Nastia
Pro
Так самим надо применять. Кто ж мешает))). Даже самый именитый мастер, написавший замечательную книгу, за меня не поедет и упражнения за меня делать не будет.Да, но куда же без неё - практики!!! А у нас же многие одну теорию продают
Так самим надо применять. Кто ж мешает))). Даже самый именитый мастер, написавший замечательную книгу, за меня не поедет и упражнения за меня делать не будет.Да, но куда же без неё - практики!!! А у нас же многие одну теорию продают
Никто не мешает), безусловно, если знаний и опыта достаточно, но с тренером в 100 раз лучше )Так самим надо применять. Кто ж мешает))). Даже самый именитый мастер, написавший замечательную книгу, за меня не поедет и упражнения за меня делать не будет.
А у всех тренера прямо наивысшего класса? Которые все-все-все знают и вопросов по жизни у них не существует?Никто не мешает), безусловно, если знаний и опыта достаточно, но с тренером в 100 раз лучше )
Было бы интересно почитать Ваши впечатления после курса))Мне, например, на те курсы, на которые я пошла, тренер рекомендовала пойти
Это на несколько месяцев. Доползу до финиша - поделюсь))).Было бы интересно почитать Ваши впечатления после курса))
П.с. может отдельную тему по онлайн курсам сделать? Тема то интересная. Даже в формате "просто пообсуждать".
В районе ближнего Подмосковья вопрос нехватки и недостаточной квалификации тренеров кажется мне надуманным))А у всех тренера прямо наивысшего класса? Которые все-все-все знают и вопросов по жизни у них не существует?
Мне, например, на те курсы, на которые я пошла, тренер рекомендовала пойти. И сказала, что сама бы их прошла, только денег сейчас нету))).
Ну и вопрос, кому какой тренер подходит - тоже не самый простой. Возможно, мне бы подошёл Белецкий, возможно, он офигенный тренер, но вряд ли мы с конем ему сильно интересны и сильно интересно исправлять наши косяки))).
А кто выбирает тренера ?))) вот , если есть понимание , что такое хорошо и что такое плохо , выбор тренера будет для себя верным и даже очень высокого уровня всадники с радостью занимаются , так как тренер - это супер зеркало ! Я не говорю , что теория - это плохо , я говорю - что без практики - это фигня , в комплексе супер )А у всех тренера прямо наивысшего класса? Которые все-все-все знают и вопросов по жизни у них не существует?
Мне, например, на те курсы, на которые я пошла, тренер рекомендовала пойти. И сказала, что сама бы их прошла, только денег сейчас нету))).
Ну и вопрос, кому какой тренер подходит - тоже не самый простой. Возможно, мне бы подошёл Белецкий, возможно, он офигенный тренер, но вряд ли мы с конем ему сильно интересны и сильно интересно исправлять наши косяки))).
А толку что с такого обучения, когда только что приобретенную информацию можно опробовать разве что на табурете. При отсутствии практики верхом на лошади, теория не имеет смысла.Ещё вдогонку - во времена, когда любого могут запереть в четырех стенах и изолировать от мира, разрешив выходить только в магазин, онлайн обучение вообще то, что надо))).
Это на несколько месяцев. Доползу до финиша - поделюсь))).Было бы интересно почитать Ваши впечатления после курса))
П.с. может отдельную тему по онлайн курсам сделать? Тема то интересная. Даже в формате "просто пообсуждать".
У меня лошадь под боком. А тренер - чуть подальше. Ну и я вообще никого не агитирую.А толку что с такого обучения, когда только что приобретенную информацию можно опробовать разве что на табурете. При отсутствии практики верхом на лошади, теория не имеет смысла.
Выбирают в том числе и из доступного. Вы можете кого угодно выбрать, но если он от вас за 100 км - толку-то))).А кто выбирает тренера ?))) вот , если есть понимание , что такое хорошо и что такое плохо , выбор тренера будет для себя верным и даже очень высокого уровня всадники с радостью занимаются , так как тренер - это супер зеркало ! Я не говорю , что теория - это плохо , я говорю - что без практики - это фигня , в комплексе супер )
Дороже всего продается надежда. Как человек, который перепробовал кучу упражнений, согласна с мнением, что никакие упражнения никакой процесс не ускоряют. Это не значит, что упражнения не нужны. Нужны. Но не какие-то там особенные - любые упражнения годятся, если вы при этом ездите верхом. Проблема с тазом - открываете ютуб, выбираете упражнения для таза - и вперед. Проблема с грудной клеткой - то же самое. И никакие не помогут, если вы не ездите.Так никто вроде не говорит, что можно научиться сидеть на лошади без лошади. Но если человек начинающий или редкоездящий всадник, то в дополнение к езде можно заниматься дома чем-то, что ускорит прогресс в езде.
Мастер спорта должен понимать, что то, что помогло ей, помогло только ей и совершенно не факт, что поможет другому, потому что у другого другая история отношений со своим телом, другие зажимы и другие проблемы.Ну да, ну да, мастер спорта нашла для себя в упражнениях что-то, что ей помогло почувствовать лошадь лучше и решила поделиться
Как показала практика, умение договариваться - и нет проблем ))), ну просто приезжает не к 1 лошади , а к 3), если у вас 1 и вы готовы отдать , как за 3, и к вам приедут . Ну и личная симпатия имеет значение конечно .Выбирают в том числе и из доступного. Вы можете кого угодно выбрать, но если он от вас за 100 км - толку-то))).
Кто ж говорит про теорию без практики. Все должно быть в комплексе.
Ну и некоторым, после некоторых "тренеров", возможно, как раз будет полезно освоить теорию на табурете. Табуретку не больно))).
Не готова))). И вряд ли сильно именитый тренер приедет ко мне в чисто поле заниматься))). Впрочем, меня вполне устраивает тот тренер, который у нас есть.Как показала практика, умение договариваться - и нет проблем ))), ну просто приезжает не к 1 лошади , а к 3), если у вас 1 и вы готовы отдать , как за 3, и к вам приедут . Ну и личная симпатия имеет значение конечно .
Вы не поверите...но люди, в том числе и конники, живут не только в ближнем Подмосковье. Лично я ни к Москве, ни к Подмосковью не имею никакого отношенияВ районе ближнего Подмосковья вопрос нехватки и недостаточной квалификации тренеров кажется мне надуманным))
Но возможно многим действительно удобно обучаться онлайн, а не вживую
Ну в чистом поле да , врядли , если только grey star. Но у вас есть тренер и он вас устраивает, плюс книги , плюс интересно, что за он Лайн курс , делитесь )Не готова))). И вряд ли сильно именитый тренер приедет ко мне в чисто поле заниматься))). Впрочем, меня вполне устраивает тот тренер, который у нас есть.
В принципе, можно же и книги не читать. Зачем - тренер все расскажет, покажет.
Очень согласна.Мастер спорта должен понимать, что то, что помогло ей, помогло только ей и совершенно не факт, что поможет другому, потому что у другого другая история отношений со своим телом, другие зажимы и другие проблемы.
В чистом поле это самое чистое поле и будет создавать дополнительные проблемы.Не готова))). И вряд ли сильно именитый тренер приедет ко мне в чисто поле заниматься))). Впрочем, меня вполне устраивает тот тренер, который у нас есть.
А, у вас чистое поле... Что ж вы сразу не сказали.. Тогда вам и онлайн курсы подходят, да. Так то посадкой занимаются в манеже, на спокойных лошадях с нормальной амуницией, с хорошим грунтом. Тогда это посадка. В поле это невозможно.Не готова))). И вряд ли сильно именитый тренер приедет ко мне в чисто поле заниматься))). Впрочем, меня вполне устраивает тот тренер, который у нас есть.
Так то посадкой занимаются в манеже, на спокойных лошадях с нормальной амуницией, с хорошим грунтом. Тогда это посадка.