12 февраля - конный день
Вчера весь день был связан с лошадьми. С утра я поехала на тренировку. Ездила на Веере. В целом тренировка прошла как обычно: темп, плечо внутрь, вольтики. Потом стала отрабатывать прибывки на рыси. Но пару дней назад конь завалился в деннике и поранил себе лапку, он не хромал, все было нормально, но на прибавках он стал беречься и мы быстро перестали мучить коня. Галоп сделали короткий, пару вольтиков, больше не стали.
После тренировки я поехала в Фирсановку, давно я тама не работала. Приезжать - приезжала, но в основном потрепаться. Приехала и отправилась отбивать денники. Потом поехала в сопровождение с прокатом. Вела я на жеребце Ляписе, он рысак. Его особенностью является то, что он может встать посреди дороги и отказываться идти вперед. Разговоры по-хорошему не всегда помогают - он стоит как вкопанный, а если начинаешь по плохому, то может сильно свечить и даже перевернуться. Вывелись мы с диким гугуканьем, но, выйдя вперед смены, быстро успокоились. Поехав рысью, я почувствовала себя на кирпиче. :unitaz: Конь абсолютно не берет на спину, зажимается и сидеть на этом невозможно. Я долго пыталась решить как все-таки лучше ехать:учебной или облегченной рысью. Пришла к выводу, что лучше шагом
Зато галоп просто чудо - сидишь, тебя не колышет, как на кресле. Качать корпусом даже в голову не приходит. Сидишь прямо, а конь где-то там внизу бежит, причем довольно быстро. Кайф!!! :bye: А вокруг красота: заснеженный лес, тишина...
Приехала, попила чаю, потом опять пошла отбивать денники. Вечером я пошла поработать кобылу Гаванну. Кобыла отличается своей нервностью под всадником. Только на неё сядешь - она начинает нестись, она торомозится, но даже шаг у неё подпрыгивающий, спешащий куда-то. Неадекватно реагитует на шенкель, только прикоснешь еле-еле, она начитает нервно семенить рысью. Ощущение, что кобыла боится, что недостаточно быстро двигается. Возможно это последствия заездки :not: Заводишь лошадь на вольт, она начинает крутиться вокруг себя, прикладиваешь внутренний шенкель, кобыла стартует рысью по непонятной траектории. Пару раз Гаванна все-таки опускала голову и делала пару темпов нормальным шагом, но сразу, будто очнувшись, продолжала с своем духе. Типа мол:"Ой, что это я? сбавила темп и сделала нормальный шаг? Страшшно... "
А ещё в Фирсановку привезли из Отрады :shock: серого ганноверского мерина, вывезенного в своё время из Германии. Конь просто высоченный, не меньше 180, а то и все 190. До его холки я достаю вытянутыми руками, а рост у меня 175, между прочим. Но у коня сломано плечо, ходит на трех ногах. Нужна дорогостоящая операция, либо мясо, либа жить калекой. Вот такая история у лошади.
:cry: