А что конкретно он вытворяет в момент представления? Подкормку с магнием пробовала давать?Ира наконец-то вернулась в строй, плавно втягивается. Рыжий радостно огребает. Дисциплина разладилась капитально, но за неделю уже стало почти ничего (по мне так уже хорошо, но Ира бОльший перфекционист, так что "почти"). В лес я ещё пару раз ходила пошагать, там больше выкрутасы не повторял, но случилось то, чего мы и боялись, он стал постоянно искать места, где устроить представление. Благо на территории конюшни была стройка перед крупными стартами и найти место для представления было не трудно. Потом он уже и в манеже попробовал так делать на открытые ворота. Ещё пытался просто на корректировки рукой изображать свои присаживания на зад. Прёт на серийных менках, его корректируешь, а он пытается слать. Короче, просёк фишку и пытается её везде вворачивать.
Зато я сегодня попробовала сделать на нём полный пируэт на галопе. Я не знаю, что там со стороны было, но галоп был, пируэт был, выход был. Конечно, пока ещё жмёт шею и не оставляет её мягкой и круглой внизу, но он тоже только учится и ищет себя ещё, не говоря уж обо мне сверху.
В общем, лошадка вся такая загадочная и противоречивая, что аж прибить порой хочетсяС одной стороны, катает меня пируэтами, с другой стороны, может устроить истерику на ровном месте. Мы шутим, что это он готовится стать большепризной лошадью. Типа нормальная лошадь большой приз не побежит, только шизанутая, вот он входит в образ, раз пристали с пассажами и пиаффами.
Пиши, пиши))) как будто твой конь - это мой и наоборот)) Такая же фигня, вперед не пойду и буду выеживаться на что-то якобы страшное и подозрительное. Твой рецепт с кордой помогает. Под седлом пока даже опытный всадник не смог справится. Хорошо, мой в манеже и на плацу такого себе не позволяет, только на выезде.Не, подкормка тут не поможет, это идёт от мозгов, а не от нервной системы, он два раза победил всадника такими выкрутасами и теперь будет пытаться их проворачивать какое-то время, пока не поймёт, что бесполезно. Всё остальное время, он прекрасно работает, мягкий, раскрепощённый, гнётся. Гуляет вот так:
Посмотреть вложение 327956
А потом вдруг начинает "прикалываться", потому что скучно, а издеваться над всадником весело.
Он разворачивается на 180 градусов, если ему не даёшь это сделать и высылаешь вперёд, начинает осаживать, продолжаешь высылать вперёд, начинает присаживаться на задние ноги, но вперёд не идёт ни в какую, может ещё в микролансаду выпрыгнуть. Подо мной последний раз это всё случилось на асфальте на территории конюшни рядом с плитами, которые ему не понравились (иногда он находит повод, иногда вообще без особого повода, чаще всего просто использует что-то как повод). Ну как бы на асфальте было стрёмно, я минут 5-7 покрутилась там с ним, потом прикрутила развязки и провела туда-сюда мимо плит в руках, села - идёт. Но тут фишка, что уже надо, конечно, с этим справляться, не слезая. Потому что он должен слушаться всадника сверху беспрекословно. Если он просечёт на старте, например, что можно куда-то не идти, мимо страшных судейских будок, например, и ты не можешь слезть и нацепить развязки, то потом это будет невыездная лошадь. В манеже подо мной пока не делал. Но под Ирой, когда она стала корректировать по работе упущенное за 2 месяца, стал выёживаться и в манеже. Сначала типа на ворота, потом и вовсе на работу, которая его величеству показалась слишком грубой. Не трогайте лошадку, она хочет переть, а нести себя сама не хочет. А если ей не дают переть, то она будет скакать на месте.
Эх, в такие моменты думаешь, что жалко, что лошади умные животныеВ лес я ещё пару раз ходила пошагать, там больше выкрутасы не повторял, но случилось то, чего мы и боялись, он стал постоянно искать места, где устроить представление. Благо на территории конюшни была стройка перед крупными стартами и найти место для представления было не трудно. Потом он уже и в манеже попробовал так делать на открытые ворота. Ещё пытался просто на корректировки рукой изображать свои присаживания на зад. Прёт на серийных менках, его корректируешь, а он пытается слать. Короче, просёк фишку и пытается её везде вворачивать.
Рич так стартует. Если он во время объезда поля перед стартом не развернется или еще чего такое не придумает,, то придумает на боевом полеЕсли он просечёт на старте, например, что можно куда-то не идти, мимо страшных судейских будок, например, и ты не можешь слезть и нацепить развязки, то потом это будет невыездная лошадь.
Жиза.В него действительно неожиданно тогда въехали, а потом ещё и начали отбивать по нему. И всадник как бы убеждает себя, что лошадке действительно страшно, начинает давать ему поблажку и вот это ошибочно с ним. Он анализирует последствия и потом изображает (очень достоверно, особенно для нового всадника) испуг. В этот раз тоже, он первый раз действительно испугался страшной системы автополива, которая ещё и щелкала. А всадник вместо того, чтобы уверенно пропереть, тоже испугался и подумал "бедная лошадка, испугалась, надо по хорошему, погладить, дать посмотреть, понюхать, приучить". Рыж запомнил, что это сработало и начинает использовать в своих целях.
Знаешь, хорошо, что ты уточнила.Я, собственно, это и называю "пропирать", потому что физически довольно сильно приходится порой держать ногой и поводом на нужной траектории, прёшь лошадь фактически "на себе" туда, куда тебе надо.