Воспитание молодой лошади,подскажите!

• Автор темы Автор темы Anria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня, кстати, тоже так по жизни сложилось, что дети как раз вели себя гораздо грамотней и вежливей, чем взрослые

А у меня - титулованные были вежливее всех :)
Один раз во время трёхдневных соревнований вывела коня на развязку. А мы ссорились с одной девушкой, мс по выездке. И она стала шипеть "вот дурочка, сейчас своих коней будет выводить *один очень известный конкурист мсмк* он тебя сейчас убьет". Я говорю "ну вот если он придёт и скажет, что я ему мешаю, я уберу коня". Приходит спортсмен, видит меня и лошадь и говорит "стой, стой на развязке, ничего страшного, мы дальше встанем". И всю дорогу был вежливым и культурным.
Не все титулованных такие, но все равно не раз сталкивалась с тем, что они как раз не гнут пальцы, как недомастера.

И на движении? А если много всадников?
Я одно время работала молодого коня, который шарахался от встречных. К тому же конь был для меня очень крупный и сильный. Со временем при помощи обратного постановления стало удаваться разъезжаться с одной лошадью (например, я по стенке, лошадь вторым следом навстречу). Поначалу постановление приходилось делать очень глубокое, а со временем все мягче и мягче.
Но ситуаций, когда две встречные лошади берут в клещи по моему на такой лошади надо всеми силами избегать. В моем случае мы бы развернулись на месте и поскакали с этими двумя третьим номером. И скорее всего проделали бы это настолько эффектно, что после этого все в манеже уступали бы нам дорогу за километр.:D

@Cap , неприятно, конечно. Но все вроде живые, ошибаются. Титулованность ни при чем.
Неприятно тоже, но в основном тупо опасно, и не ошибка это была, а сознательная небрежность, чем грешат как раз многие титулованные, увы.

...а чО, Вадим, ФИО спортсменки слабо сюда привести?)
А Вы с какой целью интересуетесь?

А у меня - титулованные были вежливее всех
Бывает и так. Опять-таки пример из личного опыта... правда, не знаю, в чью пользу...)
На крупных международных соревнованиях по выездке, где ехали буквально все звёзды, замечательный Юрий Ковшов был ЕДИНСТВЕННЫМ, кто после езды улыбнулся и специально поклонился зрителям, причём - сняв цилиндр.
И да, он сделал это феноменально элегантно и искренне доброжелательно, но он там оказался такой один...

Последнее редактирование:
Если Вам именно здесь и сейчас оно понадобилось - сами и разоблачайте на здоровье. )

Тогда я подумаю, что вы эту титулованную спортсменку выдумали) Ничего личного)
Очередное блабла от Кепа)

А может, Вадим хотел подчеркнуть, что находился на одной конюшне с очень титулованной спортсменкой?) И даже видел, что она лично овёс насыпала)
"Я актёр Больших и Малых академических театров, а фамилия моя... Фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!"(С)

Спорт зло, однозначно, как после таких слов не поверить :D
Ну или конечно, после такой жуткой истории, вывод один: всем чайникам по молодой лошади, так надёжнее будет, а то тренеры ишь, овёс как сыпанут не вовремя разик)))))))))))))

Последнее редактирование:
Да ну, профи такое делают?...
Вы думаете, такое можно придумать? Не знаю, как кто, а я бы не смог.
И это отнюдь не самое аховое из того, что я видел только своими глазами в исполнении именно профи, хотя и не всегда титулованных.

что то мне подсказывает что спортсменам после езды не всегда до улыбок....
Не выдерживаешь жара с улыбкой - нечего делать на кухне. :rolleyes:

Потому, что придумать такое нельзя. Для меня, во всяком случае.

Придумать нельзя, можно передёрнуть, домыслить и подогнать так, как тебе удобно)
Ибо ни имен, ни кличек, ни-че-го) тут просто поле непаханное) И почему только
и не ошибка это была, а сознательная небрежность
, лучше написать, что специально сыпанула, потому что считала, что так правильно/её так учили.) ну или что-то в этом роде)

А почему все так скептически отнеслись к примеру Кепа?
Или в конной сфере все профи непременно очень вежливые, аккуратные, беспрекословно соблюдают ТБ, а так же всегда тактично и с пониманием относятся к окружающим?

Потому что
этот пример совершенно не в кассу.
естественно, что ошибки совершают все, но это не аргумент в пользу того, что новичок может взяться воспитывать молодую лошадь без присмотра опытного человека, и всё будет отличненько. Ибо ошибки опытного и неопытного - это ошибки разного уровня вообще и разной частоты. Приводящие к совершенно разным последствиям.
Касательно конкретного примера, за неимением конкретики, вообще невозможно сказать причину поведения "опытной спортсменки". Может это вообще месть ковалю была. ) Может, этим ковалем сам Кеп был)))

То что не аргумент - это само собой. То что "новичок + молодая лошадь" без присмотра опытного человека это не очень хорошо, тоже вроде очевидный факт. Но и идеализировать профи не стоит, мне кажется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху