Посмотрев, значицца, наше видео внимательно и несколько раз, решила, что так дело не пойдет, что зад у коня не работает и поехала на конюшню, настроенная решительно. Решилась я не слушать совета Ульфа "не трогать лошадку рукой, а просто двигать", решилась взять повод покороче и толкать туда поактивней, как большого.
На корде конь был гиперактивен, задом работал хорошо (я вот думала, что верхом он тоже так работает, но видео показало обратное), но носился.
Села, взяла поводок покороче, ножкой двинула, в повод уперся, челюсть смягчать не хотел, я даже думала с ним подраться на этот счет, но когда Катя вышла на плац, то сказала "Ого, задом сегодня хорошо работает". Я, конечно, стала на коня жаловаться, что он, сцука, говно по поводу сегодня, хочется башку ему оторвать. Но вообще, конечно, вероятней всего говно по поводу он был, потому что обычно я практически без контакта на нем каталась, а тут ручкой взяла, как положено. Он-то и возмутился. И когда я узнала, что задом он работает хорошо (а, надо сказать, верхом я большой разницы не почувствовала, кроме того, что он пер и не смягчался на повод), то простила лошадке даже упирания в повод и драться не стала. Не все сразу.
И вот что вы думаете. Дала лошадке расслабиться, потянуться шеей вперед, опять задом не работает.
В общем, у меня в голове каша. Я с ума схожу от разной противоречивой информации вокруг. Один говорит так, другой эдак. Так что торжественно объявляю, что сегодня мы переехали и я слагаю с себя необходимость думать, а пока что буду тупо слушать, что говорит тренер и стараться не иметь собственного мнения, а доверять тренеру. Гип-гип, ура!
PS Кстати, перед переездом померились. Я вам всем наврала, конь оказался 171. Видать осенью плохо померили. Ну и вообще, он мне кажется больше... Удивлены были, что всего 171 намерили. Фиг его знает, можть пол кривой...