Re: Отель. Посадка со ступеньки: мы сделали это!!!! )
Я вернулась в Москву
Без особого желания, правда. Потому что рай находится вовсе не в Москве, а где-то ближе к Звенигороду. Кажется, Отель тоже так считает, потому что в нём вдруг проснулся жеребец. За всю жизнь в "Битце" и за проведённую зиму в "Нимбе" этот валенок, казалось бы, давно и полностью смирился с тем, что он мерин. Но 3-4 дня звенигородского воздуха сделали чудо, так что даже заехавший к нам Ерофеев спросил, не крипторх ли он, случайно.
Конь сейчас гуляет. Активные левадные прыжки, которых все боялись в "Битце", ушли через 30 минут после первой прогулки.
Предупреждая вопросы, сразу скажу, что "тряпки" на плацу - это поднявшийся из-под песка геотекстиль. Когда я уезжала с конюшни перед рабочей неделей, возле плаца уже стоял "Камаз" и возвышались горы песка.
Трава, которой Тёма, кажется, уже успел объесться.
Третий день как мы гуляем в электропастухе. Правда, не без приключений: в процессе "приучения" коня к электропастуху Тёмыч сбежал. Добежал до соседнего коттеджного посёлка, где и был пойман. Спасибо замечательным людям, которые пили чай в конюшне на втором этаже и смотрели в окошко. Увидев до боли знакомую попу, уходящую в точку, ребята сели на машину и рванули следом.
Дальше прогулки в пастухе были уже без приключений. Правда, я всё равно хочу сделать ему "бирочку" с номером телефона и адресом конюшни. Мало ли, что бывает...
Гуляем, лечимся и надеемся на чудесное исцеление. Потому что лечить нам есть что. Помимо остеохондромы, у нас болезнен межкостный мускул на ПП, сухожилие поверхностного сгибателя на ЛП, плюс лечим мышцы (маклоки аж перекошены, когда конь стоит - видимо, когда-то либо упал сильно, либо ударился, т.к. травма старая). Во рту один невскрытый волчок и один вскрытый: ждём осени или зимы, чтоб удалить.
Сделали ковку. У коня вообще врождённо одна пятка сильно ниже другой. Сейчас сделали подкладку из кожи и приподняли немного пятку. Одновременно эта прокладка не будет разбивать пятку о железо и даст ей возможность подрасти.
Так что выходными я очень довольна. Конюшя в 10 минутах езды на машине от нашей дачи. Мы знаем, с чем бороться. Мы нашли хорошего, думающего коваля, ученика Юрия Ивановича Колубелова, который грозится нас убить, если мы потеряем эту драгоценную подкову с кожаной прокладкой. Поэтому водные процедуры в Москве-реке для Отеля пока откладываются на неопределённый период. Кажется, конь вполне доволен этим фактом.
А мы довольны умными и приятными людьми, условиями, профессиональным и дотошным подходом к лошадям.
А также дачей, хорошей погодой и регулярными неожиданными гостями: вначале приехали друзья Кирилла из Краснознаменска, а на следующий день он же, съездив в Москву и отсудив там соревнования по универсальному бою, вернулся вечером с ещё одной машиной гостей. Каждый гость вёз с собой продукты и спальные принадлежности))) В общем, за праздники мы успели и напиться, и лошадь полечить, и песни попеть, и о ветеранах поговорить, и пофотографировать. Не знаю, получилось ли отдохнуть физически, но морально мы посвежели