Я пока что посмотрела два видео с 4-хлетками - Горбачёву на Дигно и Божневу на Фиделиусе. Горбачёва понравилась. Нет суеты, посадка приятная, рукой не хватается за лошадь. Вынесла для себя, что поделать нам с Хвостом. Не забывать про четвертьлинии. Посмотрела, как работать с переходами четырехлетке, очень полезно. Интересно было про менки на четырехлетке! Как лихо у Божневой четырехлетка ноги отменял! Плюс начальная работа с боковыми была показана. В общем, действительно много тренер успел впихнуть в получасовую тренировку с каждым.
Ещё посмотрела Екатерину Орлову на Петергофе и Юлию Семенову на Багратионе. Их выделила среди других и посмотрела в начале, потому что всадники не большепризные, а малопризные, плюс лошади не импортные, а наши. Хотя не только у них лошади наши, есть там ещё наши, но пока не всех посмотрела. Было интересно посмотреть на работу со всадниками с неидеальной посадкой на неидеальных лошадях
)) То есть как раз очень типичные у них для российской действительности лошадки и свои собственные ошибки тоже очень типичные. Каждый второй всадник у нас так едет. Юлия в целом понравилась больше. Но когда лошадь у неё начала сопротивляться было острое ощущение, что у него просто устала шея. Она ни разу не дала вытянуть лошади голову на свободном поводу. Даже на шагу. Даже когда тренер говорил дать лошади потянуться, она всё равно не давала коню достаточно (на мой взгляд) повода. У Екатерины многовато суеты в действиях, очень много лишних движений. Ну и на менках вообще со стороны видится, что косяк её почти на 100%. Обе спортсменки частенько тянут лошадь поводом. Так едет у нас большинство и это то, от чего я пытаюсь отучиться
Надеюсь, что благодаря таким семинарам и правильной работе, они смогут качественно улучшить свой уровень езды.