Елена, так я не говорю, про конкретно эту лошадь. Я скорее обсуждаю утверждение, что на аллюрных лошадях сидеть тяжелее и что мне не имеет смысла заниматься посадкой на неаллюрной лошади, потому что если я сяду на аллюрную, то далеко не уеду, ведь это совсем иначе.
Может я действительно не сидела на аллюрной лошади, конечно. Но мне кажется, что если у тебя есть сбалансированная, расслабленная посадка на равновесии (я, кстати, не считаю, что являюсь обладателем таковой), то после простенькой лошадки ты легко сможешь ехать на аллюрной. Да, если у тебя посадка плохая, ты не в тренинге и много огрехов, то на простенькой лошадке ты кое-как будешь ещё сидеть, а на аллюрной уже не получится. Но если на простенькой ты обрел хорошую посадку, то тебе уже пофиг, аллюрная лошадь или нет.
Возвращаясь к вопросу Эйши, я никогда не училась на лошади, подходящей для обучения. Все были сложноваты и неудобные. Ну, может поэтому, у меня до сих пор нет идеальной посадки ) На мой взгляд, новичку нужна "простая" лошадь, чтобы не приходилось с ней бороться, тогда он легче закрепит базовые навыки. Мне со всеми лошадьми, на которых я училась, приходилось бороться. Зато после них я сажусь на любую и могу сделать то, что я умею делать на той, на которой училась, и мне все на других всё легче.
PS у Гороскопа, кстати, рысь была не искусственная, он сам так двигался. С зажатой спиной, это верно. Но там самая проблема была в отсутствии импульса, на нем было проще и удобней пассажем ехать, чем рысью. Мы так и ехали на стартах недорысью :cry: