Спасибо за поддержку! И повод я-таки купила другой. К сожалению, прорезиненного не было, купила с нашлёпками, за которые можно придерживать.
Второй тренировочный день был более удачный, Рыж по-прежнему был очень энергичен, при этом меньше зырил, повод у меня уже не ускользал, и я выпила валерьянки
. С первого раза без сбоев, конечно, не проехали, сбивался в галоп на средней и прибавленной рыси и на контргалопе тоже я ему сбила равновесие. Потом порепетировали прибавки, чтобы я почувствовала, сколько надо позволять идти вперёд, и при этом не давала ему чрезмерно разлетаться. Со второго раза проехали схему очень неплохо.
Старт внезапно был прям утром, в 9 утра. Это было неожиданно, обычно любительские езды ближе к концу. Рыж, конечно, не успел отдохнуть, так как тренировка накануне была вечером. Да и два дня он очень активно для себя бегал, ожидаемо, что на третий сдулся. Мы размялись совсем чуть-чуть, только кнопки наладить, надеялись, что выход на улицу на боевое поле его снова взбодрит, но нет, на третий раз Рыж решил, что он всё это уже видел и его больше не возбуждает. Ну, у всего есть плюсы и минусы, проехали без серьёзных сбоев, но без импульса, как мне хотелось. Рысь опять не прибавил, галоп тоже, да и даже на шагу не пошёл вперёд, как он может. Так что на всех расширениях не получили то, что могли бы. У нас так хорошо прибавки рысевые получаются дома, без сбоев, с хорошим расширением и никак не могу я показать это на старте - либо дохлые, либо со сбоем.
Тем не менее, результат нас радует, получили 65,8%, остались третьи. Вообще, конечно, должны были бы быть вторыми. Хотя бы потому, что лошадь, которая осталась вторая, разминалась под седлом тренера. Мы с Ирой чуть в осадок не выпали, когда тренер выехала в манеж верхом разминаться. Ну и многие вещи они сделали хуже, чем мы, и супер-движений у той лошади нет (лучше, чем у Рыжего, но не тот случай, когда вау и ставят за движения) и по двум судьям мы получили очень близкие оценки, а третья им поставила 69, которых там явно ну никак не было. Но это Новый Век и мы ещё когда увидели стартовый протокол поняли, что борьба будет идти за третье место и это наша программа максимум - занять третье место.
Было первое награждение в конном строю, Рыж вёл себя хорошо, но на кругу почёта от атмосферы всеобщего галопирования, музыки, движухи его всё-таки прорвало и он подорвал чутка. Зато какой галоп был до этого!
В инстаграме есть у меня видюшки с награждения
https://www.instagram.com/p/BWj_qn1BXzH/
Фоток неплохих тоже урвала. На улице, конечно, круче фотки выглядят, чем в манеже:
На галопе не самая удачная, я тут не очень и мы уже начали заруливать на вольт, поэтому руки неровно, зато фон хороший
А это губошлёп
Рыж взял моду шлёпать губами, когда он сосредоточен. Приходилось отбирать фотки ещё и по этому фактору, но эта понравилась ракурсом
И награждение
Для самых терпеливых, кто дошёл до конца, видосик: