Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Отель. Рассуждения о контакте с рукой + фото-суббота :)

Ишь, какое пальто! Отель в нем как иностранная лошадь с рекламной картинки Очень ему идет!
- да, он у нас модный, в клеточку))))

Отличные фото и попона прекрасная!
- спасибо, Полин :) Это Ника нам в своё время комплектик подогнала, ещё для Стингера)))

Вах! Какой язычек у вас езовенький!
- ага)) и ещё раздвоенный, как у змеюки)))

а он типа удрал с корды или просто корду замазали? или ты так отпускаешь?
- это был наш второй выход на улицу, и он удрал с корды на конюшню (я даже на круг не успела встать)) А потом мы замазали развивающуюся корду)))))

А ещё только что узнала про ошибку свою сегодняшнюю. После остановки нужно было сразу отдать повод, мгновенно. Тогда Отель при всём желании на поводе не успел бы повеситься. Правда, тут один момент: он может сразу пойти дальше. Ну, будем решать проблемы по мере поступления :)
Кстати, мне сейчас один умеющий человек сказал, что лучше с ним начать работать по-другому, просто стоя рядом, лицом по ходу движения. И таким образом отработать остановки и движение до автоматизма. Чтобы он не пёр. А потом уже повернуться к нему лицом и начинать работать со ртом. Потому что всё равно работы со ртом никакой не получится, если движение-остановки не отработаны.

Привет Юлька!!! Вот так живу и не знаю, что у тебя теперь есть свое столь чудесное животное!! От всей души поздравляю с конем и желаю вам только прогрессировать в лечение!:)

зеленоглазая написал(а):
Привет Юлька!!! Вот так живу и не знаю, что у тебя теперь есть свое столь чудесное животное!! От всей души поздравляю с конем и желаю вам только прогрессировать в лечение!:)
Как одна маленькая опечатка может перевернуть всё с ног на голову! Прогрессировать в лечение = лечиться всё больше и больше, прогрессировать в лечении = выздоравливать.

- привет, Анют! Да, не отставай от жизни)) Приезжай в гости (можно даже без фотоаппарата)).
Как одна маленькая опечатка может перевернуть всё с ног на голову! Прогрессировать в лечение = лечиться всё больше и больше, прогрессировать в лечении = выздоравливать.
- да, забавная опечатка. Ну, главное, что от души желали, и не плохого, а хорошего - все друг друга поняли, к счастью :)

Julide написал(а):
Ну, главное, что от души желали, и не плохого, а хорошего - все друг друга поняли, к счастью :)
Конечно :) Просто я такие примеры опечаток собираю)

В субботу Тёма уронил мужа. В своём репертуаре: испугался тени у входа в манеж, шарахнулся в сторону и сделал несколько темпов галопа. Поскольку он был на корде, остановила я его сразу, но муж, повисев немного на боку, всё-таки решил упасть окончательно. "И зачем ты упал?" - "Ну, не знаю, я подумал, всё равно ведь на боку вишу... надо доделывать начатое..." :) Второй раз при таком же манёвре Отеля я завопила "СИДИ!!!!!" - и муж вполне себе усидел :)
Вообще, мне нравится Кирюшина посадка. Если учесть, что он ездил три раза в жизни по три минуты рыси, а в эту субботу был четвёртый раз, две рыси по 5 минут, то прогресс однозначен. Удивительно. Говорит, что на шагу ему уже даже нравится :)
Зато Тёма под ним хамеет. Отказывается поворачивать туда, куда нужно, и все траектории движения всегда упираются в меня, где бы я не стояла. Он просто подходит ко мне вплотную и останавливается. Но ничего, вроде бы и тут потихоньку мои мужчины друг с другом договариваются...

Julide написал(а):
Зато Тёма под ним хамеет. Отказывается поворачивать туда, куда нужно, и все траектории движения всегда упираются в меня, где бы я не стояла. Он просто подходит ко мне вплотную и останавливается.
Мама это всегда хорошо и всегда вкусно! :D :wink:

Вчера наш лошадь застрял ногой под отбойником, пробив в нём дыру. Всё просто: поработались в руках немного, порысили чуточку на корде в правую сторону (поскольку конь недавно берёг левую ногу), и потом просто шагали в поводу по манежу вдоль бортика. В какой-то момент что-то громыхнуло, Тёма испугался и подорвал. Видимо, задняя нога поскользнулась и въехала с размаху в бортик манежа. Когда я обернулась, конь уже не мог поднять зад и пытался вытащить застрявшую ногу. У меня аж поплыло всё перед глазами. Мгновенно вспомнился и Немо, и Гром, наш недавний троеборец, и вообще все возможные истории с переломами. Пытаюсь успокоить коня, но он, разумеется, в панике продолжает биться в заборе. В конце концов, ногу вытащил. Я сразу повела коня вперёд, чтобы посмотреть, что с ногой. Конь от страха ржёт. Смотрю, ничего, на ногу наступает, даже вроде бы и хромает не сильно. Уже спокойнее стало. Пробежалась рысью, попросила Свету посмотреть. На рыси хромает. Поставила на развязки, притащила снега, стала ногу обкладывать снегом. Нога отекает, горячая - аж пар идёт. Я звоню Ире (ветеринару), реву, спрашиваю может ли она сама приехать сегодня и в Москве ли Кирилл, а сама в уме уже считаю стоимость рентгена. В общем, договорились, что приедем вечером смотреть, вначале без Кирилла, а там видно будет.
Пока собиралась с конюшни на работу, позвонил муж. Я рассказываю, реву. Через 20 минут перезванивает опять: "Я через час у тебя буду".
В общем, на работе, ясное дело, был сумбур. Я отпросилась, приехал муж, пошли ждать, когда освободится Ира. Потом поехали вместе на конюшню. А там всё не так плохо. Отёк пошёл выше, на скакательный сустав, но в принципе не криминально. Пробежались рысью в поводу - тоже очень даже приличненько. Жалуется, конечно, но не очень сильно. В общем, спасались фенилбутазоном. Неделю шагаем, два раза в день пьём дексаметазон. Точнее, пытаемся, т.к. конь отказывается есть этот порошок с любым количеством каши: плюётся, высовывает язык и даже с отвращением вытирает морду. Сегодня посмотрю, съест ли он ужин с лекарством, и если нет, то придётся колоть. Через неделю уже будем смотреть на рыси и решать по ситуации.

Re: Отель. 33 несчастья :(

Юля, ты не расстраивайся! Все обойдется! Лечитесь!

Юль, ужас! Бедные вы, но все будет хорошо, наверное это просто удар. Лечитесь!

Выздоровления. И не пугай так заголовками - я было решила, что с каждым что-то случилось..

Девочки, спасибо большое всем! Всё будет хорошо, мы обещаем! :) Сегодня шагали, принимали солнечные ванны 10 минут, пытались опять подрывать (этой лошади ноги мешают, видимо, - пока все не оторвёт, не успокоится) и ели морковку с яблоком.
Поправляйся, коооня! :)

Julide написал(а):
Вчера наш лошадь застрял ногой под отбойником, пробив в нём дыру. Видимо, задняя нога поскользнулась и въехала с размаху в бортик манежа.
Юль, если это было на половине манежа со стороны Баха - то там ямки были (грунт мягкий, проваливается на другую сторону). У меня в одну их них Гранат провалился ПП на галопе, но обошлось, чуть тянет мышцу, больше последствий нет.
Вчера Ира конюхов заставила там перелопатить грунт...
Выздоравливайте!

Ужас какой :( Ну, ладно, главное, что всё хорошо. Надеюсь, что после перекопки грунта такого не случится больше... :(
Вы тоже выздоравливайте! :)

P.S. это не Вы в субботу нас пропускали, отвязывая буланого пони с развязок? :)

Может и я, может и не я :D
Честно не помню. Если была черная шапка с красной компьютерной мордочкой и белая грязная куртка - то я!

Сверху