Воронина Надежда

Да, но куда же без неё - практики!!! А у нас же многие одну теорию продают 😉
Так самим надо применять. Кто ж мешает))). Даже самый именитый мастер, написавший замечательную книгу, за меня не поедет и упражнения за меня делать не будет.

Так самим надо применять. Кто ж мешает))). Даже самый именитый мастер, написавший замечательную книгу, за меня не поедет и упражнения за меня делать не будет.
Никто не мешает), безусловно, если знаний и опыта достаточно, но с тренером в 100 раз лучше )

Никто не мешает), безусловно, если знаний и опыта достаточно, но с тренером в 100 раз лучше )
А у всех тренера прямо наивысшего класса? Которые все-все-все знают и вопросов по жизни у них не существует?
Мне, например, на те курсы, на которые я пошла, тренер рекомендовала пойти. И сказала, что сама бы их прошла, только денег сейчас нету))).
Ну и вопрос, кому какой тренер подходит - тоже не самый простой. Возможно, мне бы подошёл Белецкий, возможно, он офигенный тренер, но вряд ли мы с конем ему сильно интересны и сильно интересно исправлять наши косяки))).

Мне, например, на те курсы, на которые я пошла, тренер рекомендовала пойти
Было бы интересно почитать Ваши впечатления после курса))

П.с. может отдельную тему по онлайн курсам сделать? Тема то интересная. Даже в формате "просто пообсуждать".

П.с. может отдельную тему по онлайн курсам сделать? Тема то интересная. Даже в формате "просто пообсуждать".
Это на несколько месяцев. Доползу до финиша - поделюсь))).

А у всех тренера прямо наивысшего класса? Которые все-все-все знают и вопросов по жизни у них не существует?
Мне, например, на те курсы, на которые я пошла, тренер рекомендовала пойти. И сказала, что сама бы их прошла, только денег сейчас нету))).
Ну и вопрос, кому какой тренер подходит - тоже не самый простой. Возможно, мне бы подошёл Белецкий, возможно, он офигенный тренер, но вряд ли мы с конем ему сильно интересны и сильно интересно исправлять наши косяки))).
В районе ближнего Подмосковья вопрос нехватки и недостаточной квалификации тренеров кажется мне надуманным))
Но возможно многим действительно удобно обучаться онлайн, а не вживую

А кто выбирает тренера ?))) вот , если есть понимание , что такое хорошо и что такое плохо , выбор тренера будет для себя верным и даже очень высокого уровня всадники с радостью занимаются , так как тренер - это супер зеркало ! Я не говорю , что теория - это плохо , я говорю - что без практики - это фигня , в комплексе супер )

Ещё вдогонку - во времена, когда любого могут запереть в четырех стенах и изолировать от мира, разрешив выходить только в магазин, онлайн обучение вообще то, что надо))).
А толку что с такого обучения, когда только что приобретенную информацию можно опробовать разве что на табурете. При отсутствии практики верхом на лошади, теория не имеет смысла.

Это на несколько месяцев. Доползу до финиша - поделюсь))).
А толку что с такого обучения, когда только что приобретенную информацию можно опробовать разве что на табурете. При отсутствии практики верхом на лошади, теория не имеет смысла.
У меня лошадь под боком. А тренер - чуть подальше. Ну и я вообще никого не агитирую.

А кто выбирает тренера ?))) вот , если есть понимание , что такое хорошо и что такое плохо , выбор тренера будет для себя верным и даже очень высокого уровня всадники с радостью занимаются , так как тренер - это супер зеркало ! Я не говорю , что теория - это плохо , я говорю - что без практики - это фигня , в комплексе супер )
Выбирают в том числе и из доступного. Вы можете кого угодно выбрать, но если он от вас за 100 км - толку-то))).
Кто ж говорит про теорию без практики. Все должно быть в комплексе.
Ну и некоторым, после некоторых "тренеров", возможно, как раз будет полезно освоить теорию на табурете. Табуретке не больно))).

Последнее редактирование:
Так никто вроде не говорит, что можно научиться сидеть на лошади без лошади. Но если человек начинающий или редкоездящий всадник, то в дополнение к езде можно заниматься дома чем-то, что ускорит прогресс в езде.
Дороже всего продается надежда. Как человек, который перепробовал кучу упражнений, согласна с мнением, что никакие упражнения никакой процесс не ускоряют. Это не значит, что упражнения не нужны. Нужны. Но не какие-то там особенные - любые упражнения годятся, если вы при этом ездите верхом. Проблема с тазом - открываете ютуб, выбираете упражнения для таза - и вперед. Проблема с грудной клеткой - то же самое. И никакие не помогут, если вы не ездите.
Ну да, ну да, мастер спорта нашла для себя в упражнениях что-то, что ей помогло почувствовать лошадь лучше и решила поделиться
Мастер спорта должен понимать, что то, что помогло ей, помогло только ей и совершенно не факт, что поможет другому, потому что у другого другая история отношений со своим телом, другие зажимы и другие проблемы.

Чарли. то , что я называют напряженой спиной, в вашем понимании может не иметь такого понимания... то что я хочу видеть при езде той же балерины, всяких спортсменов было... я знаю о чем говорю, и что хочу видеть в езде такого всадника, знаю, как его расслабить, какими методами этого добиться, какие мышцы надо включить. а какие выключить

Выбирают в том числе и из доступного. Вы можете кого угодно выбрать, но если он от вас за 100 км - толку-то))).
Кто ж говорит про теорию без практики. Все должно быть в комплексе.
Ну и некоторым, после некоторых "тренеров", возможно, как раз будет полезно освоить теорию на табурете. Табуретку не больно))).
Как показала практика, умение договариваться - и нет проблем ))), ну просто приезжает не к 1 лошади , а к 3), если у вас 1 и вы готовы отдать , как за 3, и к вам приедут 😁. Ну и личная симпатия имеет значение конечно .

Как показала практика, умение договариваться - и нет проблем ))), ну просто приезжает не к 1 лошади , а к 3), если у вас 1 и вы готовы отдать , как за 3, и к вам приедут 😁. Ну и личная симпатия имеет значение конечно .
Не готова))). И вряд ли сильно именитый тренер приедет ко мне в чисто поле заниматься))). Впрочем, меня вполне устраивает тот тренер, который у нас есть.
В принципе, можно же и книги не читать. Зачем - тренер все расскажет, покажет.

Последнее редактирование:
В районе ближнего Подмосковья вопрос нехватки и недостаточной квалификации тренеров кажется мне надуманным))
Но возможно многим действительно удобно обучаться онлайн, а не вживую
Вы не поверите...но люди, в том числе и конники, живут не только в ближнем Подмосковье. Лично я ни к Москве, ни к Подмосковью не имею никакого отношения

Не готова))). И вряд ли сильно именитый тренер приедет ко мне в чисто поле заниматься))). Впрочем, меня вполне устраивает тот тренер, который у нас есть.
Ну в чистом поле да , врядли , если только grey star😂. Но у вас есть тренер и он вас устраивает, плюс книги , плюс интересно, что за он Лайн курс , делитесь )

Мастер спорта должен понимать, что то, что помогло ей, помогло только ей и совершенно не факт, что поможет другому, потому что у другого другая история отношений со своим телом, другие зажимы и другие проблемы.
Очень согласна.

Меня это и "резануло" - в сториз-подводках было видно, что человек вводил какие-то блоки, который даже сам не "прожил". Показывает физупражнения с экспертом и на наших глазах открытие делает, что они помогают. 🤷‍♀️

Потому что это всё - сборная "солянка".
Это не про реальную личную систему, а про "из чего ещё я могу собрать курс по посадке, ибо это один из вариантов онлайн-продуктов, который я смогу продавать".

В чистом поле это самое чистое поле и будет создавать дополнительные проблемы.
Книги, конечно, читать полезно, да и курсы можно посмотреть. Но вот условия внесут очень серьезные корректировки.
Поэтому тут лучше местный тренер, который знает местность.
Кстати, в книгах особенно старых будет больше полезной информации о том, как приспособить чистое поле для тренировок.
(Понятно, что речь о топ спорте здесь не пойдет, если это не пробеги, ну или троеборье, начальная подготовка))
По моему мнению, курс по посадке в манеже-бочке для применения в чистом поле потребует,мягко говоря, значительной адаптации)) (если вообще сможет быть применен в таких условиях))

А, у вас чистое поле... Что ж вы сразу не сказали.. Тогда вам и онлайн курсы подходят, да. Так то посадкой занимаются в манеже, на спокойных лошадях с нормальной амуницией, с хорошим грунтом. Тогда это посадка. В поле это невозможно.
Я извиняюсь, если у вас просто катания в полях, нет возможности заниматься в подходящих условиях, то зачем вам посадка то? В поле особо разницы нет, как скОкать...

Так то посадкой занимаются в манеже, на спокойных лошадях с нормальной амуницией, с хорошим грунтом. Тогда это посадка.
🤣 🤣 🤣
Такая посадка при выезде в поле приведет в падению на первой же неожиданной смене траектории лошади.
Посадка - это когда тебе вообще все равно, куда, как и каким аллюром двигается лошадь. Хоть вбок прыгает, хоть на карьере на 180 градусов разворачивается. А ты сидишь и тебе пофиг.

Сверху