Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Отель. Високосный год затянулся.

При грамотной эксплуатации и бережном обращении могу держать вполне полноценную нагрузку)) Отличный прогулочный вариант! Стабильная психика!

Re: Отель. Високосный год затянулся.

Mielga написал(а):
А какую нагрузку держишь?)
:lol: Что умеешь? Кто обучал? Результаты соревнований? Ренгены есть?
Да, и не плохо было бы добавить в объявление рост, масть (волос и кожи)! А так же отдаешься ли ты в город, прокат, спорт и т.д.

Юль, а если серьезно, то все мы "частные". "Хозяева" наши - родители, мужья и работодатели.

Что то меня проперло на мыслю:
Вот если мою жизнь сравнить с лошадиной, то я получаюсь обычной б.п., среднего прокатного роста и ничем не примечательной масти.
Катаю в основном детей и новичкой (это я о работе), иногда пытаются дрючить выездкой (методом пихания мундштука и тыканьем шпорами), но выходит у них это плохо... иногда заставляют прыгать выше головы (иногда даже получается) без тренировки и разминки. Зато я в частичной аренде (это о муже), вот он меня держит для души и ничего от меня не требует, только холит и лелеет и терпит все мои закидоны :lol:

Re: Отель. Вопрос по ковке/расковке. Посоветуйте!!!!

Да, Кать, у меня примерно такая же ситуация с собственной арендой и прокатом))))

Дорогие друзья! Прошу вашей помощи. Хочу послушать различные мысли. Уже со всеми совещалась, у многих консультировалась. До кучи ещё очень хочется услышать ваши мнения.
Ситуация такая. У коня нашего разные пятки. Разница составляет где-то сантиметра полтора. Собственно, и хромал он обычно на ногу с укороченной пяткой. Недавно нас расчистили, подковали. Сделали небольшую прокладочку из кожи, чтобы пятку слегка приподнять и не разбивать её о металл, дабы она росла. При этом подкову наказали не терять ни в коем случае, чтобы конь пятку о грунт не разбил вновь.
Одновременно у нас начинается выпас. Там коню нужно расковываться: во-первых, чтоб не покалечил друзей по пастьбе, во-вторых, чтобы не выбивал траву подковами. НО при этом конь будет в движении постоянном, что для него полезно, будет пастись, плюс будет по хорошему травяному грунту двигаться. Правда, не всегда шагом и не всегда лёгкой рысцой - на новом месте лошадь жеребцует периодически и играется (что тоже не всегда на пользу бывает, конечно).
Итого вопрос. На одной чаше весов грамотная ковка и отращиваемая пятка, на другой - выпас, движение и полезный для ног грунт. Одни люди говорят, что на травяном грунте он пятку не разобьёт, другие говорят, что разобьёт мгновенно. Плюс с такой разницей в пятках будет играться и носиться, что тоже ему не на пользу.
Расковываться или нет?
Хотелось бы услышать доводы за и против. И собственный опыт по коням с разными пятками :)

На выпасе в табуне логично расковать, конечно...

По пяткам - у моей Бабушки с тех пор как я ее знаю разные копыта на передах. Одно квадратное, с высокой пяткой, другое - с низкой пяткой и длинным зацепом. В молодости такого не было - видела ее фотки. Явно приобрелось после какой-то сильной травмы, когда облегчала одну ногу и опиралась в основном на другую. По рентгену там еще и небольшой поворот копытной кости, градусов пять.

При этом она периодически тоже хромала - врачи подозревали ногу с квадратным копытом (там еще и жабки до кучи), как-то раз даже кололи туда что-то, пока я эксперементальным путем не выяснила, что хромала-то она на другую ногу, где как раз и была старая травма межкостника - хронь обострялась временами.

Так вот, все коваля и врачи хором говорили, что выравнивать ни в коем случае нельзя. Да у нее и ноги уже перестроились под разные копыта. Поэтому просто чуть-чуть подравниваем, но не сильно. И бегает Бабушка нормально, ровно на своих разных копытах :) При том, что они реально сильно разные :)

Sara, спасибо! :)
Я и сама всё-таки прихожу к выводу о том, чтобы расковаться. Но ещё думаю.
У нашего коня тоже разные копыта. И левая нога чуть косолапит (как раз та, где пятки нет). И на левую ногу конь хромал. В принципе, он с разными пятками ходил очень долго, но в итоге как раз левая-то нога и больная. Правда, сейчас решил захромать на правую - там тоже, как и у вашей Бабушки, обнаружился межкостник.
Просто ещё один довод "за" - то, что конь с разными пятками ходит уже долго, и результат этого мы уже видим. А вот по "лечебному" травяному грунту он ещё не ходил, и таким образом его ещё не лечили. Стоит попробовать. Если ещё найти место, где можно в речке шагать, то вообще будет супер-терапия на лето.

мы наоборот, на лето куемся, т.к. гуляем одни в леваде и наш лечебные травяной грунт- это мелкая, почти газонная травка, при этом грунт достаточно жесткий. Но если говорить о поле и о табуне, то стоит попробовать расковаться. В любом случае, если не покатит- закуетесь обратно.

Дорогие друзья! Мы живы!))) Сейчас предоставлю фото-доказательства))
0_cd3d_e2b01c36_L
0_cd40_cff80787_L

Погода хреновая, на пастбищах скользко, конь хромает. Поэтому моционимся (70% шага и 30 лёгенькой рыси), делаем гимнастику (сгибания, боковые движения) и каждый день поедаем зелёнку в больших количествах. Пузо скинули за счёт отказа от каши - едим овёс, зелёнку и сено без ограничений. РЕАЛЬНО без ограничений. Т.е. оно у коня всегда. Я ещё ни разу не видела, чтобы конь стоял без сена. Либо сено, либо зелёнка.
К сожалению, пришлось отказаться от идеи расковки, т.к. конь потерял подкову недели полторы назад, и стал больше жаловаться на больную ногу. Поэтому сегодня к нам приезжает Сергей Емельянов, будем коваться.
0_cd3e_1ee52f26_XL

Рысим понемножку, хоть и хромаем. После рыси и шаговки хромота становится меньше. Со ртом полная беда, потому что активной рысью бегать нельзя, а на паралитической на повод протолкнуть не получается. Но, на мой взгляд, стал лучше подводить зад и хоть чуточку работать спиной. Хотя, возможно, я просто на нём давно не сидела и забыла :)
0_cd3f_7f7f91e4_XL

Re: Отель. Фото-доказательства нашей жизни :))

МММ...и правда живые))) и с фотками, красота)))
Ну что же,значит побегает с подковами... я травяной грунт, не слишком мягкий и не слишком твердый, а как раз самый отличный, его ножки и так оценят. Успехов Вам! =)

Спасибо, Наташ! :)
Да, травяной грунт для лёгкой работы действительно хорош. Правда, вертолёты портят всю малину - месяц назад от страха Тёмыч умудрился затащить в лес мастера спорта по троеборью. :roll: Хорошо, что я на нём пока с низко летящими вертолётами не пересекалась ни разу :)
А мокрая трава вообще для шаговки суперская - массаж сухожилий великолепный получается. Поэтому шагаем по траве без бинтов и ногавок. Ноги сухие, как спички, я его ноги никогда такими сухими не видела. :) Ещё не хромал бы - цены б не было...

Выздоравления великану:)Хорошо помню как себя рядом с ним очучала... (я же небольшого росточка).
А фоточки прикольные.

Спасибо, Женя. :) :) :)
Тебе тоже выздоровления)))

Вы прекрасны! по-моему зад подводит.
А где еще фотки?
Юльк, а чего ты без перчаток?

Спасибо, Светик)) Зад подводит, да, но мне показалось просто, что подводит лучше, чем раньше, и спиной работать начинает. Но может быть только показалось, не знаю :)) Фоток больше нет приличных - там остальное далеко, либо ракурс плохой (большая голова и маленькая попа сзади), плюс рот свой везде раззявит)))
Без перчаток потому, что я обленилась окончательно, и когда приехала, на коня садиться как-то не собиралась. Но строгий берейтор сделал предложение, от которого я не смогла отказаться))) Пришлось переодеваться и карабкаться на лошадь)) Но для того, чтобы порысить минут 10 в общей сложности за всю тренировку, а остальное время прошагать, перчатки не сильно нужны, честно говоря))))

понятно :) а конь колобок уже :) морда довооольная :))

Нее, Светик, конь похудел. Хорошо похудел, так как надо. Маклоков нет, холка не проваливается, рёбра не торчат. Зато подсушился слегка, пузо сбавилось и мышцы хоть чуточку показались.

0_cf9c_42f9f8c9_XL

Человек восьмой раз сидит на лошади :)
0_cf9f_b548a6c0_XL

0_cf9d_9cd102a0_L
0_cfa0_1a3e537b_L

Re: Отель. Фото-доказательства того, что лето всё-таки было)))

Хорошенький он)))) а лето и правда есть, особенно глядя на фото, смотришь и веришь.
8 раз неплохо сидит. :wink: Не шалит он под человеком, который 8 раз сидит?))))

Re: Отель. Прояснились проблемы с правой ногой.

Блин, с этим висящим сайтом вначале написала два одинаковых поста, а теперь случайно удалила оба.... :evil: :evil: :evil:

Re: Отель. Фото-доказательства того, что лето всё-таки было)))

natafka89 написал(а):
8 раз неплохо сидит. :wink: Не шалит он под человеком, который 8 раз сидит?))))
-
да, Наташ, Кирилл быстро довольно схватывает, под движения подстраивается. Ясное дело, что на рыси труднее, но всё равно хорошо получается. Ему бы конечасов ещё наработать...

Теперь про ноги.
В общем, вчера на ночь глядя приезжал Ягупов (кстати, я теперь хотячий справочник телефонов известных врачей и ковалей - если кому надо, обращайтесь :)). Смотрел коня, делал блокады. Пока что выявилась очень сильная болезненность двуглавой мышцы плеча. Провели аутогемотерапию, теперь ждём три дня. Если всё пройдёт, значит это оно. Если серьёзных улучшений не будет, то боль это компенсаторная, и будем рыться в коне дальше...
В остальном всё прилично. Конь бодр, весел, ржёт, кокетничает с кобылами и жеребцует.

Сверху