Рыжий нас с Ирой сегодня шокировал. Откуда что берётся, вообще удивительно. Итак, по порядку. В МОСК стала раз в неделю приезжать Татьяна Фёдоровна Ушакова. И решили мы Рыжего ей показать разово в качестве тренировки-семинара. Верхом работала Ира, так как цель была поработать именно с лошадью. Если бы ездила я, то больше внимания пришлось бы уделять всаднику, а хотелось, чтобы именно с лошадью поработали. Рыж блистал, он прямо реально превзошёл все наши с Ирой ожидания! Татьяна Фёдоровна поразила меня своей лёгкостью и позитивом, она беспрестанно хвалила коня, хихикала над ним (ну, он оооочень смешной порой), очень чётко видела его пределы, очень мягко работала палочкой. В общем, кайф! Я, честно, не думала, что Хвост когда-нибудь будет так бегать. Причем он выдержал с активным толчком и на активном движении всю тренировку и даже к концу продолжал подсаживаться, насколько может.
Прятание за повод сказано было лечить активным движением вперёд, не пугаться, что на боковых он может теряет где-то от этого ритм и равномерность, скручивается - высылаешь вперёд. Резиночка - наше всё, и на галопе, и на рыси. Сказали принимания и контргалоп пока отложить. Работать плечи и уступки на хорошем, активном движении, как на рыси, так и на галопе. Я не буду выкладывать в открытый доступ всё, но вот маленький кусочек покажу вам. Я реально не перестаю удивляться, что делает хорошая работа с лошадью