Суббота 9 апреля
После очень долгого перерыва наконец-то доехала до Фирсановки. Неделю назад там родилась кобылка персикового цвета, назвали Гвинеа. Лошадка полная копия мамки, даже проточина такая же. Кобылка очень живая и, пока я пыталась её сфотографировать, вертелась по деннику с бешенной скоростью. Поэтому номального ракурса так и не вышло.
Это жеребуська спряталась за Габриэль, хорошо видно одинаковость и необычность масти.
Гвинеа игралась с моей рукой, точнее она искала там вымя:
В Фирсе я съездила в сопровождение с прокатом на Гаванне. Кобыла была очень нервная, спокойно никогда не ходила, всё бежала куда-то. Видимо, прежние хозяева загоняли её, она пришла к нам уже с запалом. Но сейчас кобылу начали чуть-чуть работать, и у неё появился нормальный шаг, не пританцовывающий, не спешаший, а спокойный шаг, хотя все равно довольно быстрый. Рысью она ещё торопится, но уже значительно меньше, да и останавливается спокойнее. Грунт конечно оставляет желать лучшего, но были ещё места со снегом, где можно было даже сделать коротенький галопчик. В лесу я видела аж три бабочки :sun: чему была несказанно рада
Приехав, я пошла отбивать денник Дусе, новой кобыле, которую поставили на передержку. Потом дружно кормили обедом, после чего я поехала домой.
Воскресенье
Поехала в ДЖ, на улице тепло, прелесть!
Тренировалась на Манхеттене.Размялись, посгибались, поработали над переходами шаг-рысь-прибавка-сокращение-шаг. В целом неплохо. Сделали пару подъёмов в галоп и поехали езду. Ну, уже лучше. Кое-где я до стеночки не довожу коня. Галопная часть меня искренне порадовала, я везде где надо додеражала коня, мы не сбились в рысь
Остановки мне наши нравятся, четко Маня останавливается, прям на буковке.
Пошагали, опять поехали езду. В этот раз конь откровенно ленился, видимо по его внутреннему графику уже было пора домой. Галопная часть была хуже, чем впервый раз, не хватило мне шенкеля, чтобы выбить лень из коня. Но в целом лучше, чем на прошлой тренировке.
Ставились на темп, ну кое-что получилось, сделали пару замечательных прибавок. Потом я бороздила просторы манежа строевой без стремян, на том и закончили.
Наблюдала сегодня ещё раз за новым конем Темой, милая лошадка. Сегодня на нем занималась ирина ученица Мила, ну неплохо. Жеребец в стадии заездки и бежит только в одну сторону, так что с ним ещё тяжеловато. Но в целом мне понравилось.