Жужа написал(а):
если всадник не молод, полагаю он на серьезные уровень не будет замахиваться. Если будет - тогда отговорки не принимаются
А если физухи недостаточно? Ну, человеку лет 25-35, например. Т.е. амбиций ещё много, но детской гибкости нет. Если человек младше, то больше стоит вопрос финансов родителей/спонсора. Если старше, то запросы обычно более умеренные.
Где-то может такой новичок чуть поджиматься, где-то дыхания не хватает, где-то силы. Человек работает на сидячей работе. Развиваться и работать готов, но бросить всё и заниматься ежедневно утром ОФП, а вечером ВЕ нереально. Но финансово человек обеспечен. Это такая гипотетическая, но, согласитесь, очень распространённая смоделированная ситуация.
Вот мне даже просто интересно, как оно у крутых тренеров с хорошо обеспеченными новичками бывает?
Неужели подбирают под таких клиентов прям вот аллюрных лошадей? Может всё таки хватит подъезженной и с правильными аллюрами?
Я бы такую аллюрную лошадь даже на уровне "три аллюра уверенно" ещё не предлагала. Можно даже все боковые попробовать на лошади попроще. Будет более-менее стабильный навык упражнений, будет человек уже неплохо лошадь собирать, тогда можно и аллюрную. Да, будет откат скорее всего у всадника в развитии, пока присидится и просто те же три аллюра наладит с контактом теперь уже на такой лошади. Но мне кажется, это будет более спокойный и взвешенный путь.
Если у кого есть контр-аргументы, пожалуйста. Лучше, если с примерами (личными или знакомых всадников), а не доводами на уровне "так Олимпиаду не поедешь". Интересней не идеальный вариант, а как оно бывает на самом деле и что из этого получается.
У меня на обозначенный вопрос: "Есть ли смысл в аллюрной лошади для новичка? Это полезно или это может быть вредно?" чёткого ответа пока нет. Размышляю.