Эгоистка
Pro
К фотографированию отношусь равнодушно. Но если бы мне вдруг пришло в голову попросить этого не делать, думаю, нормальный человек в такой просьбе отказать не должен.
Но квартира - это квартира, а прогулка - это прогулка. И собак выводят на улицу вовсе не для справления нужды. Т.е. и для этого тоже. Но основная цель - именно погулять, отдохнуть, побегать-поиграть, обнюхать все столбики, пообщаться с людьми и собаками, половить мячик или тарелку, т.е. составить человеку компанию во время отдыха на свежем воздухе. Выгул в лесах-полях - вообще отдельная тема. На собаку, которая шарится по кустам и канавам, нацеплять что-либо просто опасно. А если мы вышли справить нужду, то это вообще не прогулка. Это санитарный выход. Например, во время течки я с собакой не гуляю. Практически. Но сделать дела, естественно, вывожу.
Очень сочувствую по поводу случая с ризеном. Представляю себе, что Вы пережили, как ответственная хозяйка. Надеюсь, что Вам удалось мирно договориться с тем мужчиной. Да, в который раз приходится признать, что у пород, выведенных для ЗКС, своя специфика. То, что я пишу, относится к обычным, нормальным собакам, - собакам-компаньонам, в которых агрессивность к людям тщательно подавляется. Сбои, конечно, возможны, но маловероятны. Думаю, я с большей вероятностью наброшусь на кого-нибудь :roll: , чем моя собака. Хотя, вообще-то, со мной это бывает .Bremen написал(а):С собаками... дело обстоит совершенно иначе. Они живут в квартирах, площадь которых очень отличается от площади денников, в которых живут лошади.
Собаки имеют возможность чаще получать внимание людей, они вообще живут с ними под одной крышей... все же жизнь собак разнообразнее: они наблюдают жизнь владельцев, участвуют в ней, ходят на улицу для справления нужды и там их тоже ждут какие-то разнообразия...
Но квартира - это квартира, а прогулка - это прогулка. И собак выводят на улицу вовсе не для справления нужды. Т.е. и для этого тоже. Но основная цель - именно погулять, отдохнуть, побегать-поиграть, обнюхать все столбики, пообщаться с людьми и собаками, половить мячик или тарелку, т.е. составить человеку компанию во время отдыха на свежем воздухе. Выгул в лесах-полях - вообще отдельная тема. На собаку, которая шарится по кустам и канавам, нацеплять что-либо просто опасно. А если мы вышли справить нужду, то это вообще не прогулка. Это санитарный выход. Например, во время течки я с собакой не гуляю. Практически. Но сделать дела, естественно, вывожу.