Причем я заранее понимала, что это обречено на провал. На шагу-то, кстати, конь сделал без проблем... Ему просто реально ещё тяжело на активной рыси сгибаться и заходить в угол. Он, кстати, угла не боялся, он просто не сгибался и падал в поворот, увозя внутрь круга.
Я, конечно, посмотрела со стороны и не сказать, что рысь прям активная... Но активней, чем на видео две недели назад. И для нас это сейчас довольно активно, хотя надо в идеале ещё активней... Если бы тренер мне дал сократить рысь, то скорее всего я бы быстрее зашла в этот угол. Хвост просто на скорости падает туда и всё. Вот, кстати, с контр-галопом, первый нормальный подъем был тогда, когда я вопреки воплям тренера коня сократила. Ульф говорил "двигай-двигай", а я все равно сократила и после этого был нормальный подъем, потому что сокращение дало коню возможность чуть расслабиться и согнуться. Тренер, конечно, сказал, что лошадка поняла, что ему неудобно на контргалопе. Но вообще, по моим ощущениям, коню было довольно удобно на контргалопе...
Ну и, конечно, он все-таки был слегка перегружен на этой неделе и, я думаю, такое несгибание было тоже с этим связано...