Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Отель. Посадка со ступеньки: мы сделали это!!!! :))

i-180.jpg

Мы переехали! :) Каникулы начинаются!!!

Пиши отчеты и не забывай о нас)))

Поздравляю!
Я сегодня пришла - а Отельки нет! И вещей никаких нет =) Я и не сразу вспомнила, что вы переезжаете!
Требую фоток с нового места!

Я вернулась в Москву :) Без особого желания, правда. Потому что рай находится вовсе не в Москве, а где-то ближе к Звенигороду. Кажется, Отель тоже так считает, потому что в нём вдруг проснулся жеребец. За всю жизнь в "Битце" и за проведённую зиму в "Нимбе" этот валенок, казалось бы, давно и полностью смирился с тем, что он мерин. Но 3-4 дня звенигородского воздуха сделали чудо, так что даже заехавший к нам Ерофеев спросил, не крипторх ли он, случайно.
Конь сейчас гуляет. Активные левадные прыжки, которых все боялись в "Битце", ушли через 30 минут после первой прогулки.
i-184.jpg
i-193.jpg

i-195.jpg
i-194.jpg

Предупреждая вопросы, сразу скажу, что "тряпки" на плацу - это поднявшийся из-под песка геотекстиль. Когда я уезжала с конюшни перед рабочей неделей, возле плаца уже стоял "Камаз" и возвышались горы песка.
i-183.jpg

Трава, которой Тёма, кажется, уже успел объесться.
i-196.jpg

Третий день как мы гуляем в электропастухе. Правда, не без приключений: в процессе "приучения" коня к электропастуху Тёмыч сбежал. Добежал до соседнего коттеджного посёлка, где и был пойман. Спасибо замечательным людям, которые пили чай в конюшне на втором этаже и смотрели в окошко. Увидев до боли знакомую попу, уходящую в точку, ребята сели на машину и рванули следом.
Дальше прогулки в пастухе были уже без приключений. Правда, я всё равно хочу сделать ему "бирочку" с номером телефона и адресом конюшни. Мало ли, что бывает...
i-189.jpg

Гуляем, лечимся и надеемся на чудесное исцеление. Потому что лечить нам есть что. Помимо остеохондромы, у нас болезнен межкостный мускул на ПП, сухожилие поверхностного сгибателя на ЛП, плюс лечим мышцы (маклоки аж перекошены, когда конь стоит - видимо, когда-то либо упал сильно, либо ударился, т.к. травма старая). Во рту один невскрытый волчок и один вскрытый: ждём осени или зимы, чтоб удалить.
Сделали ковку. У коня вообще врождённо одна пятка сильно ниже другой. Сейчас сделали подкладку из кожи и приподняли немного пятку. Одновременно эта прокладка не будет разбивать пятку о железо и даст ей возможность подрасти.
Так что выходными я очень довольна. Конюшя в 10 минутах езды на машине от нашей дачи. Мы знаем, с чем бороться. Мы нашли хорошего, думающего коваля, ученика Юрия Ивановича Колубелова, который грозится нас убить, если мы потеряем эту драгоценную подкову с кожаной прокладкой. Поэтому водные процедуры в Москве-реке для Отеля пока откладываются на неопределённый период. Кажется, конь вполне доволен этим фактом.
i-187.jpg

А мы довольны умными и приятными людьми, условиями, профессиональным и дотошным подходом к лошадям.
i-186.jpg

А также дачей, хорошей погодой и регулярными неожиданными гостями: вначале приехали друзья Кирилла из Краснознаменска, а на следующий день он же, съездив в Москву и отсудив там соревнования по универсальному бою, вернулся вечером с ещё одной машиной гостей. Каждый гость вёз с собой продукты и спальные принадлежности))) В общем, за праздники мы успели и напиться, и лошадь полечить, и песни попеть, и о ветеранах поговорить, и пофотографировать. Не знаю, получилось ли отдохнуть физически, но морально мы посвежели :)

Re: Отель. Рай в Звенигороде с фотографиями :)

Здорово как) Ещё здоровья добавить - и совсем сказка)

Вот на этих фотографиях смотришь на него и видишь, частного холеного коня и не подумаешь, что раньше он как и все Битцевские лошадки бегал с пустым понурым взглядом по кругу в манеже круглый год.Обалденные фото, все пряма как на подбор нереально красивущие.
Особенно последняя, мне даже тепло становится такая атмосфера в фотографии передана, такое освещение теплое. Так чисто, светло, аккуратные чомбуры или корды висят возле каждого денника. Здорово.
И Тема красавец, посвежел сразу, возрадовался воздуху и обилию природы =)

Очень красивые фото некоторые даже на рабочий стол хочется сразу ставить. Можно в таких целях юзать?))

i-187.jpg

Я просто уползла под стул от этой фотки :lol: Молодцы! Удачи Вам на новом месте! Поправляйтесь! "Главное знать врага в лицо", чтобы лечить. А прогноз какой нить доктор дал? Что нибудь из серии: жить будет, но на пианино играть не сможет.

Какая конюшня приятная :) Звенигород - это по Новой Риге?

Julide написал(а):
Sara, разумеется! Потому что визуально лучше улавливаются позы - и человека, и лошади. И реакции тоже. Спасибо :) Кстати, у меня ещё вопрос родился: мы скоро переезжаем в конюшню с выпасом. Он будет пастись и много гулять. Так вот, есть ли смысл приставать к нему на самом выпасе, где он может спокойно уйти, если ему что-то не понравится, или всё-таки лучше выводить его для этого на плац (где он тоже, кстати, может уйти, т.к. он большой). Я думаю, что мы по ситуации разберёмся, но всё равно интересно послушать чужой опыт.

Попробуй, почему нет. Но я бы на твоем месте не ждала, что конь на выпасе бросит все и побежит делать, что ты просишь :) Просто не надо на него обижаться, если так будет :)

Ура! Я дома и, наконец, посмотрела фоты!
Юль, а у Отеля яблоки на попе! Я их вижу! :lol:

Юль, какая приятная конюшня! Отель отлично выглядит. А про коваля.. кажется я даже догадываюсь кто это. Это не Андрей, случаем? :) он Тоте в РА тоже кожаные прокладочки делал, и тогда у него размет практически перестал быть виден, жаль что не удалось дальше у него наблюдаться (из-за переезда), у него отличные руки.
Хочу к вам :)

Mielga, да, Полин, будем работать в этом направлении! :)
natafka89, ну, не знаю, как на счёт беготни по кругу с пустым взглядом... В последнее время он всё больше с раскрытым ртом пируэты крутил скрюченными ножками. Не изуверство, но всё могло быть и лучше, конечно. В любом случае, внешне он не очень изменился, а вот жеребцевать начал, это да))) Ничего, подлечится и всё будет расчудесно в нашей общей жизни :) А фотографии - забирайте, конечно)) если нужно, я и в большом формате прислать могу, чтоб удобнее было на рабочий стол раскладывать))))
murmelen, Даш, а я прогнозов не спрашиваю, потому что сама понимаю: предугадать невозможно. Конечно, хочется, чтобы всё чудесным образом исцелилось, и он вдруг побежал так, как никогда не бегал. Но тут помимо лечения ещё много случайностей, обстоятельств, финансовых вопросов. То, что помогло одной лошади может не помочь другой, и наоборот. Так что лечиться и молиться остаётся))))
Iurumi, да, мне тоже пока всё очень нравится :) Да, это по Новой Риге. Приезжайте в гости, как погода наладится. :)
Sara, ждать не буду, конечно)) Правда, пока что было не до занятий: осваивались на новом месте и решали насущные проблемы...
Холодная Весна, ага, яблоки у нас скоро можно будет собирать в корзину)))) Они и раньше были, а сейчас, мне кажется, их ещё больше стало. Расцвела конина)))
JS, нет, Светик, коваля зовут Алексей. :) Приезжай в гости, как и договаривались! Надеюсь, с погодой наладится к тому времени...

Теперь Отель не подходит к ленте электропастуха ближе, чем на три метра. Сено ему носят в центр левады, потому что даже за сеном он подходить отказывается...

Скажите, 2009-й - это же не високосный год, нет?..
В общем, сегодня моей маме позвонила бабушка и потребовала с неё 60 000 рублей. А потом выяснилось, что вчера приходила какая-то женщина, которая сказала, что она из налоговой инспекции. И сообщила, что бабушка должна заплатить налог.
В итоге наша бабушка добровольно отдала этой мошеннице 29 тысяч рублей... :( :( :(

После работы еду к бабушке вызывать милицию...

Re: Отель. Високосный год затянулся.

Нет, Юль... прошлый год был високосный...
Мда. Умеют они вычислять бесприсмотренных бабушек! Удачи в поиске мошенницы, хотя и мало в это верю... :(

У меня папу во вторник лоханули в обменном пункте. Он пошел в обменный пункт у метро. Дал рубли менять на евро, деньги взяли и потребовали паспорт. Паспорта не было. Денег ему вернули ровно на треть. Он устроил скандал, но девушка, глядя ясными очами, сказала "Сколько дал - столько вернула! Телефон руководства не дам!"
Папа пошел в милицию (Оперативный пункт). Там ему сказали, что ничего не знают, свидетелей нет и он может идти лесом. После оперативной консультации со мной, он сходил за паспортом и пошел в 140 ОМ писать заявление. Заявление приняли, направили его куда-то (не очень поняла куда), где знали про махинации данного обменного пункта :shock: !!! В общем у него взяли возвращенные рубли (сумму возврата) и выдали евро (рубли довозвратить отказались). Сегодня будем проверять действительность евро...

да, мошенников стало много... Надо проверять деньги так же на их действительность.. У меня знакомая в обменнике у метро доллары на рубли поменяла, ей фальшивую 1000 дали, узнала она об этом только на заправке, когда хотела оплатить бензин...

Кать, Свет, так эти гады очень красиво всё сделали. Они нарассказывали небылиц про налоги. А потом пришли и принесли "подарок" - две баночки с кальцием, которые в аптеке рублей 100 стоят. И оставили счёт и заказ, куда вписали всю отданную бабушкой сумму. Т.е. в случае чего, отмазка есть: "Она сама позвонила, заказала, купила."
Пока я проводила воспитательные беседы с бабушкой, Кирилл сгонял в отделение милиции. Поговорили с опером, повздыхали, погрустили.
Хотим попытаться вычислить, где эти мошенники сидят, чтобы приехать и в самом прямом смысле набить морду - очень уж хочется и деньги назад получить, и чтобы они больше к нашей бабушке ни ногой.

На выходных приезжали к Тёмычу. Конь теперь хромает на правый перед. Зато ведёт себя, как настоящий жеребец. Прогулки мы прекратили, я договорилась с берейтором, чтобы он его шагал под верхом - пока не перестанет хромать, и пока не подсохнет земля в полях... Ноги мажем диклофенаком. Лечимся. Хотя, надо сказать, что наливы стали меньше, ноги холодные, не греются. Если бы не хромал, цены бы таким ногам не было. А так - оба переда скованные, и на правый явная хромота... :(
Ну, и несколько фотографий с выходных. Лошадей получилось мало, т.к. мы и на ипподром не поехали (там были скачки), и по поводу Тёмы были исключительно беседы с хозяйкой конюшни и берейтором. К жизни нас вернули несколько партий в маджонг с друзьями, запуск мыльных пузырей, а также жаренные сосиски на свежем воздухе. Вполне вероятно, что жизнь всё-таки налаживается...
i-182.jpg

Кирюше массу положительных эмоций приносят дети.
i-29.jpg
Вот, например, местная звезда татами Диана. :) Через несколько месяцев занятий она призналась в любви Кириллу, и сейчас делает это с определённой регулярностью. Однако не забывает и про других мальчиков: валит их на пол и начинает целовать. Мальчики слабо отбиваются, а потом жалуются на неё своим мамам. Мамы смеются. :)
i-28.jpg

У моей бабушке так пытались деньги вымогать "сын кого то там сбил и нужны срочно деньги, чтобы он в тюрьму не сел" было странно, что они знали и его фамилию и имя, вообщем все паспортные данные... :? бабушка кинулась собирать деньги и слава богу всей суммы у нее не было - позвонила маме, ну и в милицию бегом. Никого так и не нашли :(

murmelen, их и найти и привлечь сложно, к сожалению. Пользуются наивностью стариков... Вот как объяснить бабушкам, что сейчас любая информация, включая паспортные данные дальних родственников, продаётся за деньги? :(

Люди, я тоже хочу быть частной, как моя лошадь!!!
КУПИТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Я добронравная :)

Сверху