Буду по-тихоньку возвращаться к нашим тренировкам. Не писала, потому что лечили мы тенденит. Слишком рьяно, видать, взялись за коня, в итоге перегрузили сухожилия. Месяц шагали, потом две недели по минутке добавляли рысь, сейчас делаем две рыси по 10, на этой неделе планируем начать галоп.
Сейчас пока что все дни бегает под верхом, чтобы не начал скакать на корде. Так что помимо меня, на него садится уже берейтор. Пока что, конечно, особо ничего не требуют от него, втягиваем в нагрузку, но тем не менее, теперь на коня сажусь не только я.
Есть маленькое видео. Не очень хотела его выкладывать, потому что не вижу там особо ничего интересного. Но, сравнив с весенними, всё-таки кажется, что конь почти перестал торопиться, убегать и начал бежать более ритмично. Хвост сейчас на трети нормы и получает успокоительную подкормку, так что, конечно, об активности зада и толчке речи особо не идёт. Скакать в руках - это мы можем, а работать - это каши мало ел.
Боюсь, правда, что как только норма каши повысится, то проблема с заторопленностью вернётся... Было бы наивно полагать, что от овса конь начать махать ножками на том же ритме. Мечтать не вредно
За месяц шагания сильно попортились подъёмы в рысь, как-то он совсем еле-еле душа в теле и повод пытается прихватить на подъеме, и увезти плечом куда не следует. Сейчас уже получше стало, но все равно плохо
Ещё почти сделали остановку. Передами встает ровно уже примерно в 90% случаев, и наконец-то стал доставлять зад и перестал пытаться упасть в руку на остановке и утянуть повод. Правда все же пока что часто бывает разница сантиметров 10 между задами, но бывает что и совсем ровно встает.