Воспитание молодой лошади,подскажите!

• Автор темы Автор темы Anria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но в последнее время слова "Обратитесь к тренеру, берейтору, опытному человеку", воспринимаются как посыл на три буквы или личное оскорбление.
Я уже озвучивала ту единственную причину, по которой этот совет мне не кажется идеальным. А про идеализирование профи я писала исключительно к нескольким последним сообщениям Кепа, Летучей и Церы. А не к данному совету.

Я уже озвучивала ту единственную причину, по которой этот совет мне не кажется идеальным. А про идеализирование профи я писала исключительно к нескольким последним сообщениям Кепа, Летучей и Церы. А не к данному совету.
Это я что ли идеализирую?)

@Цера, там так получалось, что Кэп приводил пример со спортсменкой, сыпанувшей овёс, а вы с Летучей высказались в духе полного недоверия к этой истории. Вот мне и стало интересно, а почему нет? То есть мне показалось, что вы не очень допускаете, что опытный человек может так налажать. Потом выяснилось, что мне это только показалось, а вы имели ввиду лишь то, что это не аргумент заводить новичкам молодую лошадь. Как-то так

Цера, не далее как на второй страничке этой темы Вы "молитесь на них перед сном".
Это как называется, как Вы сами думаете?
Там же: "эти два профессионала - лучшие на свете люди".
Вот именно так: не лучшие профи, а лучшие люди. На свете, да...

Обычно всё подобное принято называть уже не идеализацией, а идолопоклонством, а иногда и ещё менее политкорректно.

Последнее редактирование:
Крайности в любом виде не есть хорошо... Обожествлять никого не нужно=).
Но это действительно счастье - найти хорошего тренера! В моем понимании 90% успеха.

Так одно дело восхищаться несколькими конкретными хорошими специалистами, а совсем другое - переносить это отношение на всех специалистов, включая тех, кто просто так решил себя назвать

Елена, я в курсе, что Вы ко мне глубоко неравнодушны уже очень давно) - но я всё ещё никак не могу ответить Вам взаимностью, прошу простить.
Да вы за свои слова никогда не отвечаете, вот ну ни разу, вы ж не профи)

Вот мне и стало интересно, а почему нет?
Пенка, я вроде вам ответила на тот ваш пост. У вас остались после него какие-то вопросы ко мне? Давайте обсудим.

@Летучая я, к Вам никаких. Я Цере отвечала, так как она упустила этот момент и решила, что я её обвинила в идеализировании

Цера, не далее как на второй страничке этой темы Вы "молитесь на них перед сном".
Это как называется, как Вы сами думаете?
Там же: "эти два профессионала - лучшие на свете люди".
Вот именно так: не лучшие профи, а лучшие люди. На свете, да...

Обычно всё подобное принято называть уже не идеализацией, а идолопоклонством, а иногда и ещё менее политкорректно.
Я шучу) и пошутила в расчёте на то, что тренер увидит. Она должна понять, почему я "на неё молюсь перед сном")))) просто, эти двое - отличные люди и сделали очень много для меня и моей лошади. А ведь были не обязаны.

А в чём там ужас, что "спортсменка сыпанула овса, когда лошадь начали расчищать в деннике"?
"Когда я ем, я глух и нем" - если овса насЫпать немного, то лошадь не будет дёргать шеей, выкидывая его из кормушки и раскладывая по "полке" денника (по невысокой стенке, в которую вмурованы прутья передней решётки денника).
Вот тут "и делай с ней (с лошадью), что хошь!".
А если на развязках приходится угощать лошадь овсом или кусочками морковки, чтобы не обращала внимания на коваля?
Самую заключительную стадию расчистки, когда надо посмотреть все 4 копыта на плоскости, надо делать, когда лошадь просто стоит спокойно. А до того, когда коваль убирает то, что явно надо убрать - ?

А в чём там ужас, что "спортсменка сыпанула овса, когда лошадь начали расчищать в деннике"?
"Когда я ем, я глух и нем" - если овса насЫпать немного, то лошадь не будет дёргать шеей, выкидывая его из кормушки и раскладывая по "полке" денника (по невысокой стенке, в которую вмурованы прутья передней решётки денника).
Вот тут "и делай с ней (с лошадью), что хошь!".
А если на развязках приходится угощать лошадь овсом или кусочками морковки, чтобы не обращала внимания на коваля?
Самую заключительную стадию расчистки, когда надо посмотреть все 4 копыта на плоскости, надо делать, когда лошадь просто стоит спокойно. А до того, когда коваль убирает то, что явно надо убрать - ?
Некоторые лошади при поедании овса могут отбивать задними ногами, ну и вообще перевозбуждаются. Вероятно, это имелось в виду....

Просто у нашего коня наоборот - еду не охраняет, а наслаждается ею, позволяя делать с собой многое.
Еще приходилось "строгому" конику (конезаводовскому) давать овёс по щепотке, когда коваль расчищал его на развязках. Тот был молодой и ещё непривычный к расчистке и ковке.
Может, спортсменка хорошо знала характер того коня?
Или представьте себе: всем выдали овёс, все едят, а ему не дали! Вот тут-то и начнётся "бесИлово".

Я являюсь владельцем молодой лошади, жеребца. Вышедшая из проката-аренды, тогда мне казалось что все легко, светло и волшебно.
Когда я покупала лошадь я рассчитывала, что со мной рядом будет опытный человек. Так и было на момент покупки, но жизнь штука ветьеватая и пути-дороги с этим человеком разошлись через пол года, а за эти пол года жеребёнок окреп и превратился уже в 3 летнего жеребца ищущего точки влияния.
Сказать, что меня взяло отчаяние когда я осталась один на один с лошадью, нет не взяло.
Я для себя решила, лето пусть гуляет, ест, растёт, так сказать каникулы. Мы бегали на корде, прыгали, делали упоажениния на гибкость и многое другое, иногда я подсаживалась пошагать, что бы не испортить и не задрюкать его.
И все это время я искала берейтоа который бы с ним занимался, поверьте это трубно сделать, когда есть три категории: девочки из проката(сдюсшора) придумавшие что они великие тренира и соответствующими запросами, просто девочки из проката не особо чего умеющие ( и на хрен таких), и соответственно тренера сдюсшора выучившие этих девочек, но с космическим ценником на обучение. И пока шли мои поиски училась сама, на ошибкам своих, в интернете, в книгах, у ЧВ с конюшни и везде где только можно, я старалась подчерпнуть информацию и обдумав применить.
Сейчас на моей лошади ездит спортсмен, пусть начинающий но старательный. С лошадью занимается тренер и направляет нас в нужное русло и я могу спокойно это обсуждать.
Если бы мне нынешней с моим опытом тогда когда я брала лошадь предложили его купить? я не взяла бы.
Хочу я повторения этого опыта? Нет не хочу. Хотя если вдруг случиться знаю, что справлюсь.
Благодаря тому что мы остались один на один с ним у нас сейчас такая космическая связь, что я не о чем не жалею.
Оптимальным я считаю для себя соотношение, когда ЧВ сам много читает, изучает и думает, и его направляют другие. Пусть это будет не тренер, не во всех селениях нашей необъятной родины есть такой зверь, пусть это будет более опытный ЧВ, но этот кто-то кто тебя подстрахует должен быть обязательно.

Последнее редактирование:
Известная, опытная и титулованная спортсменка дождалась того момента, когда лошадь начали расчищать в деннике - и сыпанула ей овса в кормушку.
у меня внезапно возник вопрос. Вот вообще внезапно) а зачем лошадь расчищали в деннике? обстоятельства непреодолимой силы?

Кстати, я щас вспомнила одну жуткую историю, связанную с действиями профи)
Однажды на ипподроме, кандидат в мастера спорта по конкуру, проходя мимо тренера-наездника 2 категории, надела ему на голову пустое ведро) Причем нифига не ошиблась. :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху