Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Отель. Прояснились проблемы с правой ногой.

замечательно :) Кирюха такой счастливый на фотках :)
молодец! и конь тоже молодец :)

Я боюсь воды. Боюсь, что когда-нибудь подойду к озеру – и увижу вместо воды небо. И тогда я пойму, что нет пути назад. И тогда я пойму, что единственный выход – прыгать. И сделаю шаг.
Мой конь боится воды. Боится, что когда-нибудь подойдёт к озеру – и там, где я увижу небо, он увидит бездну. И тогда он прыгнет за мной следом. И он полетит – не вверх, но вниз.

И мы пьём воду из тьмы колодца. Мы добываем каждый глоток из недр земли, глядя в пустыню, и пьём воду, закрывая глаза. Мы пьём сок земного сердца.
Мы знаем, что вода – это жизнь. И мы знаем, что когда не станет воды, не станет нас – мы уйдём, как солнце, что закатывается каждый вечер.

Мой конь Сабир - цвета кофе. Он пахнет раскалённым песком и потом. Никто не знает, что он есть на самом деле. Познать человека может только человек. Познать коня может только Бог. Мне лишь дана благодать видеть, как ночью отражаются звёзды в конских глазах, а днём блестят на шкуре бриллианты песка. Он всегда мчится вперёд, помня о том, что придёт срок – и он взлетит вверх, вернув себе прежний образ. Он станет дыханием.

Когда года три назад я писала эту арабскую зарисовку, я даже в кошмарном сне не могла представить, что у меня появится лошадь. И она будет гнедой. И она будет жутко бояться воды. А за окном, между тем, как обычно собирается дождь, и водоросли уже начинают прорастать из-под плинтуса... Под дождём Отель начинает плясать на месте и нервничать, пытаясь избавиться от назойливых капель. Иногда мне кажется, он думает, что это мухи. Заманить коня в лужу практически нереально. Он или прыгнет, или обойдёт её. Однако в воскресенье я избавила Отеля от испытания дождём. Запаковала его в дождевую попону с капором и поехала моционить на плац.
Кирилл благоразумно забыл дома ветровку, поэтому, чтобы не мокнуть, сидел на втором этаже в комнате отдыха, пил чай и смотрел телевизор.
Конь по-прежнему хромал на правую ногу (спасибо, что после ковки перестал жаловаться на левую - тьфу-тьфу-тьфу!). Зато ржал, веселился, подпрыгивал с визгами, жеребцевал, пару раз пытался подорвать. Когда это животное пару раз встало на свечку и я почувствовала, что сползаю с коня вместе с дождевой попоной, я вернулась на конюшню за кордой. На корде конь продолжал истошно орать, однако шагал рядом со мной приличнее.
Когда я поинтересовалась, много ли овса ест конь, наша просто чудесная хозяйка конюшни сказала, что овса ест ровно горсточку, чтоб не завидно было :) Однако помимо овса он ест: мюсли, кукурузу, жмых, днём зелёнку, ночью сено неограниченно. Чтоб я так жила! Аж завидно стало :)
В общем, пора или вводить в работу потихоньку, или ещё больше урезать пайку. Хотя с работой пока вопросы, поскольку конь всё ещё хромает. Если к следующим выходным хромота не уйдёт, придётся вызывать врача снова: значит это всё-таки не мышца, а что-то другое.
После часовой прогулки под дождём с лошадью я, видимо, всё-таки простыла. Сижу вот, хлюпаю носом, мечтаю о тепле.

Читаю форум и размышляю.

Как-то так получилось, что я вот уже неделю слежу за активными обсуждениями на форуме. В "Трибуне", в "Лошадке"... И сейчас вот сижу и думаю: как же замечательно, что на одном сайте конной тематики собралось такое количество умных, образованных и разносторонних людей! Ведь большинство дискуссий читать в самом деле интересно. Когда высказывания грамотны, обоснованны и логичны. И на мой взгляд главная заслуга здесь - основной команды сайта, которая автоматически собирает вокруг себя определённый контингент людей. Лишний раз убеждаюсь, что когда команда модераторов интеллигентна, умна и тактична, тогда и общая атмосфера форума остаётся приятной, не смотря ни на что.

Julide написал(а):

Как-то так получилось, что я вот уже неделю слежу за активными обсуждениями на форуме. В "Трибуне", в "Лошадке"... И сейчас вот сижу и думаю: как же замечательно, что на одном сайте конной тематики собралось такое количество умных, образованных и разносторонних людей! Ведь большинство дискуссий читать в самом деле интересно. Когда высказывания грамотны, обоснованны и логичны. И на мой взгляд главная заслуга здесь - основной команды сайта, которая автоматически собирает вокруг себя определённый контингент людей. Лишний раз убеждаюсь, что когда команда модераторов интеллигентна, умна и тактична, тогда и общая атмосфера форума остаётся приятной, не смотря ни на что.

Плюс один))) тоже так считаю, сайт интереснейший.

Какая красивая зарисовка, мне очень понравилось.

Давайте подлечивайтесь с конем (ты насморк, он ножки) и скоро обязательно станет тепло и солнечно =) как в настоящее жаркое лето :sun:

Re: Отель. Обрывочно и непоследовательно :-)

Спасибо, Наташ! Вылечимся, куда мы денемся? ;)
А то за окном солнышко наконец-то))

Re: Отель. Обрывочно и непоследовательно :-)

Катюша, привет, мы живы!!!!)))
Итак, здравствуйте, люди добрые!
Решила я выйти из тени, чтобы донести до общественности наше житьё-бытьё. :) А то зашла я тут давеча в кассу проката, а там при мне клиенты проката общаются и обсуждают, что Отельку на мясо сдали. И очень сокрушаются по этому поводу. Ответственно заявляю: наша сарделька жива! Не могу сказать, что полностью здорова, но то что упитанна - однозначно (концентратов едим по горсти, зато сена вволю). По здоровью беспокоят только ноги, но никакой информации сообщить не могу, поскольку рентген до нас на прошлых выходных не доехал. Теоретически должен приехать Аркадий на следующей неделе.
Вот, наш больной, умирающий лошадь:
156021332.jpg

156021319.jpg

156005330.jpg

156005936.jpg

Глядя на фотографии, даже не верится, что когда-то было тепло. Сейчас в области тридцатник. Коней решили сегодня оставить в денниках - от греха подальше.
Я сижу, мёрзну. На улицу выходить боюсь. Кажется, только высуну нос - и он сразу же отвалится.
Но в остальном у нас всё хорошо. Вот яркий тому пример:
s640x480

Это мы на суши-вечеринке))

Re: Отель. Слухи о нашей смерти несколько преувеличены))

яяяблооокиии!!! :)
класс :)
все фотки класс!
как хочется в лето

Ура!
Они явились!
Да, Отелька весьма откормленный :lol:

Да, Свет, лета очень хочется! Яблоки уже отваливаются с конячьей попы. А после обрастания шерстью, яблоки превратились в торчащие пумпончики)))
Кать, да, мы тут! Отель превратился в сардельку))) Концентратов не ест практически, вот уже думаю, может быть и норму сена порезать? Но сейчас во время холодов однозначно этого делать не буду. Подождём потепления.

Юль, ты, как всегда, мастер слова :) мне очень понравилось про пумпончики :)

Свет, так они действительно превратились в пумпончики)) Круглая лошадь с жизнерадосными пумпончиками :)))

А я сегодня близка к идеалу)) 90-60-90 :) 90 верхнее давление, 60 нижнее, 90 - пульс :) Как заставить себя работать, всю такую из себя идеальную? Настроение абсолютно нерабочее. Хочется приползти домой, наготовить кучу вкусной еды, отвезти часть на конюшню, порадовать тамошний народ, а потом вернуться домой и пить чай с чем-нибудь вкусненьким.
Вообще, в последнее время ощущение, что брожу в трёх мирах. Чувствую себя шаманом, лазающим по великому древу. Кстати, оказывается, личная сила человека, согласно шаманизму, называется хиимори, дословно - лошадь ветра. Живёт эта лошадь у нас в груди :) Большой запас личной силы позволяет ее обладателю ясно думать и насквозь видеть любой обман.
Вообще, не знаю, что там насчёт камлания, но если давление ещё упадёт, то я скоро смогу войти в транс - и тогда уже точно увижу духов. Очень надеюсь на плодотворное с ними общение :)

Слыш, добрая фея, давай бросай там входить в транс! А то оставишь ребенка сиротой.

Хе-хе))) Фигушки! Не дождутся))
А уж Тёмыч-то сиротой точно не останется - у него там роман с берейтором. :) В случае чего, она станет ему родной матерью. :D

а у меня вчера и сегодня, наоборот, давление было повышенное. Чуть не померла :) спас Папазол.
Теперь сижу в трансе, читаю твой пост про камлание и тщетно силюсь понять смысл слов.

Да, Полин, мне тоже понравилась фотография))) смешная очень :))

Вот... так хочется поскорее добраться до дома, но не судьба. Волшебный яндекс показывает девятибалльные пробки, моё садовое кольцо движется со скоростью 10 км/ч. Поэтому будем пережидать на работе :) И - в кои-то веки! - НЕ РАБОТАТЬ!)) А валять дурака в интернете :)
Что я могу сказать...
Во-первых, всех с Новым годом! :) Пусть он для всех будет счастливым и удачным.
А во-вторых, мы пытаемся пережить зиму. Я уже не верю прогнозам, лишь тихо тоскую под одеялом в надежде согреться.
На конюшне красота неописуемая. Кони не бедствуют, в отличие от двуногих обитателей, вынужденных греться то глинтвейном, то шашлыками, то горячим супом... Зато все радуются снежку и хорошему холодному грунту.
0_1d1f7_da83bd10_L.jpg

Конь наш оброс и стал похож на медведя. Не хромает (тьфу-тьфу). Стал привередлив в еде и перестал есть бананы. Приезжал Аркадий из Отрады, делал рентген, который показал сильный артроз копытного сустава. Похоже, что благодаря ему мы и хромаем. Хотим ближе к лету сделать внутрисуставно остенил (как раз будет безгрунтица, а манежик у нас очень маленький, символический - вот и будем шагать).
0_1d1f8_146120ee_L.jpg

Фотографировала Влада. :)

портрет шикарный!!!
какая же у него морда благородная!

Юльк, сочувствую по всем пунктам. Но хоть теперь вы знаете в чем именно проблема.
Пробки - плохо :( все из-за снегопада. Ты еще на работе?

Юль,
выходи из зимы! Тут уже весна пришла :wink:
Как дела?

Юлечка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

а у Юли сегодня День рождения!

Юльчик, всего-всего тебе, радости, здоровья, счастья, денег кучу, спокойствия рабочей обстановки и т.д. и т.п.!
Мы тебя любим!

pastel-roses-with-love-r7l.jpg

Ну ничего себе я припозднилась...)) Спасибо за поздравления)))
Хочу вкратце рассказать, как у нас дела. :)

Конь стоит всё там же, в Звенигорье. Но при этом я неспешно ищу ему новых хозяев - радивых, ответственных и любящих. Уже написала воззвание на форуме эквихэлпа, сегодня кинула сообщение в ru_horse в ЖЖ. Пока, правда, хозяев особенно не видно.
Основная причина поиска - намечающееся пополнение в нашем семействе. Т.е. меня периодически начинает бить откровенный мандраж по поводу финансовых и временных возможностей после рождения ребёнка.
Что касается здоровья, то недавно сделали остенил коню внутрисуставно. Отёк спал, вроде бы стал лучше двигаться. Но аритмия всё равно есть. По-хорошему, надо бы ещё раз повторить укол остенила и пустить ему адекван по вене. Подождём до лучших финансовых времён.
Я, наконец, ушла в декрет! :) Больше всего боялась, что будет нечего делать. Пока что опасения не сбываются, т.к. я поступила на второе высшее в РГАЗУ, на зоотехника, и сейчас по идее должна учить историю вместо сидения в интернете, но что-то никак не войду в колею. Химия, скажу честно, шла лучше))
На прошлой неделе ездила к Нике с Лиской в гости, а потом ездили в Звенигорье к Отелю и Ронику. Устали, измучились дождём и пробками. Но выяснили, что коляска в мою машину всё-таки влезает. Ура! :)
IMG_7741.jpg

Сверху