Если у Вас прямо такая любовь к этой лошади, неужели это повод от неё избавляться? Разве по причине отказа нормально стартовать Вам сразу перестала быть нужной эта лошадь?
На эту тему готова вести долгую дискуссию!) Я считаю что все зависит от конкретного всадника и его амбиций и порой смена лошади лучший вариант для обеих сторон! Но, как оказалось, это не моя история))
Как много зависит от выбранных слов в предложении, порой одну и ту же мысль можно донести абсолютно по-разному. Избавляются от ненужного хлама, от старых вещей, от паразитов, а не от лошадей! Или мне просто посчастливилось не встретить таких людей.
Продолжение…..
Идеальная лошадь
Я человек, который все еще верит в чудеса, в радужных единорогов и в любовь с первого взгляда, поэтому я была уверена, что как только я увижу свою лошадь, что то щелкнет и станет все понятно и так оно и получилось в итоге….
После того как я озвучила свое желание и тренер дала добро…. начались поиски подходящей лошади. У меня уже была на примете кобыла, на которую я давно положила глаз, но взвесив все за и против пришлось признать, что она пока не для меня (кобыла с отличным прыжком, но совсем молодая и очень активная). Ей нужна каждодневная работа и не по часу, такой возможности у меня нет.
Я рассматривала все варианты, но меньше всего хотелось рыжую кобылу и конечно же, все что подходило по описанию – были рыжие кобылы))). Тренер уже даже перестала спрашивать кого мы едем смотреть потому что ответ всегда был одинаковый!
Как и следовало ожидать лошадки все были очень милый, хозяева приятные – но все не щёлкало и не щёлкало, я начала уже приунывать да и Бахнюша почувствовал что пахнет жареным и стал супер мимимишный) Мы продолжали стартовать с переменным успехом, но мысль про идеальную лошадь меня не покидала….
И вот в очередной раз мы поехали смотреть рыжую кобылу. Тут обязательно надо рассказать как мы туда добрались, а путь-дорога была очень не легка и заковыриста. Конюшня в принципе расположена очень далеко от нас, но последние км 4 дались особенно туго, потому что единственная дорога к конюшне представляла из себя две плиты с достаточно широким проемом между и глубокой ямой
, машинка у меня небольшая и низкая. Поэтому последние километры тренер шла впереди и следила, чтобы я не въехала никуда.
Честно говоря, в тот момент меня ни раз посещала мысль послать эту затею куда подальше, но развернуться там тоже было невозможно) Но как обычно такие трудности возникают перед чем то хорошим и о чудо, на конюшне нас ждала …. Идеальная лошадь!!! Высоченная 9-летняя рыжая красавица, идеально воспитанная, очень милая, удобная, прыгающая как часы – мечта, а не лошадь! Взяли один день на «подумать», заново прошли через ад с плитами, едем…тренер в восторге от кобылы, я пытаюсь найти причины почему она нам не подходит и почему не стоит прям сейчас звонить и говорить что «Берем» и не нахожу! Тут и настал момент принятия решения, что делать с Бахней…
Начался мозговой штурм…отдать, продать… КОМУ??? Конечно ни о какой продаже речь и не шла, потому что друзей не продают, речь шла только о пристроить в хорошие руки, но и тут встал вопрос « А кто хорошие руки? Кому я готова отдать друга?» На ум приходил только один человек, у которого сейчас моя первая лошадь, но, к сожалению, там и так уже перебор с головами. Это был первый звоночек, который я не услышала. Решили завтра едем смотреть еще одну, конечно же, рыжую кобылу и в понедельник забираем Идеальную лошадь, а дальше посмотрим …
Если не вдаваться в подробности, то рыжая кобыла действительно была идеальной лошадью, но не моей идеальной лошадью) За нее перевели деньги уже в тот вечер и это была не я, еще пару недель она была на брони, но ее конечно же купили. Что я испытала …. Конечно же было обидно и грустно, но с другой стороны мне стало легче, но я не понимала почему. Ответ пришел сам собой через пару недель. К тому времени к поиску идеальной лошади и поиску рук для Бахни были подключены почти все мои знакомые.
Звонок от тренера: « Алина, есть руки на Бахню, в частный дом! Пришли фотографии».
Чисто случайно нашлись еще люди который хотели приехать смотреть Бахнеца, даже встреча была уже назначена…
Это был обычный выходной, я поседлала Бахню и вышла на плац. Мы сделали рысь и я поняла что не в настроении работать, сняла седло и уздечку и отпустила его на плацу. Села на стенку и закурила. Не было грома, не было молнии, да ничего не произошло, я просто поняла, что обманываю сама себя – я не готова его отдавать! Да он не конкурный боец, да он не будет катать меня на стартах, но мы настолько уже срослись с ним, что он уже даже не лошадь для меня он часть меня – мое отражение.
Так и закончилась моя история с поиском идеальной лошади! Мне потребовалось 2 месяца, чтобы понять что она уже у меня есть) Я почти уверена что не за горами новые поиски лошади…но это будут поиски не новой лошади, а еще одной))