Воспитание молодой лошади,подскажите!

• Автор темы Автор темы Anria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня внезапно возник вопрос. Вот вообще внезапно) а зачем лошадь расчищали в деннике? обстоятельства непреодолимой силы?
Никаких обстоятельств преодолевать не планировалось: денник был самым удобным местом, которое поначалу полностью устраивало все заинтересованные стороны.
Может, спортсменка хорошо знала характер того коня?
Понятия не имею.
А в чём там ужас, что "спортсменка сыпанула овса, когда лошадь начали расчищать в деннике"?
Лошадь расчищалась в деннике совершенно спокойно и поэтому без привязи, но стояла не головой к кормушке, а поперёк денника - так, чтобы нужные копыта были лучше освещены из окна.
Соответственно, в момент внезапной дачи овса она резко развернулась, вырвала ногу и устремилась к кормушке. Когда добралась до желаемого - разумеется, снова успокоилась, и поэтому всё закончилось хорошо.
Самую заключительную стадию расчистки, когда надо посмотреть все 4 копыта на плоскости, надо делать, когда лошадь просто стоит спокойно.
Этой стадии может не быть: копыта выравниваются не по плоскости, на которой стоят, а по краям своих подошв, а затем сразу оцениваются в движении.

Блин, из такой ерунды целую историю устроить. Да на конюшне куча таких мелких неурядиц бывает, и что дальше? Лошадка пошевелилась - караул ужас кошмар непрофессионалы #аяжеговорил #нхфорева #всеспортсменыбезграмотныесадисты

Я написал, как: намеренная небрежность, неуважение к тяжелому труду других людей и наплевательство на их безопасность и на безопасность лошади: ведь ни один профессионал, знакомый с лошадь хоть сотню лет, не может быть уверен, что внезапное вырывание ноги в процессе броска за едой пройдёт для лошади без всяких последствий.
И да, ещё нюанс: все условия расчистки во всех мелочах - время приезда, место работы, куда лошадь не выводить, кому не мешать и т. п.- были согласованы заранее.

Ага, только по ТБ безопасности расчищать в деннике нельзя. Догадываетесь, почему? Именно вот поэтому. Могла быть спортсменка, могла быть лошадь в соседнем деннике, да что угодно. Ратуете за соблюдение правил - соблюдайте их сами без оговорок.

Да, забавно) ТБ нарушена ковалем, а виноваты спортсмены-профи)
Если коваль, согнувшись, расчищал, то он мог быть банально не виден в деннике.
Есть конюшни, где время обеда свято. Конюх идёт и раскладывает овёс по кормушкам в одно, оговоренное время. И подгонять окончание всех работ и манипуляций с лошадью ко времени обеда, либо работа с лошадью вне денника в этот час - проблема того, кто с этой лошадью работает. Здесь тоже вы будете винить того, кто овёс положил?

Ребята, не надо выдавать желаемое за действительное.)))
Буква традиционной техники безопасности - например, расчищать всегда только на развязках - на практике часто противоречит здравому смыслу (дома и без привязи лошадь очевидно спокойнее) и конкретной ситуации на конюшне (проход занят, а хозяев конюшни, которые, естественно, диктуют все условия внутреннего распорядка, расчистка в деннике устраивает больше всех других вариантов.)
Коваль был виден, а страхующий человек - тем более.)
Время кормления не волновало коваля и его помощника потому, что время визита и работы было согласовано заранее с хозяевами конюшни... неужели это надо писать два раза?)
И нормальный профи не согласится с приездом коваля в обед для расчистки что в деннике, что в проходе на развязках, что на улице около кривой груши.)

Потихонечку троллим, чтобы Кэпа сделать традиционно виноватым? Это всегда пажалста))), но не пишите детских глупостей, не подставляйтесь сами.)))

Последнее редактирование:
С хозяевами конюшни можно согласовать все, что угодно, беда только, что и время кормления тоже согласоано с хояевами лошадей) ну обычно они в курсе этого времени)
Если бы мой конь вот так попадал на время кормления, я бы вывела его из денника и, возможно, что и из конюшни, если погода позволяет. Именно с тем, чтобы он не волновался. Ибо могут его не кормить, но кормить других, по соседству. Больше того, мой коваль бы сама попросила бы так сделать) ну или бы покормила бы, а потом уже стали бы расчищать)
Если хочется экстрима, то тогда конечно, время кормления не важно, и все вокруг виноваты)

Один раз летом расчищали коня на улице, так конюхи погнали с поля табун) Негодяи, спорт зло) Намеренно сделали, не иначе) Пришлось пережидать, пока все лошади не зайдут в конюшню)

Елена, заканчивайте кликушество.)))
Когда я хочу обвинить спорт и спортсменов - я их таки обвиняю))), но только так, как считаю нужным сам, а не так, как меня провоцируют это делать.) Так что не дождётесь))), не мечтайте и не пытайтесь, а объяснения выше были вовсе не для Вас, а для других читателей, которым будет полезно представить жизненную ситуацию во всех мелочах.

Ну понятно, вы показали ситуацию несоблюдения ковалем ТБ во всех красках) Но причем тут спортсменка бросившая в кормушку овёс, я никак не пойму) она хозяйка конюшни может?

Но причем тут спортсменка бросившая в кормушку овёс, я никак не пойму) она хозяйка конюшни может?
Именно.)

Ну понятно, вы показали ситуацию несоблюдения ковалем ТБ во всех красках)
Конкретно по пунктам со ссылками, плиз.))) Просветите чайников, о которых Вы заботитесь.)

Ну хотя бы)
Тем не менее, вина коваля всё равно куда больше) Точнее не вина, а безалаберность и халатность.

Никаких обстоятельств преодолевать не планировалось: денник был самым удобным местом, которое поначалу полностью устраивало все заинтересованные стороны.
ну то есть во все остальные места не приткнёшься?
идея что денник лошадкин дом и потому там удобнее проводить все процедуры. мне кажется слишком садисткой.
Если там дом. место покоя. то и не надо его рушить.

ну то есть во все остальные места не приткнёшься?
идея что денник лошадкин дом и потому там удобнее проводить все процедуры. мне кажется слишком садисткой.
Если там дом. место покоя. то и не надо его рушить.
Невзоровщина! :D

вообще ни разу) они как раз все в денники пёрлись с манипуляциями, в других местах лошадь устаканить не получалось)

вообще есть такое правило, что в денник к лошади вообще заходить надо только для того, что б ее оттуда вывести. Даже конюх убирает в пустом деннике. Что б лошадь чувствовала там себя спокойно и отдыхала. Понятно, что в большинстве конюшен такое чисто технически маловероятно. Но переться расчищать лошадь в денник - это что-то новенькое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху