А что конкретно он вытворяет в момент представления? Подкормку с магнием пробовала давать?Ира наконец-то вернулась в строй, плавно втягивается. Рыжий радостно огребает. Дисциплина разладилась капитально, но за неделю уже стало почти ничего (по мне так уже хорошо, но Ира бОльший перфекционист, так что "почти"). В лес я ещё пару раз ходила пошагать, там больше выкрутасы не повторял, но случилось то, чего мы и боялись, он стал постоянно искать места, где устроить представление. Благо на территории конюшни была стройка перед крупными стартами и найти место для представления было не трудно. Потом он уже и в манеже попробовал так делать на открытые ворота. Ещё пытался просто на корректировки рукой изображать свои присаживания на зад. Прёт на серийных менках, его корректируешь, а он пытается слать. Короче, просёк фишку и пытается её везде вворачивать.
Зато я сегодня попробовала сделать на нём полный пируэт на галопе. Я не знаю, что там со стороны было, но галоп был, пируэт был, выход был. Конечно, пока ещё жмёт шею и не оставляет её мягкой и круглой внизу, но он тоже только учится и ищет себя ещё, не говоря уж обо мне сверху.
В общем, лошадка вся такая загадочная и противоречивая, что аж прибить порой хочется С одной стороны, катает меня пируэтами, с другой стороны, может устроить истерику на ровном месте. Мы шутим, что это он готовится стать большепризной лошадью. Типа нормальная лошадь большой приз не побежит, только шизанутая, вот он входит в образ, раз пристали с пассажами и пиаффами.
Пиши, пиши))) как будто твой конь - это мой и наоборот)) Такая же фигня, вперед не пойду и буду выеживаться на что-то якобы страшное и подозрительное. Твой рецепт с кордой помогает. Под седлом пока даже опытный всадник не смог справится. Хорошо, мой в манеже и на плацу такого себе не позволяет, только на выезде.Не, подкормка тут не поможет, это идёт от мозгов, а не от нервной системы, он два раза победил всадника такими выкрутасами и теперь будет пытаться их проворачивать какое-то время, пока не поймёт, что бесполезно. Всё остальное время, он прекрасно работает, мягкий, раскрепощённый, гнётся. Гуляет вот так:
Посмотреть вложение 327956
А потом вдруг начинает "прикалываться", потому что скучно, а издеваться над всадником весело.
Он разворачивается на 180 градусов, если ему не даёшь это сделать и высылаешь вперёд, начинает осаживать, продолжаешь высылать вперёд, начинает присаживаться на задние ноги, но вперёд не идёт ни в какую, может ещё в микролансаду выпрыгнуть. Подо мной последний раз это всё случилось на асфальте на территории конюшни рядом с плитами, которые ему не понравились (иногда он находит повод, иногда вообще без особого повода, чаще всего просто использует что-то как повод). Ну как бы на асфальте было стрёмно, я минут 5-7 покрутилась там с ним, потом прикрутила развязки и провела туда-сюда мимо плит в руках, села - идёт. Но тут фишка, что уже надо, конечно, с этим справляться, не слезая. Потому что он должен слушаться всадника сверху беспрекословно. Если он просечёт на старте, например, что можно куда-то не идти, мимо страшных судейских будок, например, и ты не можешь слезть и нацепить развязки, то потом это будет невыездная лошадь. В манеже подо мной пока не делал. Но под Ирой, когда она стала корректировать по работе упущенное за 2 месяца, стал выёживаться и в манеже. Сначала типа на ворота, потом и вовсе на работу, которая его величеству показалась слишком грубой. Не трогайте лошадку, она хочет переть, а нести себя сама не хочет. А если ей не дают переть, то она будет скакать на месте.
Эх, в такие моменты думаешь, что жалко, что лошади умные животные ))В лес я ещё пару раз ходила пошагать, там больше выкрутасы не повторял, но случилось то, чего мы и боялись, он стал постоянно искать места, где устроить представление. Благо на территории конюшни была стройка перед крупными стартами и найти место для представления было не трудно. Потом он уже и в манеже попробовал так делать на открытые ворота. Ещё пытался просто на корректировки рукой изображать свои присаживания на зад. Прёт на серийных менках, его корректируешь, а он пытается слать. Короче, просёк фишку и пытается её везде вворачивать.
Рич так стартует. Если он во время объезда поля перед стартом не развернется или еще чего такое не придумает,, то придумает на боевом поле . Поэтому цу тренера не реагировать на объезде и дать ему высказаться. Ну, а что делать.Если он просечёт на старте, например, что можно куда-то не идти, мимо страшных судейских будок, например, и ты не можешь слезть и нацепить развязки, то потом это будет невыездная лошадь.
Жиза.В него действительно неожиданно тогда въехали, а потом ещё и начали отбивать по нему. И всадник как бы убеждает себя, что лошадке действительно страшно, начинает давать ему поблажку и вот это ошибочно с ним. Он анализирует последствия и потом изображает (очень достоверно, особенно для нового всадника) испуг. В этот раз тоже, он первый раз действительно испугался страшной системы автополива, которая ещё и щелкала. А всадник вместо того, чтобы уверенно пропереть, тоже испугался и подумал "бедная лошадка, испугалась, надо по хорошему, погладить, дать посмотреть, понюхать, приучить". Рыж запомнил, что это сработало и начинает использовать в своих целях.
Знаешь, хорошо, что ты уточнила. Если честно, когда я читала про "пропираешь", то думала, что ты имеешь ввиду как раз а-ля "хлыстом наотмашь по наглой жопе". А это поможет во многих случаях, но не всегда.Я, собственно, это и называю "пропирать", потому что физически довольно сильно приходится порой держать ногой и поводом на нужной траектории, прёшь лошадь фактически "на себе" туда, куда тебе надо.