Основная моя эмоция была - стрёмно!
))
Ну, ладно, начнём по порядку. Заявили нас на Гордость России и мы готовились. В субботу в Акроне поставили бортики с цветами, чтобы все потренировались их не бояться, конь был умничка, мы отлично отрепетировали езду. Всю езду пробежал расслабленно, в поводу, подъемы в галоп без вопросов, шаг активный. Тренер нас похвалила и сказала, что вот, мол, давайте так же на старте.
Но вот тренировка в воскресенье не задалась. Таким отвратительным под верхом конь не был ни разу ещё. Он пытался стартануть, в повод не шёл вообще от слова совсем, на ногу дулся, даже не стоял и не шагал толком! Тренер села на него вправлять мозги, потому что я откровенно не справлялась. Я села сверху, зажалась, испугалась, а конь творил что хотел. Тренер чутка его отрезвила, но все равно бежал зажато ужасно и до конца так и не раскрепостился, в повод не прошёл. Но, по крайней мере, стал слушать всадника. Меня эта тренировка напугала ужасно. Я пыталась дать задний ход. Что мы, мол, не готовы, совсем мало в тренинге, зачем позориться... Но тренер сказала, что если денег не жалко - надо ехать. Приучать коня к стартам всё равно надо. Ну, если будет совсем жопа - снимешься, ты не именитый спортсмен, чтобы бояться за свою репутацию. И то верно. Так что решили планы не менять.
К счастью, молодые езды перенесли в крытый манеж и нам дали там поездить накануне. Конь, конечно, пучился и напрягался, но был вполне вменяем для 4-хлетней лошади. Я ему в итоге купила шприц Кавалоровский Take it easy. В целом, мне показалось, что подействовало. Кажется, что без него могло быть и хуже. Хвост все-таки имеет много ч/к кровей и довольно впечатлительный. Плюс он всё ещё не в полном тренинге с нагрузкой меньше положенной, поэтому ему частенько очень весело.
Старты были взрослые, так что в день старта даже была выводка! Ну, в общем, тренер меня спасла и пробежала с Хвостом, он её плечиком, конечно, в забор задвинуть попробовал, но нас допустили и сказали потренироваться проходить выводку
Все дни накануне и в сам день старта я жутко нервничала. Честно сказать, сама даже не ожидала от себя. Когда я стартовала на Гороскопе, то нервничала гораздо меньше. А тут молодой, да ещё и свой-родной-любимый. А ну как судьи скажут "на мыло" или другими словами "в конкур его попробуйте". Я ж не переживу
В общем, отстартовали. На рыси зажался, конечно, поэтому рысь рваная, контакт рваный, траектории ужасно-позорные. Шпоры пришлось надеть из-за старта, они минимальны были, но всё-равно на них мне на разминке пинков попытался отвесить и на езде первый подъём попортил. Самое главное, что я поняла, что для стартов мне реально не хватает опыта. Вот просто ездить на нём - пока ещё не возникло такого ощущения собственной некомпетентности. Но когда надо провести лошадь, быть для неё опорой и вести себя уверенно, я не смогла, тоже потерялась. В итоге конь такой "а-что-где-куда" и я такая же сверху. Вот мы так и проехали.
Итого на 66%.
Рысь - 6,2. Тут всё ясно и я согласна. Конь пока очень несбалансированный, чтобы показать рысь. Я думаю, он её только годам к 6 покажет.
Шаг - 6,3. Шаг я не показала. Мне казалось, вроде шагает. А заступа было маловато. И всё равно, мне кажется, шаг сейчас у него получше, чем рысь. Маловата разница между аллюрами получилась.
Галоп - 7. Тут мне не удалось попортить неплохой аллюр коня. Это его природа вытянула на эту оценку.
Подчинение - 6,8.
Общее впечатление - 6,7. Написали, что всадник не достаточно точно выполняет схему.
Жалко, что судьи не давали комментарии вслух, как в Новом Веке и Максиме. Тогда они говорят больше и интереснее, чем пишут в протоколах.
Фото и видео будут
Пока вот смотрите портреты от Риты (спасибо ей за них большое). Для экстерьерки надо откормить его, конечно
)) Пока болели, пока не ввелись в тренинг и не вернули ежедневный выгул - кушаем столько, чтобы быть в адеквате. В итоге, схуднул он, конечно.