Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Отель. Статья о контакте с рукой и мои рассуждения :)

murmelen написал(а):
Хммм, а мне тренер периодически вкладывает за слабо затянутый капсюль... при этом настолько сильно его перетягивает, что никакой речи о двух пальцах и быть не может :roll:, т.е. если лошадь может открыть рот это плохо. Хочу статью почитать! :roll:
- воот, об том и речь! Действительно, большинство капсюль затягивают намертво. И спортсмены, и даже судьи говорят об этом: открывает рот? Затяните капсюль! Открытый рот - в самом деле плохо, но вопрос в том, насколько он открыт или закрыт. Если рот распахнут, челюсть подставлена, а язык вывален - это ужасно, разумеется. Но с другой стороны, если челюсть стянута капсюлем и напряжена, то о расслаблении речи не идёт (вполне логично, на мой взгляд). Следовательно, и о принятии повода. Нужна золотая середина :)

Поскольку тренер у нас с murmelen один, могу подтвердить - да, действительно, затягивает капсюль, дальше некуда. Особенно на оголовье. Сама я капсюль застёгиваю, как учили - на два пальца (проверяю где-то сбоку). Если дырок на ремешке мало - лучше сделаю послабее, чем потуже.

Про капсюль- согласна в принципе с некоторыми оговорками, но про золотую середину- на 100%, у нас тоже все затягивают от ноги, но я сама решив давно про себя, что расслабленная челюсть- это расслабленное все остальное, по умолчанию делаю на дырку слабее от первоначального указания тренера (или на 2 дырки от совсем первоначального :) У меня критерий такой- если сено при этом и сахар мы можем кушать- значит не туго :) но капсюль все равно плотно затянут, не болтается! В свое время мои эксперименты с болтающемся капсюлем на другом коне (старшем) привели к тому, что лошадь научилась перекидывать язык.
Про французов- а вспомни жену Энрикета (Катарину что ли), видео которой ты откопала в инете и насколько тебе не понравился контакт :)

Ну и самое главное- Юлечка, с дней рождения тебя еще раз!

Precious-Pink-Tulips-Premium.jpg

JS написал(а):
У меня критерий такой- если сено при этом и сахар мы можем кушать- значит не туго :)
я не знаю как остальные, но мой может засасывать сено и сахар по-моему из любого положения, и даже если "от ноги" затянуть... :D

ну значит и железо жевать ничего не мешает :)
а еще прочитала тему в трибуне про волшебные железки с ауриганом, тоже как вариант для нежующих ротиков :)

Фото интересная)

хе, ауриган это уже не ново))) мне недавно подруга рассказала о волшебном чудо-трензеле вот такого плана: http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=1296 там у него вроде как все проворачивается везде, от него её конь зажевал в 3 раза лучше :D
в общем, чего только не придумают :lol:

да, про ауриган я тоже давно знаю, просто привела его как пример :) а эта железка- интересно.. там и грызло вращается что ли?

Светик, я как раз тебя очень ждала, чтобы обсудить, даже на почту писать собиралась))
Мне кажется, что способность есть сахар - это не совсем критерий))) Сахар любая лошадь может жевать даже с капсюлем, затянутым от ноги. Но не факт, что этого хватает для расслабления рта. Или факт? :) Короче, опять вопрос, который надо на практике смотреть.
По поводу вываливания языка - а это можно сделать и с натуго затянутым капсюлем. Так и Диабель делала регулярно, иногда и Отель, кстати, тоже может... Т.е. я не думаю, что виной тому капсюль. Челюсть подставлять - да, вполне можно капсюлем отучить, но опять-таки это ведь изначально как правило идёт от жёсткой работы рукой, а не от отсутствия капсюля.
А про контакт - да, я помню эту Катарину... Но с другой стороны, есть французы, которые едут классическую выездку, и едут вполне нормально. Не факт, что все едут на брошенных поводьях. Я, кстати, про Нину Александровну вначале тоже подумала: "А почему ей не снижают оценку за отсутствие контакта?" А не снижают, потому что заслужила. Я как раз и написала поэтому:
тут уже сам всадник выбирает, какой контакт ему нужен: на полупровисших поводьях, или же более плотный контакт. В любом случае, выбор за нами.
А ауриган и прочие грызла для отжёвывания - это немного другое. Тут всё-таки я раздумывала именно про то, насколько должна лошадь быть в состоянии открыть рот, чтобы расслабить челюсть и освободить суставы и мышцы, соединяющие грудину и подъязычную кость. А следовательно, на работу переда это тоже должно воздействовать. В общем, интересная информация для размышления: я раньше не думала на эту тему))
Спасибо большое за поздравления! :))

Юль, очень сложно сказать что для тебя, или для меня, или для других туго-затянутый, или неплотно затянутый капсюль :) у меня лошадь с плотным капсюлем нормально открывает рот, достаточно вполне имхо, и это не мешает ему жевать железку на остановке, играть ей, уже жует и на других аллюрах (но не всегда, и тут дело не в затянутости). Я говорю про то, что не надо крайностей- чтобы капсуль свободно болтался :) иначе тогда вообще зачем он нужен? можно и не надевать :)

UPD :eyes: вообще все лучше пробоваь методом тыка :) кому-то возможно одно хорошо, другому- другое, и делать выводы для себя :)

UPD2. :lol: у меня, кстати, 2 пальца то пролазит :) в общем и волки сыты, и овцы целы, как грится :)

Свет, тут всё просто: если капсюль затягивается от ноги, как подпруга, значит что-то здесь не так...))) Если сбоку влезает два пальца, значит всё в порядке. Это про то, что лично для меня значит туго.
А так - я и сама говорила, что это лишь повод для обсуждения и всё должно быть здоровыми дозами и без фанатизма)))))))))

Йеееееес!!! Мы сегодня всё-таки смогли впервые поработать в руках с Тёмой)) Как раз всё совпало: после прививки можно было сделать чуть-чуть рыси, чтобы лошадь размять, плюс пустой манеж. В общем, очень рада, что лошадь всё-таки перестал психовать. Правда, всё остальное - это был полный трэш))) Если, например, Гуниб, на котором меня ОВ учила, не шёл на повод, и это было основной задачей, то Тёма жОг. Ясное дело, на повод он идти не собирался. Но когда он двигался вперёд, он сквозь повод ломился, как слон. Для остановок нужно было виснуть на нём всем своим весом. Более того, даже если конь останавливался, то потом всё равно делал движение головой, пытаясь повиснуть на моей руке так, чтобы губы растянулись примерно до глаз. В общем, будем работать в этом направлении. В любом случае, положительные моменты были. Правда, очень быстро коню наскучило просто ходить по стеночке, и он начал развлекаться, пытаясь прихватить меня за куртку ведущей его под уздцы руки - полное ощущение, что работала со шкодливым первоклассником на уроке.
В общем, развлеклись))
Купила коню ГелаПони-Артро. Поскольку подкормку нужно разводить в воде, а потом уже добавлять в пищу, делаю это самостоятельно, так что теперь конь получает дополнительно к рациону большую пригоршню отрубей)). Ещё придумала способ скармливания зелёнки. Поскольку сейчас холодно и она не киснет быстро, я после работы замачиваю зелёнку в ведре и ухожу, а в обед конюхи в это ведро добавляют кашу. Таким обманным путём мы уели уже четверть пакета :)

Значит я тебя не поняла :) просто "от ноги" лошадь еле-еле рот за сахаром открывает, не знаю как он у остальных при этом умудряется сено затягивать и жевать :)
При работе в руках развязки не цепляете? Коттас на первом семинаре говорил, что работа в руках только с развязками.

Нет, не цепляем. Я подозреваю, что в разных школах работают в руках тоже немного по-разному. :?:
По крайней мере, я Бродского никогда не видела с развязками работающего, и Ольга Владимировна тоже про них ни слова не говорила... Ну и если работа "на руку", то развязки вроде как мешать должны, наверное... Не знаю, мне кажется, что это разные виды немножко, и работа по-разному идёт...

я тогда не понимаю как можно работать на руку без развязок :) надо все-таки когда-нибудь до тебя доехать и посмотреть воотчию, как ты одной рукой умутряешься в оба повода на руку проводить с земли.. не понимаю я

Про то, как мы проводим выходные...
i-175.jpg

i-171.jpg

"Пап, ну давай поцелууууемсяяяя...."
i-169.jpg

Мой лошадкин маааленький, чуть побольше ваааленка... :)
i-173.jpg

Летииииим!!!!
i-177.jpg

Вот вам всем!!! :)
i-174.jpg

JS написал(а):
я тогда не понимаю как можно работать на руку без развязок :) надо все-таки когда-нибудь до тебя доехать и посмотреть воотчию, как ты одной рукой умутряешься в оба повода на руку проводить с земли.. не понимаю я

Ну вот ты когда лошадь в поводу ведёшь, ты же держишь оба повода под подбородком, одной рукой. И тут так же. А смотреть всё-таки лучше не меня, потому что я не всегда рукой успеваю так, как надо. Особенно, когда конь начинает сквозь повод ломиться :(

Ишь, какое пальто! Отель в нем как иностранная лошадь с рекламной картинки :D Очень ему идет!

Re: Отель. Рассуждения о контакте с рукой + фото-суббота :)

Отличные фото и попона прекрасная!

Вах! Какой язычек у вас езовенький! :D

да да, пальтишко фирмучее, очень стильное :)
Фотка с языком и с "улыбкой" особенно хороши :)
а он типа удрал с корды или просто корду замазали? или ты так отпускаешь?
у него такие глаза выразительные :)

Сверху