Восстала из пепла. Есть фото-подтверждения))

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Re: Отель. 33 несчастья :(

Ну, я на самом деле пишу так, отчитаться. Что все живы и изо всех сил стараются казаться здоровыми. Конь шагает, сейчас рысим по минутке, очень осторожно и медленно. На прошлой неделе взяла его под верх, в первый раз после шага порысила. Пока рысили тихо и печально, вроде бы всё ничего. Ногу потягивал совсем чуточку. Чуть посильнее побежал - захромал. Ещё недельку шагали, сейчас опять рысим потихонечку. Это всё наш зад. На перед пока тьфу-тьфу, не жалуется. Снизила ему ещё норму концентратов, а то вообще уже в денник скоро помещаться не будет. Наглая толстая лошадь. Едим каждый день 2 кг моркови и пригоршню зелёнки, два раза в неделю по одной свёкле, пьём льняное масло. И всё нам мало....

Re: Отель. Шагаемся.

Мама Формулы, он уже так упитался, что создаёт ощущение жерёбой кобылы))) Правда, он очень быстро и набирает, и теряет вес. Сегодня посмотрела - уже сдулся немножко.

:)) я помню (пока по фоткам) эту попу на 2 половинки :))
упитанный :)

Передаю фотопривет! :D
65377--16626190-.jpg

65377--16626192-.jpg

65377--16626193-.jpg

Класс!))) Ань, спасибо большое))) На последнем фото вообще сразу понятно: это - Отель!!!! :))

Что касается нас, то мы продолжаем шагать и иногда рысить - произвольно, еле-еле. Всё-таки на больной перед он жалуется однозначно. Думаю, не из-за задней ли ноги (как раз получается правый зад/левый перед). Ждём Кирилла с рентгеном (вчера не было электричества, может быть сегодня получится), хочу посмотреть. Работать с ним (ни в руках, ни под верхом на шагу) смысла нет: требовать от лошади что-либо, когда у неё что-то болит, занятие неблагодарное. Тем более если учесть, что наша задача - расслабление и принятие повода, а дотолкнуть до повода на шагу его бывает проблематично - на рыси проще. Поэтому периодически прошу опустить голову от нажатия на шею или затылок, опять вспоминаем остановки. Опять начались "щипки" - коню явно скучно, он хочет играться.
Всё чаще думаю про ударно-волновую терапию. Ясное дело, не факт, что нам она поможет вообще, но в любом случае, ещё одна попытка, которая не требует операционного риска. Хотя бы есть шанс убрать оссификацию сухожилий. Аппарат этот есть у Савицкой Марины, и за процедуру она берёт, если я не ошибаюсь, тысяч 6. И это должен быть курс процедур. Так что влетает в копеечку. Может быть получится денег поднакопить. Попытка не пытка.
Вообще, честно говоря, жутко устала. Работа-конюшня-дом. Полный трэш. При этом ещё хочется и с друзьями пообщаться (без них вообще уже упала бы давно), и это тоже требует времени и сил.
Мечтаю о лете, парикмахере, маникюре и о сне. И чтобы эта кляча ничем не болела, а была здоровая, упитанная и жизнерадостная))))

Julide написал(а):
Вообще, честно говоря, жутко устала. Работа-конюшня-дом. Полный трэш. При этом ещё хочется и с друзьями пообщаться (без них вообще уже упала бы давно), и это тоже требует времени и сил.
Мечтаю о лете, парикмахере, маникюре и о сне. И чтобы эта кляча ничем не болела, а была здоровая, упитанная и жизнерадостная))))
Как я Вас понимаю! :roll:

бедняга, держись, я вообще не понимаю, как ты столько лет в таком ритме живешь (до Отеля то тоже было в 5 утра подъем, конюшня, работа, айкидо и потом уже под глубокий вечер- дом). Пей витаминчики какие-нить, сейчас по весне особенно актуально.

Даш, предлагаю впасть в спячку)))
Свет, а я пью - супрадин))) Вроде бы даже помогает. Или мне кажется?... ))

шипучий помогает :) я его пью, когда совсем хана :)

Не, я в таблетках)) Но вроде жива пока. У нас вообще на выходных этих будет жёсткий график: помимо конюшни и прочего, в субботу День рождения друга, а в воскресенье мы приглашены играть в маджонг ))))))

что такое маджонг? :) звучит экстравагантно :)

Leo_Noire, правда? Замечательно! :) Давайте ещё ближе познакомимся, а то я не признаю Вас в гриме))))

JS, Свет, маджонг - это такая старинная китайская игра, нечто вроде китайского домино :) Сейчас есть много различных видов этой игры и различных правил. В общем, мы пытались этот маджонг освоить в воскресенье с друзьями. Мозг кипел, но нам очень понравилось! Вначале мы подумали, что запомнить правила нереально, но постепенно всё вполне себе освоилось - главное не поддаваться панике. Правда, у нас ещё остались вопросы, будем изучать предмет :)
Выглядит это чудо вот так:
2027B.jpg

А процесс игры как-то так:
3284487577_692a72f577.jpg

:) В общем, дали хорошую зарядку мозгам и, кажется, заболели этой игрой))

А я в маджонг уже довольно давно играю с компьютером. Но там игра для одного, как пасьянс. Хотя фишки, вроде, так же выглядят.

Неет, это не игра. Это действительно пасьянс, чисто компьютерная штука, для убиения свободного времени, просто там фишки маджонговские. В такой маджонг я тоже иногда балуюсь)) А в классическом маджонге цель игры состоит в том, чтобы собрать выигрышную комбинацию из четырёх групп по три (или четыре) кости и пары одинаковых костей, и играют только четыре игрока (там строится "стена" из четырёх сторон). В общем, интересная штука :)

Новости. Быстренько, телеграфным способом))
Маджонг нас поработил. Я скачала и установила единственный, насколько я поняла, вариант компьютерной игры (не пасьянса) в маджонг - и на комп, и на кпк. В свободное время мы с мужем режемся с компьютером, а по вечерам взрываем мозг попытками освоить правила подсчёта очков. Пока тщетно :)
В понедельник приезжал Кирилл с рентгеном. Динамики никакой нет, что радует (тьфу-тьфу-тьфу). Зад рентгенить не стали, поскольку вроде бы никаких патологий не видно (опять-таки тьфу-тьфу-тьфу).
Знакомые предлагают мне молодую ментовскую лошадку в работу, обещают даже доплачивать денюжку, клянутся, что коняка спокойна, как танк, не свечит, не высаживает. Вроде бы звучит соблазнительно, но где взять время? Тем более, что сейчас сажусь раз в год по обещанию - уже и шенкель стал слабоват, и нога подбалтывается. С другой стороны, как раз за месяцок в форму приду.
На улице умер грунт, поэтому я радуюсь нимбовскому мини-манежу, как ребёнок. Конь тоже радуется, играется...
Сегодня мучилась утром: девочка в манеже боролась с галопом - конь отказывался подниматься. Так и хотелось сказать: "Встань на вольт вокруг меня". И добиться хотя бы ответа на шенкель на шагу, потом на рыси, а потом уже начать с галопом бороться. Прям держала себя за рот обеими руками)) Вроде бы помочь хочется (видно же, что лошадь просто издевается), а с другой стороны - никто не спрашивал, а я тут со своими советами. Может быть её всё и устраивало. :)

Сегодня Тёма сказал однозначно: "Всё, пора вводиться в работу капитально". Он и рысил, и на отзывы кордой голову вперёд-вниз тянул, и перед выносил периодически, и скакал галопищем (у меня сердце замирало, т.к. я вообще сегодня планировала садиться верхом, но вчера он подорвал, поскользнулся задом и опять начал жаловаться на ушибленную ножку, так что я решила ещё раз перестраховаться и погонять на корде, чтобы посмотреть со стороны, как он движется). Время от времени конь давал пинков и вообще всячески веселился.
А потом мы знакомились с говорящей коробочкой - магнитофоном. :) Вначале Тёма встал поодаль и завороженно уставился на магнитофон. "Смотри... Коробочка... Говорящая..." - было написано на его лице. Я пошла знакомиться первой - ну, мало ли, вдруг она кусается... Потрогала, предложила Тёме тоже подойти. Конь подошёл, вытянул шею и с как можно более дальнего расстояния потянулся носом к коробочке. Коробочка закричала: "Looove raaadiooooo!!!" Тёма отпрыгнул и начал фырчать на неё. На фырканье коробочка замурлыкала какой-то романтичный блюзик. Отель осмелел и потрогал её носом ещё раз. Коробочка продолжала мурлыкать. Дальше минут пять мы изучали коробочку со всех сторон, даже хотели попробовать её на зуб, видимо, в надежде, что она закричит, но вместо коробочки заверещала я. Пришлось от этой идеи отказаться. В конце концов конь глубоко вздохнул, расслабился и потерял к магнитофону интерес.
У нас несчастье: закончилась подкормка, а новой банки нет, поставка будет только через неделю-полторы :( Придётся делать перерывчик :( Да ещё остатки имеющейся банки сегодня кто-то рассыпал по проходу, пока мы бесились в манеже... :(((
Пока конь всё равно шагал, начала втирать коню суставный бальзам. Ощущение, что он стал поактивнее ногами махать, не такой скованный, как раньше. Сейчас ещё недельку повтираем, а через полгодика надо будет повторить - судя по всему, хорошая штука.

Re: Отель. Конь и коробочка :)

Это не несчастье. Несчастье - это когда нужную подкормку перестают возить в страну(
Кстати, какая подкормка?

Re: Отель. Конь и коробочка :)

Да, это уже, я бы сказала, совсем беда :(
Наша - ГелаПони Артро. :( А ваша?

Сверху