Я являюсь владельцем молодой лошади, жеребца. Вышедшая из проката-аренды, тогда мне казалось что все легко, светло и волшебно.
Когда я покупала лошадь я рассчитывала, что со мной рядом будет опытный человек. Так и было на момент покупки, но жизнь штука ветьеватая и пути-дороги с этим человеком разошлись через пол года, а за эти пол года жеребёнок окреп и превратился уже в 3 летнего жеребца ищущего точки влияния.
Сказать, что меня взяло отчаяние когда я осталась один на один с лошадью, нет не взяло.
Я для себя решила, лето пусть гуляет, ест, растёт, так сказать каникулы. Мы бегали на корде, прыгали, делали упоажениния на гибкость и многое другое, иногда я подсаживалась пошагать, что бы не испортить и не задрюкать его.
И все это время я искала берейтоа который бы с ним занимался, поверьте это трубно сделать, когда есть три категории: девочки из проката(сдюсшора) придумавшие что они великие тренира и соответствующими запросами, просто девочки из проката не особо чего умеющие ( и на хрен таких), и соответственно тренера сдюсшора выучившие этих девочек, но с космическим ценником на обучение. И пока шли мои поиски училась сама, на ошибкам своих, в интернете, в книгах, у ЧВ с конюшни и везде где только можно, я старалась подчерпнуть информацию и обдумав применить.
Сейчас на моей лошади ездит спортсмен, пусть начинающий но старательный. С лошадью занимается тренер и направляет нас в нужное русло и я могу спокойно это обсуждать.
Если бы мне нынешней с моим опытом тогда когда я брала лошадь предложили его купить? я не взяла бы.
Хочу я повторения этого опыта? Нет не хочу. Хотя если вдруг случиться знаю, что справлюсь.
Благодаря тому что мы остались один на один с ним у нас сейчас такая космическая связь, что я не о чем не жалею.
Оптимальным я считаю для себя соотношение, когда ЧВ сам много читает, изучает и думает, и его направляют другие. Пусть это будет не тренер, не во всех селениях нашей необъятной родины есть такой зверь, пусть это будет более опытный ЧВ, но этот кто-то кто тебя подстрахует должен быть обязательно.