Воскресенье 13 марта
Встала в семь утра,это в воскресенье! Вот сумасшедшая :!: :? И поехала на тренировку... Так пустынно в Москве утром в воскресенье
Тренировалась На Манхеттене... В манеже было аж три человеко-лошади (вместе со мной), так что порой разъезжаться было неудобно... Размялись, начали подбираться... Поделали плечом внутрь. Потом прямолинейное движение по середине и остановку. Остановка получалась сикось накось, как-то под углом мы все останавливались. Дальше принимания. На шагу очень неплохо (так бы на Веере :lala: ), потом на рыси. В одну сторону получилось, в другую не очень, но в неё сам Манечка плохо ещё умеет делать. Ставились на темп, делали вольтики, переменки, переходы. Дальше галоп, на галопе вольты и диагонали. В целом все получалось не плохо, только не всегда удавалось поддержать коня на галопе и он в рысь переходил. Вторую половину тренировки работали со шпрунтом, а то все-таки Маня в руки вламывается. Ира хвалила и сказала, что в последнее время наблюдается прогресс.
После тренировки встретилась с Torgland'ом и поехали мы в Омегу (ну разве здоровый человек попрется из одного конца подмосковья в другой :?: ). Приехали в обеду, примерно в час. У Маршалла во рту гнойничок какой-то, поэтому на него я не садилась. Зато на повестке дня была Барбика. Покушала кобылка и отправилась я её чистить, а она оказалась прилично грязная. Когда затянивали подпруги на седле, то пришли в тихий ужас: за две недели кобыла потолстела на две дырки. :shock: Неужели такое сенное пузо?! Катька решила увеличить лошади ежедневный моцион.
Дабы не повторить опыт последнего моего подсаживания на Барбику, решили подольше погонять на корде. В итоге я села... Кобыла останавливается неплохо, на повод реагирует, в рысь высылается, но только с помощью голоса, шенкель ещё не совсем понимает. Через пять минут моего сидения кобыла великолепно пробежала несколько кругов (не мотала головой, не сбивалась, бежала четко,спокойно, словно без всадника, и в контакте с поводом). На этом мы решили закончить, дабы закончить на хорошем, похвалить таким образом кобылу и не доводить её до вспоминания прошлого опыта. Барбуха меня уже признает, целоваться лезет
Потом я работала на корде Маршала, а Катька Дугласа. Это продожалось недолго, так как к Катюхе пришли клиенты и она вывела Маньку заниматься. А я в это время фотографировала закат.
На разных режимах абсолютно по-разному получается:
а это на другом режиме:
После пошли перекусить. Хозяева дома отдыха, где находится эта конюшня отдали ребятам ещё сарай и птичник под конюшню. В сарае одну стенку будут отодвигать на метр и строить там 10 денников. Но это будет сделано только к сентябрю. В птичнике будет два денника. После ужина мы пошли разгребать-подметать-выдергивать гвозди в птичнике, так как там денники будут построены уже на этой неделе. А ребята в это время вытаскивали строй-материалы из сарая. Поработав, я еле стояла на ногах, так что остаток вечера провела почти ничего не делая.