Все будет хорошо. Или путь от чайника до владельца конюшни.

• Автор темы Автор темы ukka
  • Дата начала Дата начала
Офигеть)
А я-то подумала, что у нас есть люди, которые, продавая лошадь, в объявлении вешают не её фото)
Хотя они всё равно есть...

Ко мне некуда))))) Я не пишу(.
У меня прошло меньше года. Так уж вышло, не могла приспособиться к постоям и общественной конной жизни.
Интересно как я вовремя наткнулась на Ваш дневник. Читаю редко кого. Мама моя всё хочет текинца. Вчера опять мне фото показывала, а я их боюсь и не хочу. Но впервые, сегодня, я прошвырнулась по обьявлениям, просто прицениться. После, Ваш дневник, и Опа!!!!!! История текинского жеребца. Прям, вот отлегло сомнение.

Позвольте с вами не согласиться. Сатана,продукт людской глупости,жестокости и невежества. Если бы мне тогда позволили средства,я бы купила текинца. С ними нужно жить 24часа в сутки,брать с отъема и растить самой,для себя,под себя. И надо знать где брать,чтобы с психикой было гуд! У вас своя конюшня,если есть опыт,если вы влюблены в теков,берите! Позже расскажу о теке,который вернул мне веру в них,любовь к ним. При грамотном подходе,это супер лошадь!

Не знал, что такое овес?? Ну ни фига себе. А чем же его кормили? Моя лошадь из табуна не знала, что такое сахар или яблоко. Но овес знала прекрасно!

У меня все рысаки. Про теков ничегошеньки не знаю. Влюбленности нет. А такие истории еще больше не вдохнавляют. К слову сказать, я купила, похожего, по поведению,орловского рысака с красивым именем Болеро. Брала на случку, а пришлось купить. Он цыганский был и бит несчадно, тоесть тоже приобретенное. Психика нарушена. Все те же действия он проделывает, что Вы писали. Я его отдала в граммотные руки. Терепением и опытом ребята добились уже многого, а я уже не верила, что можно исправить такие нарушения.

А мне вот, ТТТ, с "цыганскими" конями везёт, видать - все в попу зацелованные безмерно, на ручки лезут целоваться - даже жеребец владимирец. Он, конечно, с характером, как и положено мужику, но няшный)))

А может, потомучто породы соответствующие? Поэтому везет? Тяжелые лошади должны быть няшными, иначе как? Вон, шайры у цыгана тоже няшные и тяжи. А вот орлованы- нет

У меня все рысаки. Про теков ничегошеньки не знаю. Влюбленности нет. А такие истории еще больше не вдохнавляют. К слову сказать, я купила, похожего, по поведению,орловского рысака с красивым именем Болеро. Брала на случку, а пришлось купить. Он цыганский был и бит несчадно, тоесть тоже приобретенное. Психика нарушена. Все те же действия он проделывает, что Вы писали. Я его отдала в граммотные руки. Терепением и опытом ребята добились уже многого, а я уже не верила, что можно исправить такие нарушения.
Можно,долго,нудно,но можно. Есть люди которые этим занимаются. Если нет влюбленности в теков,не берите. Рысак и тек,это небо и земля. Слишком разные. Я вот своего купила и ни разу не пожалела. Он в своем роде тек. Я закончила писать на приезде девушки,которая по строению морды,завиткам определяет характер лошади. Так вот,стоимость,разговариваем около Гошана,он развлекается,свет у себя в деннике включает,выключает,задвижку пытается открыть,она говорит,ребенок то Энштейн,не знаю повезло тебе или нет. Интеллекта слишком много. Права оказалась. Мозгов бы ему поменьше. Подметаешь проход,щетку поставишь в пределах досягаемости его зубов,всё,берет ее в зубы,пытаясь подметать. Убираю в деннике,требует внимания,говорю,отстань,берет зубами ведро и уносит. Уронит щетку,ругаюсь,гад,зачем бросил,у мамы спина болит,давай поднимай,и ведь старается поднять. Настя с ним по НХ занималась,я тоже продолжаю. Воспитываю как текинца. Только я чищу,кормлю,пою,убираю,занимаюсь и работаю.

Да я выкупала от цыган и орловку, и фр.селя - всё зависит от самих людей, у кого жили, а не от породы. А вот русский тяж, что жил у меня до полутора лет, потом был продан и вдруг всплыл у цыган в возрасте 4-х лет, откуда мною же был выкуплен, стал за это время весьма весёлым парнем. Водила его только я и с хлыстом перед его носом в другой руке - только силу и конкретику уважать стал. Но в работе, конечно, хорош. Сейчас где-то в Рузском районе живёт, у фермера.
FLWaLRQRfJ4.jpg

QIinN8a9NYg.jpg

me325ffehQw.jpg

Вот полностью с Дашей согласна! От людей зависит! Любая няша от побоев озвереет. Подход важен,ведь как часто бывает,не слушается,бить,а не подумать,может я что-то не так делаю. Мне что для Ярика,что для Гоши,одного Нуууу! Я тебе,достаточно.

А мне тоже интересно, сколько времени прошло с момента чайника до хозяйки конюшни? Давайте историю про конюшню!

Позвольте вклиниться.По поводу "не знал овса" вот уж не знаю в чем причина,но писать такое не зная не очень уместно.Овес он ел по нормам хозяйки и ни чем обделен не был,это уж точно.По поводу конюха да,шок был не только у Вас.Такого поведения от него в принципе никто не ожидал и что вдруг на него нашло-загадка.Лошадей в жизни пальцем не трогал.Но после этого инцидента там ему люлей ого каких ввалили,точно не помню дошло ли это до увольнения или нет.Мне Настя когда рассказала,я по началу не поверила.В остальном Гоша по зиме действительно лохматый и неказистеньким выглядел.Хочется восстановить небольшую хронологию,чтобы не вводить читателей в заблуждение.
Приехал Гоша примерно на месяц раньше моего,где-то в конце августа, может в сентябре.Эта фотография сделана 7 октября 2013.Это он еще более-менее отъелся,поверьте.
9d4a1d5c3061.jpg

15.05.14
7ae64e24c7e8.jpg

9.06.14
05d01a680fc3.jpg

14.07.14
3c2a86c7cf11.jpg

25.08.14
430b8003564a.jpg

12.09.14
9b11b0b258c5.jpg
3bff1837c51c.jpg

1.12.14.Ну а зимой он снова становился вот таким..
31eba7291fa8.jpg

Вера,привет! Про овес. Не знаю,может он так стрессовал,но у меня первые дня три не ел,совсем! Пожует и выплюнет. Это факт! И то что конюх сказал за овес не пойдет,факт! Покажите мне лошадь не пойдущую за овес!У меня к Настюхе нет никаких претензий по Гошану! Она проделала огромную работу с ним! Для считай полуторника он был мега воспитан! По фото,я именно тебя ждала,скажи что это один и тот же конь. Просто зимой и летом он разный,совсем разный. Сейчас он больше серый зимой и лохматый и неказистый. Надо сделать свежие фото.

Была у нас кобыла, которая тоже овес не ела. Первый месяц.И сахар,и морковь с рук не брала. Просто не доверяла, стрессовала очень.
Настя работала с ним много,с самого начала. Они много вместе добились.

Была у нас кобыла, которая тоже овес не ела. Первый месяц.И сахар,и морковь с рук не брала. Просто не доверяла, стрессовала очень.
Настя работала с ним много,с самого начала. Они много вместе добились.
Да Насте памятник надо поставить! Ты меня Вер прости,я никого не хотела обидеть или задеть,тем более Настюху.Ты же знаешь,мы общаемся плотно,в гости она к Гошану приезжала.

XjK-FTkdPjw.jpg
Вот из гадкого утёнка какой лебедь получился :) Фотку давай :p

Последнее редактирование:
Ладно,теперь о конюшне и ко мне пожалуйста на ты. С момента появления первой лошади до постройки конюшни прошло около 4 лет.Причина постройки своей,банальна,я параноик,ни один постой меня не устроит. Я думаю,что никто не будет заботиться о моих лошадях лучше меня. После потери Этельги,меня никто не убедит в обратном. Сначала хотели под Угличем осесть,но прикинули,далеко,работы нет,не то. Потом нам предложили конюшню где мы Эльку потеряли взять в аренду,но все прикинув,подсчитав,поняла,условия не выгодные,(а после смерти Эльки,я туда больше не заходила,и до сих пор не могу зайти,не то что там работать).Работаю на работе своей мечты,ремонт,все как-то откладывалось. Мы всегда хотели жить в своем доме,грядки,цветочки,лошадки. Ни соседей за стеной,ни пробок,красота!
Конюшня изначально планировалась только для своих лошадей,но потом как то разрослась до 9 денников(а вдруг постой?). Работа мечты оказалась адом. Мне было не то что не до лошадей,у меня развод намечался. В один день я уволилась. Вечером сказала,все не могу больше в Москве,хочу в деревню,ненавижу людей. Был созван семейный совет,на котором решили продать одну квартиру,корабль и строить дом и конюшню. Участок был рядом с конюшней на которой стояли на тот момент. Сказано,надо делать. Бедный мой "гастарбайтер"муж,не успев отдохнуть от ремонта в квартире,был переброшен на строительство дома. Строились ударными темпами. От пустого участка без коммуникаций,до дома-бани и конюшни прошло полтора года. Строились сами,нанимали только каменщиков и помощников крышу делать. Кто задумывается о строительстве,скажу сразу,адский труд.
Конюшню вообще построили(до сир пор не понимаю,как не сдохли,меня коваль бывший у нас в июле и приехавший в ноябре,просто не узнал)за рекордные сроки,в августе был пустырь,в ноябре19 числа Марго и Боня переступили ее порог. Отделку внутри закончили полностью в марте,снаружи этой зимой будем отделывать деревом,не нравится мне бетон,и второй жилой этаж будем начинать,а то тесно. Хочу сказать тем,кто задумывается о постройке своей конюшни и думает,вот построю и будет все радужно,легко и просто,НЕ БУДЕТ! Будет сложно. Ой как многому придется научиться(при условии что я точно решила,ни конюх,ни начкон мне на конюшне на 9голов не нужны)и конюшить и в качестве и составе сена и зерна разбираться и ветеринаром быть(мы многому с Элькой научились,да и медицина меня с детства интересовала,жаль отец был против поступления в мед.) И где найти получше,и чтобы цена не кусалась. Сейчас учусь опять,на постое у меня настоящий дипломированный зоотехник! Да еще и работавшая долгое время с текинцами!!! Два в одном,повезло мне!!!!! А так,сложностей много,не скрою,особенно сейчас,иногда руки опускаются,но в конюшню прийдешь,сеном,опилками и лошадьми пахнет,дети хрумкают,гугукают тебе,морды тянут(а поцеловать? Ритуал у нас такой,зашел,всех чмокнул,вкусняшки выдал)тишина,и все проходит,усталость,напряжение. К своему в денник зайдешь,ляжешь на него.......счастье! И я хозяйка этого счастья,не надо ругаться о колличестве сена и опилок,подкормки даются как надо,малейшие изменения в поведении замечаешь,лекарства на все случаи под рукой. Самое для меня главное....Я СПОКОЙНА за лошадей.

Эх это у меня тоже мечта идиота дом с лошадьми под боком, все рядом и ездить и переживать не надо.Ну в мечты надо верить ххх так что я пока только верю) А ты молодец и я тебя на все что понимаю, тем более с нашими денниками два на три и левады тут не супер большие, зато цены....Мне еше конкретно повезло что место выделили для моих абармотов)

Бойся своей мечты.....она может осуществиться:p .:). И превратишься (это в моем случае) из гламурной блондинки на каблуках,в сельскую тетку в галошах(почти шутка).
image (12).jpg
Я до своей конюшни.
image (14).jpg
Я сейчас.:):):):):) Этот пост надо воспринимать как шутку!!!!! ;) Гламурной блондинкой я и сейчас бываю(когда в Москву выезжаю):rolleyes:

Сверху