Воронина Надежда

в дополнение к езде можно заниматься дома чем-то, что ускорит прогресс в езде.
Безусловно.
У меня например посадка не идеальна, но сижу, уезжаю на разных лошадях и где то в глубине души благодарна своим учителям из девяностых, до сих пор помню как меня дрессировали тренеры на ЦМИ, мне было так обидно что я вечно косячу, то руки не там, то ноги, а в итоге научили, отдрессировали, что по прошествии лет я кроме как спасибо более ничего не могу сказать.

А мне наоборот та посадка категорически не нравится. И проблемы со спиной частично из-за неё. Ушло много времени, чтобы себя переучить. Тут каждому своё.

Только нормальными тренировками на живой лошади с хорошим тренером. Все. Остальное- аутотренинги, танцы для раскрепощения посадки (боже, какой бред🤦), упражнения вне лошади, аудиозаписи - одрозначная ерунда. Самые лучшие всадники просто каждый день работают над своей посадкой часами и годами с хорошими тренерами. Всё. Больше секретов нет. Устают, расстраиваются, откатывются( куда ж без этого), но тренируются. Поэтому они лучшие всадники. Единственное, что он добавляют-просто спорт. Бег или тренажёрку.
Вы серьезно??? Помимо самых лучших всадников, которые тренировкам посвятили жизнь, существует множество промежуточных вариантов. В том числе и те, кто не собирается на Олимпиаду. Или те, кому недоступны или не подходят самые лучшие тренера. И бег с тренажеркой - тоже. Мир гораздо шире, чем Вам кажется. И танцы для раскрепощения посадки очень даже годятся.

Последнее редактирование:
танцы для раскрепощения посадки очень даже годятся.
А вот это от лукавого. Лично делился человек, который танцами серьёзно занимается, что вообще танцы не раскрепощают посадку, в танцах спину надо держать, а на лошади наоборот, раскрепощать, и имея за плечами богатый опыт по танцам, довольно сложно сесть на лошадь и расслабить мышцы спины.

А вот это от лукавого. Лично делился человек, который танцами серьёзно занимается, что вообще танцы не раскрепощают посадку, в танцах спину надо держать, а на лошади наоборот, раскрепощать, и имея за плечами богатый опыт по танцам, довольно сложно сесть на лошадь и расслабить мышцы спины.
А не надо серьезно заниматься. Мне лично рукопашный бой помогал раскрепощаться, а потом карате. И то, и то было скорее для ОФП.
Еще мне петь в седле помогало и помогает))).

Я занималась танцами. Долго. Параллельно конкуром. В какой-то момент пришлось выбирать т.к. нагрузка была слишком большой. После танцев на лошади легко (не знаю, что у вас за деревянные танцоры😁), а вот после конкура/отбивки денников/разгрузки сена на танцах пипец. Особенно если это балет и забитые мышцы надо тянуть, а ещё нужна лёгкость.
Спустя время, будучи уже чв, захотелось вернуться в танцы. И затащили меня друзья на танец живота. Он прекрасно прокачивать голову в плане владения собственным телом т.к. грудь, живот, попа и прочий филей должен работать отдельно. Нужно чувствовать мышцы и уметь включать отдельные отделы/мышцы. Мне не зашло, но опыт был интересный.
У меня занимались танцоры (бальники). Их видно сразу. Особенно выделяются из-за чувства ритма и умения владеть собственным телом.

Вы серьезно??? Помимо самых лучших всадников, которые тренировкам посвятили жизнь, существует множество промежуточных вариантов. В том числе и те, кто не собирается на Олимпиаду. Или те, кому недоступны или не подходят самые лучшие тренера. И бег с тренажеркой - тоже. Мир гораздо шире, чем Вам кажется. И танцы для раскрепощения посадки очень даже годятся.
Ну у кого какие цели и задачи. Просто если людям хватает пиомежуточного, то тем более не понятно, зачем им курсы какие-то? Пусть даже без вип тарифа. В остальном-ну ок, танцуйте... Я эти часы и деньги лучше на тренировки верхом потрачу...

Я прям так и вижу эту картину. Сначала ты года три танцуешь, там обязательно с разрядом. Потом подключаешь психолога на годик, потом ещё спортивного психолога, когда готов у обычного, параллельно танцуешь все также, подключаешь йогу, потом уже после разрядов и медали в танце покупаешь онлайн всяких курсов, конечно без лошади. И где-то годов через 10 наступает этот восхитительный момент, когда можно уже сесть на лошадь и каааак показать посадку идеальную.

Хотите про посадку в новую тему всё перенесу? Если об этом интересно пообщаться без урезания инфы сугубо по сабжу.
Нет, ну что вы. Воронина же танцы, посадку и 300 к вместе все сплела. И обсуждать приходится все вместе...

Ну у кого какие цели и задачи. Просто если людям хватает пиомежуточного, то тем более не понятно, зачем им курсы какие-то? Пусть даже без вип тарифа. В остальном-ну ок, танцуйте... Я эти часы и деньги лучше на тренировки верхом потрачу...

Я прям так и вижу эту картину. Сначала ты года три танцуешь, там обязательно с разрядом. Потом подключаешь психолога на годик, потом ещё спортивного психолога, когда готов у обычного, параллельно танцуешь все также, подключаешь йогу, потом уже после разрядов и медали в танце покупаешь онлайн всяких курсов, конечно без лошади. И где-то годов через 10 наступает этот восхитительный момент, когда можно уже сесть на лошадь и каааак показать посадку идеальную.

Нет, ну что вы. Воронина же танцы, посадку и 300 к вместе все сплела. И обсуждать приходится все вместе...
У вас похоже тоже обострённое чувство справедливости и вы очень сильно хотите донести , что лучше 300.000 потратить на постоянные тренировки с тренером на лошади и рядом с лошадью ), верно ?
Я видела людей , очень сильных в теории и нулевых в практике … и наоборот видела и тех, кто считает себя способным учить за деньги , а на самом деле 🤦‍♀️.
Но, все просто , заниматься с одним человеком за 5000 допустим урок , разве выгодно , если можно онлайн группу набрать ? И этот час превратится , например в 30))), вот и всё.
И тут , все зависит от человека , я всегда была за индивидуальные занятия, меня этим не заманить . Я ещё допускаю комплексный подход ))), но выбираю только тренировку и точно не он Лайн. Может я устаревшая конечно 😁, но я это вижу так .
Я не знаю кто это , но я знаю любителей учить онлайн 🤦‍♀️И они значительно менее известны , просто лохотроном занимаются , к сожалению (

Меня ваш узкий кругозор просто убивает))). Кроме вашей картины мира - других нет))).
А можно сначала сесть на лошадь,или даже купить лошадь, годами косячить, приобрести кучу блоков и зажимов, или травм - а потом исправлять. Тоже годами. И да, при этом продолжать ездить верхом .Такое в вашей голове не укладывается? И тут уже все в ход идёт, кому что подходит. И танцы, и онлайн-курсы - каждому свое.
Похоже, вы сильно циклитесь на медальках. Оглянитесь вокруг - в конном мире уже достаточно людей, для кого медальки - не самоцель. Ни в танцах, ни в конном спорте.

Меня ваш узкий кругозор просто убивает))). Кроме вашей картины мира - других нет))).
А можно сначала сесть на лошадь,или даже купить лошадь, годами косячить, приобрести кучу блоков и зажимов, или травм - а потом исправлять. И да, при этом продолжать ездить верхом Такое в вашей голове не укладывается? И тут уже все в ход идёт, кому что подходит. И танцы, и онлайн-курсы - каждому свое.
Похоже, вы сильно циклитесь на медальках. Оглянитесь вокруг - в конном мире уже достаточно людей, для кого медальки - не самоцель.
Увы, даже такой узкий кругозор заставил вас плутать. Не умирайте, оно того не стоит) Есть тема, есть обсуждения. Всегда есть две стороны. Мне казалось, что интересный диспут тогда, когда при отсутствии аргументов люди не скатываются до сам дурак🤷.
Более того, я вполне понимаю другую сторону. От отчаяния чего не сделаешь. Я прошла прокат Битцы, жутких тренеров, совершенно непригодных лошадей. Были моменты когда отчаяние брал верх. Смотришь на нормальных всадников, думаешь, ну когда же я?? И книг горы перелопатила. Только иностранных, замечательных, не чета этим всем курсам. В итоге свелось все к тому, что нужен грамотный тренер и правильно выезжанная лошадь. Можно даже без элементов. Их крутить любой дурак умеет. А вот провести лошадь, пройти всю пирамиду почти никто. Так что на своём опыте могу рассуждать)

А можно сначала сесть на лошадь,или даже купить лошадь, годами косячить, приобрести кучу блоков и зажимов, или травм - а потом исправлять.
Ну есть ещё вариант, приобрести лошадь, относиться к ней только потребительски, ушатать, не грамотной работой, и ничего не исправлять, а просто дёшево и сердито приобрести другую. Ну это же лошадь плохая, слабая, или ещё какая. А тренер или берейтор молодец. Разве так не бывает?

Ну есть ещё вариант, приобрести лошадь, относиться к ней только потребительски, ушатать, не грамотной работой, и ничего не исправлять, а просто дёшево и сердито приобрести другую. Ну это же лошадь плохая, слабая, или ещё какая. А тренер или берейтор молодец. Разве так не бывает?
А бывает , что приобретает человек лошадь и любит безумно , а ему попадаются безграмотные Работники и потом , когда это всплывает , долго долго надо исправлять и берейтор не молодец , и таких примеров на моем опыте личном и вокруг , значительно больше , к сожалению (

Вариантов множество. О себе - с 10 октября, например, начинаю учиться на онлайн-курсах (не Надежды Ворониной))). Для моей деревни - самое то, от нас на учебу не наездишься и коня на тренировки не навозишься. А приезд ко мне моего тренера стоит дороже (хотя и это я практикую), да и площадок у меня нет.
Знания всегда на пользу - хоть онлайн, хоть из книг, хоть вживую.
Пока по урокам Надежды Ворониной только один человек, если не ошибаюсь, высказался в духе "пробовала, понравилось, помогло исправить ошибки".
А мнение "не пробовала, не видела, но считаю, что это г..." лично мне неинтересно. Онлайн-обучение - существует, нравится это кому-то или нет. Вопрос в том, может ли данный продукт быть полезным или нет. А это могут оценить и поделиться мнением только те, кто попробовали))).

любые танцы, балет, гимнасты - им очень трудно расслабиться и просто ехать, спина очень напряжена
Если у меня будет все время напряжена спина, я просто не смогу танцевать. Потому что в моем направлении нужна подвижность тела и баланс. Может у бальников и застывает идеально ровная спина, но сейчас столько направлений...
Быть профи в нескольких дисциплинах сложновато, а вот совмещать хобби и находить чем одно хобби может помочь другому более, чем реально.

Ещё вдогонку - во времена, когда любого могут запереть в четырех стенах и изолировать от мира, разрешив выходить только в магазин, онлайн обучение вообще то, что надо))).
Разумеется, любая теория должна проверяться на практике. И это без разницы - учишься ты по книгам или по интернету.

Ещё вдогонку - во времена, когда любого могут запереть в четырех стенах и изолировать от мира, разрешив выходить только в магазин, онлайн обучение вообще то, что надо))).
Разумеется, любая теория должна проверяться на практике. И это без разницы - учишься ты по книгам или по интернету.
Да, но куда же без неё - практики!!! А у нас же многие одну теорию продают 😉

Сверху