунт. Кстати, сомневаюсь, что еврогрунт был в битцевском потоковом прокате, окромя которого как нигде посадке нельзя было научиться, ну да ладно.
Осмелюсь напомнить, что лет эдак двадцать -тридцать назад учили в основном в полях, на открытых плацах. Бочек не было...как посадку делали всадникам - непонятно))).

Я извиняюсь, если у вас просто катания в полях, нет возможности заниматься в подходящих условиях, то зачем вам посадка то? В поле особо разницы нет, как скОкать
Вы серьёзно? Сидеть нормально на лошади в поле не надо? Убиться сразу?
Если мы говорим о посадке, о человеке, который должен почувствовать лошадь, понять, что к чему, научиться использовать средства управления, то ему в поле не надо сразу. Это раз.
А если нет в радиусе ста км. Манеж, как быть?
с нормальной амуницией
А в поле она не нормальная? Седло шлак, уздечка другая, повод из кусков узлами?
Хорошая амуниция очень важна. Я не о стоимости. А о прочности и безопасности. Седла для прогулок в леса - поля не годятся для обучения посадки.
Знаете, я из полей не вылезают, амуниция прочная, не дешёвая подходит и лошади и всаднику.

Ну я не представляю, как учиться ей в прогулочном Каравановском седле🤷. Не к тому, что они какие то плохие, а к тому, что они не для этого.
Насколько я знаю, а я знаю в Караване спортивные седла на прокатных лошадях.

Кстати, а есть в теме хоть один человек, кто курсы Ворониной купил? Не обязательно вип тариф, а просто...
То, что занимаются у неё, да, есть такие. Но времени мало прошло, вряд ли результаты уже будут выдающиеся.. Будем ждать...
Подождите, а чего ждать мы вознамерились? Гарантии на ОИ?
Так даже трени с участниками ОИ не гарантируют продвижения попки туда, где Олимп. Туда вообще почти никто не ходит и не дойдет. В наших реалиях условной Фиме юношей бы наскрести...

Зачастую хорошего тренера или учебного курса достаточно для того, чтобы рядовая Глафира для себя решила ряд глафировых вопросов, росла над собой и хотя бы из-за угла подглядывала за тем, как все должно происходить на "самделе".
Вопрос соответствия цены и качества поднимут и урегулируют сами клиенты. Чего проще-то.

Что вы...в поле - ни-ни))). Только еврогрунт. Кстати, сомневаюсь, что еврогрунт был в битцевском потоковом прокате, окромя которого как нигде посадке нельзя было научиться, ну да ладно.
Осмелюсь напомнить, что лет эдак двадцать -тридцать назад учили в основном в полях, на открытых плацах. Бочек не было...как посадку делали всадникам - непонятно))).
20-30 лет назад посадку учили на том, что было. Да. В Урожае как раз мои родичи и занимались. Травматичность была высокая. До сих пор среди конников тех лет бытует фраза, - пока 100 раз не упадёшь, ездить не научишься. Просто бессмысленные жертвы. Зачем, не понятно🤷 оттого, что 100 раз упадёшь, лучше не будет, кроме моральных, а порой и физических травм.. Конечно, во все времена люди были счастливы, что с лошадьми. Но сами все признаются, насколько вперёд все шагнуло. Какая амуниция была, какие грунт (их не было). Школа другая. Хотя какой нибудь Пардубицкий стипель чез заткнет и сейчас любого. Очень крутая штука была. А вот выездка ушла сильно вперёд. Про конкурс не знаю. Мне кажется, было очень много достойных всадников. И высоты всегда высоты. А вот выездка другая. И посадка, и манера управления и проч. И вообще сейчас понимают, что, чтобы научиться ездить нормально, не надо падать хз сколько раз. Вернее даже наоборот. Если все время падаешь, то что-то надо менять. Лошадь, тренера, место... По ситуации.
И потом, мне кажется, мы на разных языках. Иметь крепкую посадку не равно иметь правильную. Вот в Караване том же прокат в леса круглогодично ведёт Виталий. Супер дядька. Посадка у него ооочень крепкая. Но он далёк от канонов правильной посадки. 😁

Иметь крепкую посадку не равно иметь правильную.
Это как?

И посадка, и манера управления и проч
Стоп. Посмотрите фото до революционные, где церь верхом сидит. Что не так? Манера управления как был шекель, корпус на 80 процентов, так и есть. Что не так в современном мире?

Я не знаю, что такое Караван и не видела, как ездит Виталий. Но я в курсе, что правильная посадка и крепкая посадка - не всегда одно и то же. И да, многое с тех пор ушло вперёд, в том числе и онлайн- курсы появились. Кому-то не надо, а кому-то надо. Как раз той условной Глафире, которая живёт далеко от Подмосковья, например.

Чисто эмпирически...
А чем ахалтекинцы отличаются от любой другой лошади?
Не, ну мамское "мое самое крутое" и, главное, "я крута, я же кручу в бараний рог крутое" понятно, а обьективно?
У меня прям щаз под боком хрюкает помесь характерная из немецких подвод и английских истеричек. Если бы не паспорт и мои глаза, этот паспорт читавши - ну вылитый ахалтекинец, поскоку, тварь, с характерцем!
Вот в чём "текинская душа", кто-нибудь уже сформулировал?

• Like
Реакции: Irke
Знаете,я не спец. Но. По логике вещей правильная посадка обязательно должна быть крепкой. Потому что на тех же современных аллюрных лошадях, да ещё настолько эмоциональных и порой взрывных, как требует современный спорт(просто наслышана,не более того)без крепкой посадки просто не усидишь. А чтобы не только сидеть,но ещё и ехать, из той самой крепкой посадки надо взрастить правильную,нет?
Поэтому...ой,не пойму я, чего вы спорите. Есть возможность - ездим с тренером вживую. Нет возможности - платим за онлайн занятия и курсы. У каждого свой путь к вершине, не?

Знаете,я не спец. Но. По логике вещей правильная посадка обязательно должна быть крепкой. Потому что на тех же современных аллюрных лошадях, да ещё настолько эмоциональных и порой взрывных, как требует современный спорт(просто наслышана,не более того)без крепкой посадки просто не усидишь. А чтобы не только сидеть,но ещё и ехать, из той самой крепкой посадки надо взрастить правильную,нет?
Поэтому...ой,не пойму я, чего вы спорите. Есть возможность - ездим с тренером вживую. Нет возможности - платим за онлайн занятия и курсы. У каждого свой путь к вершине, не?
Посадка должна быть крепкой или функциональной?
Так-то задачи разные.

Посадка должна быть крепкой или функциональной?
Так-то задачи разные.
Простите,а функциональная посадка бывает некрепкой?
Может,я идеализирую спортсменов, но мне почему-то кажется,что при их несомненно функциональной посадке(а без этого какие спортивные достижения?) из седла их вытряхнуть ой как непросто. А вот обратный силлогизм действительно неверен:в другую сторону это не работает, то есть крепкая посадка не всегда = правильная и функциональная.
Если ошибаюсь,надеюсь, вы меня поправите .

Простите,а функциональная посадка бывает некрепкой?
Может,я идеализирую спортсменов, но мне почему-то кажется,что при их несомненно функциональной посадке(а без этого какие спортивные достижения?) из седла их вытряхнуть ой как непросто. А вот обратный силлогизм действительно неверен:в другую сторону это не работает, то есть крепкая посадка не всегда = правильная и функциональная.
Если ошибаюсь,надеюсь, вы меня поправит
Вроде бы не в чем поправлять.
Есть крепкие посадки, основанные на силе ног, когда люди впиваются в лошадей как клещи. Это примета национальных традиций.
И функциональная посадка, основанная на раскрепощении и совмещении центров тяжести всадника и лошади, современный вариант, основанный на понимании биомеханики животного.
Не? Я в чем-то ошибаюсь?

П.с. может отдельную тему по онлайн курсам сделать? Тема то интересная. Даже в формате "просто пообсуждать".
Очень поддерживаю!)) Пойду создам. Не все живут в крупных городах, не у всех есть возможность позвать к себе тренера или доехать со своей лошадью, так что было бы очень интересно узнать, кому чьи методики нравятся и работают/не работают!
Вы серьёзно, простите? Раздолбать лошади спину шарахаясь об седло каждый темп - это, по-вашему, норма? А если лошадь ещё и упряжник/полуупряжник, которому вдвойне надо спину беречь? Понимаете, не все кто живёт где-то далеко от крупных городов априори типичные колхозники, которые лошадь берут на сезон-два, потом продают убитую и берут новую. И проблема именно в посадке, наблюдаю ежедневно - коленями впились, чтобы ни при каких обстоятельствах не слететь, и задницей об седло отбивают. Про руки вцепившиеся в повод и рвущие рот вообще помолчу.
Но таки есть те, кто любит своих животных и хочет грамотно ездить в полях в своё и лошадкино удовольствие. В манеже скучно, например.
Все просто. Если мы говорим о посадке, о человеке, который должен почувствовать лошадь, понять, что к чему, научиться использовать средства управления, то ему в поле не надо сразу
Следуя вашей логике, если у человека нет грунта и манежа, а тренер приехать не может по причине отсутствия оного в обозримом радиусе, навыки ВЕ не уровня МС, КМС, то вообще не ездить что ли? Нигде? Поставить лошадь траву лопать?
В полях можно легко найти абсолютно ровные участки, кстати, особенно если поле этот сезон "отдыхает" после сбора урожая.

Чисто эмпирически...
А чем ахалтекинцы отличаются от любой другой лошади?
Не, ну мамское "мое самое крутое" и, главное, "я крута, я же кручу в бараний рог крутое" понятно, а обьективно?
У меня прям щаз под боком хрюкает помесь характерная из немецких подвод и английских истеричек. Если бы не паспорт и мои глаза, этот паспорт читавши - ну вылитый ахалтекинец, поскоку, тварь, с характерцем!
Вот в чём "текинская душа", кто-нибудь уже сформулировал?
Хороший вопрос. Мой, кстати, не истеричка вообще. Умён...а, как сказал мне один очень опытный человек - ум лошади ведёт к ее дурноезжести))). Очень умная, очень чуткая лошадь и на все имеет свое мнение. И очень быстро "считывает", что у меня внутри. Да, и хлыстом царя бить низя - улететь можно в даль заоблачную))).
В принципе, такими свойствами обладают, наверное, все высококровные лошади. Заставляет учиться осознанности и нахождению "в моменте". То есть нельзя просто ехать себе полями и пальцем в носу ковырять, думая о чем-то - ему будет скучно и он что-нибудь придумает))).
Но вот то, что Вы описали - этого нет. Истерики в нем ни грамма.
Да, "мешки" сверху не переносит - я, собственно, об этом. Мешки он скидывает, некомфортно ему. Пробовала друзей катать - не пошло от слова "совсем". И в бараний рог его скрутить как раз - у меня соплей не хватит. Только договариваться, работать над собой и совершенствоваться))). Чем я и занимаюсь с ним уже 14 лет, что мы вместе.
Это детское "скручу в бараний рог и покажу, сколь я крута" из меня давно выветрилось, во многом благодаря ему.

Сверху