Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Отель. Попытки работы в руках провалились. Зато играемся :)

У меня тоже Зэнд на недоуздке лучше на корде бегает, чем на уздечке)). Может хоть завтра увижу тебя?))

Re: Отель. Попытки работы в руках провалились. Зато играемся :)

Мои мужчины :))
82585916.jpg

Re: Отель. Портрет любимых :))))

мужчины прекрасны!
а у Отеля очень очень выразительные глаза, обожаю такой тип морды!

Давай еще фоток :)
а фотка с седлом, ты уже садилась на него?

Я читатель молчаливый, но тут тоже скажу - что фото очень хороша...
У Вас замечательные мужчины :)

Фото замечательное, как и фотомодели :)
Отеля хорошо помню по битцевскому прокату; очень рада, что ему повезло.

Я не тормоз, я медленный газ.... ))

Свет, я сажусь на него время от времени)) но редко - почему-то часто не хочется. Он не слишком-то приятный по езде (в смысле, адекватный, но деревянненький совсем). Нужно исправлять. Хочу начать работать в руках, потому что под верхом там полный криминал, а в руках можно попробовать как-то сломать стереотип поведения. Не знаю, короче. Надо думать и придумывать, а мне лень))) Очень нравится с ним так, на земле общаться)))

Derika, а Вы не молчите, подключайтесь к тусовке )) Меня Юля зовут, будем знакомы! :)

Whiskas, хочется действительно сделать так, чтобы ему повезло. Надеюсь, он доволен и проживёт ещё доооолго-долго)) Приезжайте в гости :)

А я тут на trk-base.com нашла нашего папу, Эрота. :) Судя по нашему брательнику Ориентиру, вся имеющаяся ЧКнутость как раз от него))
82701849.jpg

877-2.jpg

А вот и сам Отель там же нашёлся:
http://trk-base.com/horse.php?id=23318&screen=1
Правда, там он ещё обозначен как жеребец. :( На сайте никакой информации о нём нет, ну и не надо. Зато у нас имеется:

82597891.jpg

82597902.jpg

Вообще, я получаю колоссальное удовольствие от того, что мы купили коня)) Если вначале это воспринималось как некая трудовая повинность, то сейчас я с таким удовольствием с ним общаюсь, что хочется прыгать от восторга)) Совершенно не хочется садиться верхом. Как представлю, что меня там ждёт деревяшечка - что под попой, что в руках, так прям нога не поднимается в седло садиться. Зато я его сейчас выпускаю в предманежнике бегать, когда никого нет, и вот уже два раза конь бегал вокруг меня без корды. :) Меня больше не таранят, а на слова "иди сюда" подходят и останавливаются на почтительном расстоянии. Уши не зажимают, зубами последний раз клацнули несколько дней назад, в результате я отправила коня от себя подальше и заставила немного побегать вокруг меня. Потом ещё пару раз не дала подойти ко мне, и когда всё-таки сжалилась над лошадкой и разрешила подойти, лошадь была паинькой. Конь уже лучше останавливается, когда мы ходим рядом, ходит за мной "паровозиком" без моих просьб. В общем и целом лошадь изменилась за последние пару месяцев. Я стала делать с ним упражнения, чтобы он хоть как-то тянулся - может быть когда-нибудь, через много лет он сможет хоть немного согнуться в повороте))) Чешу и глажу его во всех местах. Заметила, что чем больше его гладишь и массируешь, тем больше он успокаивается и расслабляется.
На прошлой неделе приезжал Андрей, коваль. Когда сняли подкову с левой ноги, обнаружили намин. Вот уж не думала, что когда-нибудь буду так радоваться намину! В общем, вполне вероятно, что жаловался он на ногу в прошлом месяце не из-за шипа, а из-за намина. Сейчас перековали, и пока что, не смотря на 15 минут рыси в общей сложности и пару минут галопа (когда он сам поднимается и не хочет останавливаться), конь ещё не жаловался на ногу ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). Сухожилие не греется, сустав не отекает.
На свободе конь иногда показывает офигенную рысь, что даже жалко становится, что судьба его выездковая не сложилась. Сейчас движения не вытянешь - возраст, спина не работает вообще (зад работает "вприставку"), все мышцы зажаты, а когда надеваешь седло, конь зажимается ещё больше. Да и не нужно уже. Главное, чтобы он мог бегать и играться в своё удовольствие - заслужил :)
Вот привезут нам в феврале гурту и шамбон, будем работать потихонечку со спиной, раскрепощать её. Очень-очень аккуратно, поначалу секунд по 30 в каждую сторону. Потом по минутке. Главное, чтоб ничего не потянуть и не повредить. Может быть кто-нибудь скажет, нафига вообще его спину трогать, но мне кажется, что всё взаимосвязано: закрепощение в одном месте всегда отрицательно скажется на работе другой части тела. Если всё-таки начнёт работать спиной, то и плечи, и спина, и поясница, да и те же сухожилия будут работать иначе. Люди, занимающиеся йогой, в 50 лет выглядят на 30. :-) Главное не форсировать и быть осторожными и аккуратными.

P.S. Кстати, муж мой изъявил тут желание поучиться ковке и расчистке)) Поскольку Андрей неосмотрительно сказал: "Приезжай как-нибудь, я тебя научу", муж уже собирается при наличии свободного времени приехать и поучиться))) Глядишь, когда-нибудь, лет через N-цать, окажусь супругой Великого Коваля, который скажет, что всё началось с этой случайной покупки конька))

Re: Отель. Фотографии - наши и отцовские :)

О, как вы быстро прогрессируете :)

Полин, да оно как-то само собой получается))

Иду,вчера к манежу,смотрю коня стоит на развязках.Большой такой,блестящий.Ммм,слюнки потекли :lol: Он посмотрел на меня с верху вниз,так презрительно,мне осталось только вздыхать.Красавец у вас,не то слово,как же хорош!!!

Как он тебя внимательно слушает на фото :) зайчик :D

Юля, ты нужна нам в моем ЖЖ. Очень

Ага, вот и Кирюху затягивает :) коваль- это отлично. Думаю, из него выйдет прекрасный коваль. С Кирюхиным олимпийским спокойствием и умением воздействовать на лошадь, и с его вдумчивостью и вниманием к деталям.
А как ты Отеля гнешь? можно подробности? :oops: или тут ты где-то писала, а я пропустила? мне тоже очень надо.

Малышка№1, тьфу-тьфу-тьфу))) Нужно говорить, что он - отвратительная лошадь!))

murmelen, в принципе слушает, но когда нервничает, приходится потрудиться, чтобы обратить внимание на себя. Вообще, он слушает лучше, когда я с ним занимаюсь утром и когда вокруг относительно спокойно.

JS, Свет, а я его не гну, я гимнастику с ним делаю)) примитивно и просто - за морковкой или за сахаром. Шею вправо, шею влево, вниз... Короче, куда дотянется, туда и тянемся :) Вчера ещё делала ему массаж спины))) Возле холки ему не очень приятно, а в районе поясницы, кажется, понравилось))) Про ЖЖ - сейчас буду))) Не успеваю за событиями))) Ужас, никакой работы с этим интернетом)))))))))

я помню, для спины еще за хвост тянут как-то. Но т.к. я не в теме (как именно и когда это можно и с какой силой- :D ) то я Тоте не тянула, только ножки передние.
За куском - это да, только у меня лошади хитрят и на месте не остаются, а крутиться начинают, если не дотягиваются.

Я хвост держала в виде дуги и аккуратно вращала в одну и в другую сторону. Потом слегка в сторону головы им давила. Делала медленно и потихоньку, потому что тоже не знаю, как, когда и с какой силой. :)
А у меня вначале Тёма тоже пытался крутиться, но я вначале его вниз, к копытам тянула, а потом потихоньку уже вбок просила шею повернуть. Он один раз понял, чего от него хотят, и теперь сам шею в бублик сворачивает, в надежде, что дадут что-нибудь вкусненькое)))

Когда не надо коня чистить, собирать, я просто с ним вожусь: глажу, массаж делаю, разговариваю, а еще - песни пою :)) правда. Они очень любят, когда им песни поют. Я с помощью песен его и влюбила в себя, из дикого табунного подростка превратила в плюшевую игрушку, на которую теперь даже чайника могу посадить без боязни.А еще притаскиваю к нему в денник кошек, собаку свою привожу, всякие непонятные вещи притаскиваю, даю их нюхать и играться. таскаю за собой на веревочке по конюшне, по окрестностям. Летом мы вместе травки собирали, птичек слушали, зимой с горок на попе катаемся теперь :)
Правда в период с октября по декабрь мне мало удавалось этим заниматься, т.к. на меня еще двух коней повесили - работать под седло и лечить. Я вертелась как белка в колесе, к своему только с уздечкой и лекарствами подходила. Ему явно не хватало моего внимания.

я вот не понимаю, зачем тянуться просто вниз, они ж прекрасно это сами делают, когда-сено-траву кушают. Вот в бок- другое дело..
про хвост не поняла :) когда приеду к вам, попрошу изобразить наглядно :lol:

anandalila, да, я песни тоже пою)) тихонько, на ушко. Слушает :) Мне кажется, что вообще большинство проблем - от недостатка внимания. И у людей, и у лошадей. Жаль, что не всегда хватает времени на то, чтобы долго быть рядом с лошадью. Вот у нас тут получился перерыв в общении на три дня (два дня подряд только под седло брала и один день выходной) - и в результате на четвёртый день опять драка случилась. :( Сейчас будем заново налаживать отношения...

Свет, а вниз тянуться нужно для того, чтобы понятно было, чего я хочу от лошади)) вначале вниз, потом вниз и всторону, потом всторону и чуть выше... И так он понимает, чего я от него хочу :)

Не успела я нарадоваться на прошлой неделе на наше безоблачное счастье и волшебное преображение лошади, как у нас в отношениях опять случился кризис. Надо сказать, конь в самом прямом смысле слова обижается, когда его седлаешь. И если раньше у меня получалось один день подвигать его под седлом, потом размять ему спину, а на следующий день устроить "выходной" и поработать на свободе в предманежнике, то в этот раз, в связи с некоторыми неурядицами пришлось два дня подряд брать коня под седло. Потом был один день выходной. В результате, когда я приехала после выходного дня, меня встретила недовольная конеморда, к которой все давно уже привыкли в "Битце", но от которой я уже успела отвыкнуть за прошлую неделю. Почесушки, сюсюканья, массаж не очень-то и помогли, и на корде конь шагал с тем же недовольным лицом. Собственно, занимались мы тем же, что и раньше: периодически я подзывала его к себе, чесала, просила сделать шажок осаживания, шагала на чомбуре и просила остановиться.... Но конь явно не желал сотрудничать. Вместо остановок пёр, а когда подходил ко мне, поворачивался не лицом ко мне, а боком. Единственное, что делал - это опускал голову от нажима на шею. Я опять начала слышать знакомый "клац" зубами и отдёргивание морды. На это заставляла его осаживать или отсылала от себя на кордовый круг. Потом мы размялись и я уже хотела было отпустить коня, чтобы он погулял, но Тёма зажал уши и два раза сделал "клац": один раз в воздухе, а второй раз за куртку. Я с воплем заставила его осадить. Конь впечатался задом в тюк сена, и, поняв, что сзади места нет, решил пройти сквозь меня! Увидев зажатые уши и первый темп рыси в мою сторону, меня переклинило. Я поняла, что вот сейчас я просто убью эту скотину, и в гневе набросилась на лошадку. Поскольку бича у меня в руках не было, а оставались только усы, лапы и хвост, мои боевые 45 килограмм накинулись на недовольную лошадь с кулаками и кордой. Я искренне пожалела, что занималась айкидо, а не каратэ. Но ребро ладони коню в шею всё-таки прилетело. Лошадка почувствовала мой настрой и офигела... Метнулась всторону и попыталась слинять с корды. Спасибо, что недоуздок был достаточно крепким, и я, проехав на ногах, всё-таки вернула его на круг. Конь бежал. Я злилась. Потом перешёл на рысь, затем на шаг. Я слегка взмахнула рукой. Никакой реакции. Разозлившись ещё больше, я опять погналась за лошадью. Лошадь стартанул. Побегал. Через какое-то время я сама затормозила коня, перевела в шаг. Опять махнула рукой. Побежал. Ну, ладно, уже лучше. Зову к себе. Подошёл, как шёлковый: встал лицом ко мне на расстоянии метра. Я подошла отстегнула его с корды и отправила шагать вокруг себя по кругу. Что вы думаете? Шагал, как миленький. Ни единой попытки куда-то свернуть. Попытался разок развернуться, но я зарычала, и конь от этой порочной идеи отказался. Потом порысил. Отшагался. На меня смотрит, меня слушает. Голову на меня поворачивает. Но подходить без зова не спешит. Зато на зов подходит. С опаской правда.
На том и закончили вчера. Ясное дело, что былого счастья и благоденствия пока не наступило, но по крайней мере вчера больше не было попыток клацнуть зубами и не было прижатых ушей. Уже радует.
Сегодня было бы хорошо, если б вечером предманежник оказался свободным, чтобы продолжить вчерашнее. Потому что под верх его с таким настроем брать не очень хочется...

Re: Отель. Сводки с фронтов. Опять драка :(

Я поняла, что вот сейчас я просто убью эту скотину, и в гневе набросилась на лошадку. Поскольку бича у меня в руках не было, а оставались только усы, лапы и хвост, мои боевые 45 килограмм
А в Отеле 175 см в холке?
Господи,с кем мы стоим на одной конюшне :roll:
Если вам что нужно,соль,сахар,вы обращайтесь :pray: :lol:

Re: Отель. Сводки с фронтов. Опять драка :(

JS написал(а):
Поскольку бича у меня в руках не было, а оставались только усы, лапы и хвост, мои боевые 45 килограмм накинулись на недовольную лошадь с кулаками и кордой.
:shock:
Юля ты герой!!!

Сверху