Re: Восторг, чистый Восторг! Переехали.
Эх, о не очень хорошем вроде писать не хочется, но дневник есть дневник.
Хвост иногда аритмил/жаловался последнее время. Я думала - ну, ударился в леваде/отлежал. Но на всякий случай показала вету. Вет ничего серьезного не нашел, только чувствительность подошвы на диагонали и синовиты. Сказал не работать в бочке, так как там слишком жесткий грунт, работать по прямым, опять прописали Кальформин. В общем, наши суставы и связки ещё не доросли до работы. Надо отстать от лошадки (или почти отстать) ещё на полгодика хотя бы. Из-за рослости и не сформированности не тянет пока нагрузку.
В рамках программы "отстать от лошадки" я решила подвигать лошадку на свободе на плацу. А там ограждение низкое. В итоге, Хвост от веселья разогнался так, что не смог затормозить (поздно увидел низкое ограждение), не успел сгруппироваться для прыжка, а просто "вылетел" через ограждение, упав и проскользив боком по щебенке за пределами плаца. Отделался легким испугом и ссадинами на плечах и боку. Чуть припадал на переднюю ногу, самую ушибленную, после этого. В общем, мы шагаем, ждем, когда залечатся ссадины и пройдут синовиты. Параллельно учу коня шагать по стенке манежа на расстоянии вытянутой корды, чтобы когда начнем рысь, также рысить по стенке на корде. По прямым, так по прямым.
Обрабатываться, гад, дается не особо. Благо там действительно просто ссадины, забрызгала второй кожей. Уже заживает.
В целом, ничего серьезного, но я огорчена, конечно. Как же сложно сохранить эту грань между "лошадь не дорабатывает" и "лошадь не тянет такую нагрузку". Ну, пусть порастет ещё чуток, хорошо, что есть условия для выгула.