Гоблинёнок
Pro
Я вот тоже читаю, и не вижу, где я писала о том, что боковые на рыси надо непременно начинать в руках?Я вот с интересом читаю эту дискуссию, и не понял одной вещи - Юля, вы пишете про работу в руках, и обучение боковым таким образом.
На шагу - это очень логично и намного проще, чем верхом. На рыси - зависит от многих факторов.
Да, есть такие! С ними вообще можно не париться, как это все учить, только не мешай. Но не все.. есть такие бревна, с которыми все перепробуешь, лишь бы сработало..Но есть и такие лошади, которые вообще не замечают особых изменений в движении и делают плечи-уступки, стоит только пересесть на нужную сторону, такие выполняют сгибания на любой рамке вообще не задумываясь.
что на семинарах с немцами эти самые немцы добиваются от всадников в первую очередь той степени подведения зада
О каком подведении зада можно говорить на семинаре по молодым лошадям? Есть семинары интересные и полезные, но много и таких, где просто натаскивают на схемы либо раздвигают молодых до их максимальных возможностей, что не каждая молодая лошадь вообще может! Хорошая аллюрная лошадь да, обычная - фиг. А вот с такими, которые фиг, с ними-то как работать? Об этом на таких семинарах не услышишь, скорее уж посоветуют эту лошадь поскорее продать.
Вот это самое подведение зада - имхо не делается лишь путем езды по кругу, шире и шире. Если бы все было так просто, в выездке все бы были чемпионы.