Коня опять подковали на перед и после делания ног он прям заметно лучше двигается. Мы, правда, задержались с расчисткой, коваль в отпуск уезжал, поэтому последние пару недель мне не очень нравилось, как он двигается. Все-таки удивляет меня, как сильно меняются движения от состояния копыт, грунта и других "мелочей".
Ещё с нами сегодня позанимались. И, конечно, меня в очередной раз удивляет человеческая сущность. Вот я, например. Вроде и читала, и знаю, и в куче видео с мастер-классами видела. Ритм, контроль за ритмом, всегда следить, не давать лошади самой выбирать ритм и менять его. И что? Я нахожу тысячу и одно оправдание, почему лошадь меняет ритм, - нервничает, уклон, тяжело согнуться, не сбалансирован и вместо того, чтобы контролировать ритм я ПРОЩАЮ коню ошибки. Не уделяю этому достаточно внимания, сама заторапливаю его манерой облегчения. Нужно чтобы был тренер, который долбит тебе прописные истины... Поработали на большом вольту над постановлениями и ритмом, поработали над подъемами в галоп и галоп по большому вольту. Конём довольна, собой не очень. Слишком много моих ошибок... Причем многие не технические, а в голове, что уж для думающего человека должно быть совсем не позволительно...