Конь продолжает прогрессировать. С молодыми все-таки кайф, прогресс на каждой тренировке. Тренер нас похвалила. Конь начинает периодически ловить ритм и двигаться ритмично и расслабленно, вытягиваясь вниз. Пока это репризы и во второй половине тренировки, но уже не два-три темпа, а может почти всю длинную стенку так пройти.
Обсудила с тренером боковые на молодых. Она считает, что рано. Что надо лошадь научить сначала двигаться прямолинейно, это самое сложное, а боковые это легко, если будет достигнута прямолинейность. Я, конечно, в растерянности. Потому что вроде как боковые можно рассматривать как один из инструментов для выработки прямолинейности, но тренер совсем их так не рассматривает. Она рассматривает их как элементы со сгибанием, которые пока делать рано. Решила до нового года под верхом не делать, в руках только по паре шагов раз в неделю.
Ещё из новостей, нас подковали на перед, двигаться стал лучше. Ещё сегодня Хвоста мяла хиропрактик. Я впечатлилась, Хвост тоже. Посмотрим, как это отразится на работе.
Хиропрактик сказала работать на галопе. Если увозит со стенки на галопе, то делать переход в рысь до того, как увез. То есть прям если увозит с середины стенки, то подъем и переход в рысь на середине длинной стенки, короткие подъемы, постепенно доводить до прямых. Ну и да, есть у него скованность в поясничных позвонках, причем в нескольких подряд, которая не дает ему сгибаться, как надо. А до этого нас другая тетенька смотрела, тоже сказала, что в пояснице приличные проблемы. Не зря я сомневалась, что этот увоз со стенки - не просто непослушание, а ему тяжело.
Ну, и раз уж дневник, мы будем менять коновода. Решила перейти к вечернему. Так как вечером левады пустые, скорее всего получится дольше гулять.
Кстати, куплю зимнюю уличную попону с капором, если у кого вдруг завалялась