Re: Отель. Прояснились проблемы с правой ногой.
Я боюсь воды. Боюсь, что когда-нибудь подойду к озеру – и увижу вместо воды небо. И тогда я пойму, что нет пути назад. И тогда я пойму, что единственный выход – прыгать. И сделаю шаг.
Мой конь боится воды. Боится, что когда-нибудь подойдёт к озеру – и там, где я увижу небо, он увидит бездну. И тогда он прыгнет за мной следом. И он полетит – не вверх, но вниз.
И мы пьём воду из тьмы колодца. Мы добываем каждый глоток из недр земли, глядя в пустыню, и пьём воду, закрывая глаза. Мы пьём сок земного сердца.
Мы знаем, что вода – это жизнь. И мы знаем, что когда не станет воды, не станет нас – мы уйдём, как солнце, что закатывается каждый вечер.
Мой конь Сабир - цвета кофе. Он пахнет раскалённым песком и потом. Никто не знает, что он есть на самом деле. Познать человека может только человек. Познать коня может только Бог. Мне лишь дана благодать видеть, как ночью отражаются звёзды в конских глазах, а днём блестят на шкуре бриллианты песка. Он всегда мчится вперёд, помня о том, что придёт срок – и он взлетит вверх, вернув себе прежний образ. Он станет дыханием.
Когда года три назад я писала эту арабскую зарисовку, я даже в кошмарном сне не могла представить, что у меня появится лошадь. И она будет гнедой. И она будет жутко бояться воды. А за окном, между тем, как обычно собирается дождь, и водоросли уже начинают прорастать из-под плинтуса... Под дождём Отель начинает плясать на месте и нервничать, пытаясь избавиться от назойливых капель. Иногда мне кажется, он думает, что это мухи. Заманить коня в лужу практически нереально. Он или прыгнет, или обойдёт её. Однако в воскресенье я избавила Отеля от испытания дождём. Запаковала его в дождевую попону с капором и поехала моционить на плац.
Кирилл благоразумно забыл дома ветровку, поэтому, чтобы не мокнуть, сидел на втором этаже в комнате отдыха, пил чай и смотрел телевизор.
Конь по-прежнему хромал на правую ногу (спасибо, что после ковки перестал жаловаться на левую - тьфу-тьфу-тьфу!). Зато ржал, веселился, подпрыгивал с визгами, жеребцевал, пару раз пытался подорвать. Когда это животное пару раз встало на свечку и я почувствовала, что сползаю с коня вместе с дождевой попоной, я вернулась на конюшню за кордой. На корде конь продолжал истошно орать, однако шагал рядом со мной приличнее.
Когда я поинтересовалась, много ли овса ест конь, наша просто чудесная хозяйка конюшни сказала, что овса ест ровно горсточку, чтоб не завидно было
Однако помимо овса он ест: мюсли, кукурузу, жмых, днём зелёнку, ночью сено неограниченно. Чтоб я так жила! Аж завидно стало
В общем, пора или вводить в работу потихоньку, или ещё больше урезать пайку. Хотя с работой пока вопросы, поскольку конь всё ещё хромает. Если к следующим выходным хромота не уйдёт, придётся вызывать врача снова: значит это всё-таки не мышца, а что-то другое.
После часовой прогулки под дождём с лошадью я, видимо, всё-таки простыла. Сижу вот, хлюпаю носом, мечтаю о тепле.
Читаю форум и размышляю.
Как-то так получилось, что я вот уже неделю слежу за активными обсуждениями на форуме. В "Трибуне", в "Лошадке"... И сейчас вот сижу и думаю: как же замечательно, что на одном сайте конной тематики собралось такое количество умных, образованных и разносторонних людей! Ведь большинство дискуссий читать в самом деле интересно. Когда высказывания грамотны, обоснованны и логичны. И на мой взгляд главная заслуга здесь - основной команды сайта, которая автоматически собирает вокруг себя определённый контингент людей. Лишний раз убеждаюсь, что когда команда модераторов интеллигентна, умна и тактична, тогда и общая атмосфера форума остаётся приятной, не смотря ни на что.