Re: Работа в KWPN. Helicon school.
Что то расслабилась я...Продолжу
Прошлый Четверг EPTM test или как я играла в оценщика лошадей)))
Эта поездка планировалась уже давно и ждала я ее очень. ЕРТМ это 5 недельный тест для лошадей.. выездка, конкур. В это время лошадь находится на конюшне где проходит тест, под всадниками которых выбирает комитет. Я была на 3 неделе, смотрели сначала под седлом, потом прыжки на свободе и движения на свободе. Поехала я туда со своим коллегой Хенком ( он один из оценщиков) , выдали мне бланк для оценок, посадили, перевели критерии и сказали судить, потом сверим. Задачу с оценками за рысь, шаг, галоп я сразу откинула, решила судить по общему впечатлению и уж если получится поставить баллы. Отсмотрела внимательно я только конкурную группу, потом меня отвлекли частники и заводчики, что в принципе тоже было неплохо.
За все время которое я работаю в КВПН я перезнакомилась, перевстречалась с огромным количеством людей, особенно на шоу, так что часто бывают неприятные ситуации, когда я не помню не только имя , но и внешне человека(( Я очень смущаюсь и из за этого бывает ее хуже... так и случилось на тесте... ко мне подсел мужчина и бодро со мной заговорил, а я и предположить не могу кто, что, где... С трудом по контексту установила что была на его конюшне и даже смотрела его жеребят, молодняк да и детей его видела.... я судорожно перебираю все конюшни где я была и естественно думаю про другую, вообщем пришлось через полчаса сознаться что я понятия не имею о чем он говорит
Выяснилась что это семья ван Страатенов и они мне очень нужны по проекту)) Но приглашение на конюшню я уже получила и встреча была назначена...слава богу!!! P.S возник вопрос... почему на визитках нет фото?! есть вся информация , но не фото( это сильно облегчало бы мне жизнь :roll:
Ладно вернемся к тесту... так как это был мой первый опыт, я ничего не ждала да и в оценке лошадей я полный ноль, но самое что странное что мои "оценки и пометки" полностью совпали с мнением Хенка, да и пару моментов по движениям что я ему говорила.. он был в шоке что я это заметила)) Так что буду оценщиком !!))) :lol:
Вчера ездила к ван Страатенам, на урок для талантливых всадников. Не зная голландский мне не составило труда понять тренера .... все тоже что я обычно на прыжках слушаю)) да и традиция с тортиками после падения у них есть!!
Так что еще одна база под стажировки есть!!)Кстати при наличии группы, жить можно будет рядом с конюшней в настоящем замке!!)) :mrgreen:
Ну и чуть чуть про свою конную жизнь)
Ездила на конюшню в кобыле, собрала, пошла на корде, а Ивон ( это моя коллега и хозяйка лошадей) странно на меня косится, я уже решила что накосячила как то, выяснилось что кобыла бегала второй раз на корде и она решила мне не говорить и посмотреть что будет :? а ничего и не было... кобыль была молодец, через 15 мин заговорила по русски и команды "шагом" и "рысью" стали работать!!)
Вообщем мне выдали код от забора и сказали что я могу приезжать когда мне удобно и делать что хочу , когда хочу )) но будет очень круто если я смогу заездить поня под детей :shock: ПОНЯ?! заездить?!
Так вот теперь и гадаю как мне его заездить...) :roll:
Совсем забыла ! Мы стали обновлять русскую версию сайта и теперь есть возможность подписаться на новостные письма, которые будут приходить 2 раза в год, с мероприятиями и полезной инфой. Так что кому интересно :
http://www.kwpn.org/russian/article?gui ... 313c03b1cc