Сначала наверное расскажу историю о том,как у меня появился мой малолетний преступник.
Гелиодор,он же Гашиш,он же Гоша.
Вот таким я его увидела в ноябре месяце 2014 в объявлении о продаже на проконях. Подумала,хорош,но и только. Я сильно горевала о вынужденной продаже Ярика,покупать лошадь не планировала,да и Боня еще была у нас.
В конце ноября купили Боню,у мужа была Марго. Хотела выкупить Ярика,но его безумно любят,да и он проникся,даже за большую сумму чем продала не согласились. Накатила депрессия,в душе пустота.Муж предложил мне осуществить мою мечту,купить текинчика отъемыша.Я начала поиски.Через неделю поняла,что то что хотелось бы купить,на данный момент позволить себе не могу,а то что могу....не то. Не судьба. Нашла на авито объявление,конек,копия Ярик,даже проточина похожа,загорелась,хорошо муж отговорил. Сказал не надо,он не Ярик и никогда им не станет,а ты будешь сравнивать,не надо. Согласилась. Продолжаю поиски. Надо честно признаться через день точно,я смотрела то объявление,продан или нет. Хотела видеть рядом именно его,но не звонила. Почему? Порода смущала. Мама арабо-орловка,папа скачущий чк. Боялась именно смеси арабо-чк. Боялась не справлюсь. Голова пухла. Показала объявление подруге,опять тебя тянет на вульгарные масти сказала она. Дура! Как то в ночи,разглядывала фото малого,муж спросила,что я разглядываю уже пол месяца. Показала. Он говорит,ты таких любишь,ничего так,чего не позвонишь. Говорю,порода,не справлюсь. Убеждал позвонить до трех ночи. Говорю,объявление дано в апреле,его купили давно. Позвони говорит,купили,успокойся. Утром звоню. Представляете...не купили!!!!! Продает молоденькая девчонка,переживает,куда,зачем,для кого. Молодец. Долго общаемся,все рассказываю,присылают фото условий. Согласилась. Договорились приехать через неделю. Муж спрашивает,точно он? Да. Звони,пусть делает справку,сегодня в ночь выезжаем. Ох и тяжко мне Гошан достался.! Погода дрянь,аварии,в пробке зависли на два часа,коневоз друзей,проводка у него дрянь,предохранители на машине горят каждые пять часов,нервы.Доползли к 9 часам утра до славного города С. Ищем улицу,чтобы хозяйку захватить и тут(будь проклят коневоз)в салоне вонь.....сгорела проводка на Джипе. Фак!!!! Ни фар,ни стопов,ни поворотников,короче.....нифига. И как ехать с лошадью обратно? Настроение у мужа,ниже плинтуса. Ладно,едем смотреть коня. Приезжаем,погода дрянь,кони гуляют в леваде. Я ищу глазами мелкого,но не вижу. Вот он Гошан,говорит хозяйка и показывает мне.....
разницу представляете!!!!! Я то ехала за тем,что на том фото,а это.....это другая лошадь,чуть не плачу. Хозяйка показывает как он ноги дает,какой спокойный,смотрю на мужа. Выражение его лица....нечто. Прибегает конюх,начинает на повышенных тонах разговаривать с хозяйкой. В это время муж говорит,это не лошадь,ты будешь его брать?Подошла к коню,на ручки не лезет,в любви не признается,не Ярик.
Но смотрю на него и сердце говорит,твое. Говорю,беру. Муж развернулся и ушел,сказав,грузим быстро,фар нет,а ехать в ночи. Нам его конюх еще и отдавать не хотел. До драки с хозяйкой. Я говорю у тебя долги по постою? Нет. Документы есть? Да. Хозяйка ты? Да. Совершеннолетняя? Да. Грузим говорю. Грузили два часа. Нет,он совсем,ничего не боялся,он просто сказал,я в коневозку не пойду!!!! И пихали,и заманивали и на голову куртку одевали,да одевайте,не пойду. Завели в конюшню,подогнали коневоз к выходу,не пойду. Выскочил конюх и как давай его бичом лупить. Я озверела,руку его перехватила,кричу,убьют,не спеть его трогать. Бедный малыш в угол забился,в глазах реально слезы,взгляд....за что. Хозяйка плачет,жесть. Успокаиваю малого,он к щеке прижался,трясётся,муж и тот гладит,успокаивает. Дальше я встаю на четвереньки,реально ему под пузо и начинаю ему ноги переставлять,муж сзади подталкивает. Потом муж сказал,даааааа,видно сильно ты его хотела. О том что раздавит если что,даже мысли в больную голову не пришло. О Боги! Загрузили. Когда высадили хозяйку,муж посмотрел на меня как на умолишенную и выдал. Поздравляю дорогая,ты купила ОСЛА! Ну уши у него и впрямь были длинноваты,а масть и длинная шерсть придавали сходство с осликом. Кстати до лета,муж его кроме как Моисей(помните ослика из мультфильма о богатырях,похож,правда) не называл.Как ехали обратно,зимой,оттепель,машина без света,только слабые габариты горят,вспоминать страшно. Еле ползли в правом ряду. До дома оставалось 10 мин езды,когда нас чуть не спихнул в кювет,дебил на снегоуборщике. Слава Богу,муж водитель профессиональный. И то он потом признался,что думал все,когда коневоз с дороги потащило. Приехали,ребенок герой,11 часов дороги перенес молодцом. При разгрузке только чуть морской звездой не растянулся,ноги устали. Зашел,как будто тут жил всегда.Поел,попил,и тут же уснул.