Сегодня я затестила новую рыжую выездковую лошадь. На разминке Ира взяла нас под бичик, а потом, когда он "расходится", он уже сам начинает предлагать. Ну, в общем, здравствуй амплитудная лошадь
Ира говорит, что очень близок он на таком движении к настоящей амплитудной лошади, только на нём сложней, потому что надо идеально сидеть, иначе всё поломается, а настоящей амплитудной зачатую пофигу, она встала на свой ритм и чешет. Что я могу сказать, просто сидеть и ехать по прямым/вольтам - не сложно. Но пока что не хватает мне корпуса на полуодержки, утягиваюсь центром тяжести за ним и его активным движением вперёд и тогда он, понятное дело, начинает убегать. Корпуса не хватает, в итоге одержку пытаюсь делать руками и без одержки корпусом получается, что просто торможу его поводом. Особенно вылезает это на боковых, когда на плече надо придержать у стенки полуодержкой, например. Первый раз я просто с непривычки укатила за ним плечами и мы срулили так стремительно со стенки, что Ира даже не поняла, что это была попытка зайти на плечо )))) На уступке первой тоже уехала центром тяжести вперёд за ним, в итоге пролетели вперёд, а не в сторону. Потом поняла, конечно, где себя ловить, стала ловить, но все равно порой было ощущение, что я не совсем с ним корпусом, то отстаю, то убегаю вперёд. И по рту занятные ощущения, он на таком активном движении начинает при отжевывании будто губами шлёпать и такое прям "чавк-чавк" слышно, я даже подумала, может с языком пытается баловаться, а нет, просто начинает интенсивно жевать и прям слышно.