Re: Отель. Портрет любимых )))
Я не тормоз, я медленный газ.... ))
Свет, я сажусь на него время от времени)) но редко - почему-то часто не хочется. Он не слишком-то приятный по езде (в смысле, адекватный, но деревянненький совсем). Нужно исправлять. Хочу начать работать в руках, потому что под верхом там полный криминал, а в руках можно попробовать как-то сломать стереотип поведения. Не знаю, короче. Надо думать и придумывать, а мне лень))) Очень нравится с ним так, на земле общаться)))
Derika, а Вы не молчите, подключайтесь к тусовке )) Меня Юля зовут, будем знакомы!
Whiskas, хочется действительно сделать так, чтобы ему повезло. Надеюсь, он доволен и проживёт ещё доооолго-долго)) Приезжайте в гости
А я тут на trk-base.com нашла нашего папу,
Эрота.
Судя по нашему брательнику Ориентиру, вся имеющаяся
ЧКнутость как раз от него))
А вот и сам Отель там же нашёлся:
http://trk-base.com/horse.php?id=23318&screen=1
Правда, там он ещё обозначен как жеребец.
На сайте никакой информации о нём нет, ну и не надо. Зато у нас имеется:
Вообще, я получаю колоссальное удовольствие от того, что мы купили коня)) Если вначале это воспринималось как некая трудовая повинность, то сейчас я с таким удовольствием с ним общаюсь, что хочется прыгать от восторга)) Совершенно не хочется садиться верхом. Как представлю, что меня там ждёт деревяшечка - что под попой, что в руках, так прям нога не поднимается в седло садиться. Зато я его сейчас выпускаю в предманежнике бегать, когда никого нет, и вот уже два раза конь бегал вокруг меня без корды.
Меня больше не таранят, а на слова "иди сюда" подходят и останавливаются на почтительном расстоянии. Уши не зажимают, зубами последний раз клацнули несколько дней назад, в результате я отправила коня от себя подальше и заставила немного побегать вокруг меня. Потом ещё пару раз не дала подойти ко мне, и когда всё-таки сжалилась над лошадкой и разрешила подойти, лошадь была паинькой. Конь уже лучше останавливается, когда мы ходим рядом, ходит за мной "паровозиком" без моих просьб. В общем и целом лошадь изменилась за последние пару месяцев. Я стала делать с ним упражнения, чтобы он хоть как-то тянулся - может быть когда-нибудь, через много лет он сможет хоть немного согнуться в повороте))) Чешу и глажу его во всех местах. Заметила, что чем больше его гладишь и массируешь, тем больше он успокаивается и расслабляется.
На прошлой неделе приезжал Андрей, коваль. Когда сняли подкову с левой ноги, обнаружили намин. Вот уж не думала, что когда-нибудь буду так радоваться намину! В общем, вполне вероятно, что жаловался он на ногу в прошлом месяце не из-за шипа, а из-за намина. Сейчас перековали, и пока что, не смотря на 15 минут рыси в общей сложности и пару минут галопа (когда он сам поднимается и не хочет останавливаться), конь ещё не жаловался на ногу ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). Сухожилие не греется, сустав не отекает.
На свободе конь иногда показывает офигенную рысь, что даже жалко становится, что судьба его выездковая не сложилась. Сейчас движения не вытянешь - возраст, спина не работает вообще (зад работает "вприставку"), все мышцы зажаты, а когда надеваешь седло, конь зажимается ещё больше. Да и не нужно уже. Главное, чтобы он мог бегать и играться в своё удовольствие - заслужил
Вот привезут нам в феврале гурту и шамбон, будем работать потихонечку со спиной, раскрепощать её. Очень-очень аккуратно, поначалу секунд по 30 в каждую сторону. Потом по минутке. Главное, чтоб ничего не потянуть и не повредить. Может быть кто-нибудь скажет, нафига вообще его спину трогать, но мне кажется, что всё взаимосвязано: закрепощение в одном месте всегда отрицательно скажется на работе другой части тела. Если всё-таки начнёт работать спиной, то и плечи, и спина, и поясница, да и те же сухожилия будут работать иначе. Люди, занимающиеся йогой, в 50 лет выглядят на 30.
Главное не форсировать и быть осторожными и аккуратными.
P.S. Кстати, муж мой изъявил тут желание поучиться ковке и расчистке)) Поскольку Андрей неосмотрительно сказал: "Приезжай как-нибудь, я тебя научу", муж уже собирается при наличии свободного времени приехать и поучиться))) Глядишь, когда-нибудь, лет через N-цать, окажусь супругой Великого Коваля, который скажет, что всё началось с этой случайной покупки конька))