У нас сегодня мега день. Я поехала поснимать Рыжа под берейтором и посмотреть на пассаж в их исполнении. Так что та-да! у меня есть видео пассажа. Но на этом от бедной лошадки мы не отстали. Решили идти запихивать его в мини-речку, сделанную специально для тренинга лошадей. Он воду вообще не очень, луж опасается, мыться не то чтобы прям любит, больше терпит. Мы готовились к бою, взяли корду, развязки. А Рыж опять нас обманул. Ему понравилось!
Нам повезло, по дороге встретились лошади, которые тоже шли освежиться, Восторг сначала ринулся вроде как за ними, потом увидел воду, поприседал, ножками подрожал, понюхал, пришлось мне зайти в воду, а он возьми, да и пойди за мной. Попил, подумал на середине, но прошли мы с ним нормально. Я по пояс в воде в одежде
))) Потом Ира мне говорит: залезай, надо закрепить, что он под всадником тоже тут был. А я вообще без седла на него не садилась ни разу. Всё когда-то бывает первый раз
Прошли туда, потом обратно. Рыж уже начал в рысь там подниматься по брюхо в воде от избытка эмоций. Рысь такая прикольная в высокой воде, пружинистая, кайф! Но с седлом было бы лучше
В общем, не пригодились все наши пыточные инструменты в виде развязок, бичей, хлыстов. Коня ещё и попасли потом, чтобы у него совсем позитив закрепился.
Кстати, в лес я тоже ещё ходила пошагать после работы, с рюкзачком, но он не понадобился, конь шёл везде без проблем. Только шагать, конечно, не хочет. У него эмоции, хочется бегать. Шагать скучно
А вот и пассаж. Видно, что часто сбивается с ритма, теряется, но это самое начало, вообще две-три недели только пробуем. И надо ещё и всаднику сверху разобраться, как с одной стороны придерживать, с другой стороны не гасить активное движение. Подо мной в среду тоже пробовали, я прям растерялась там
Не, он делал, я пыталась просто сидеть, но рукой всё-таки надо найти баланс. В итоге у меня получалось очень плоское движение, потому что передерживала. Но в конце по стенке и у меня получилось более высокое. Рыж огонь
Я в шоке и пока перевариваю. Откуда что берётся?...