Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Я добралась до компа! Ура! :mrgreen:

Отчитываюсь - доехали нормально, в 23-40 были дома. Пару раз заблудившись по дороге до Солнечногорска :mrgreen: , я передернулась, представив себе узкую ночную бетонку, и поехала по МКАДу - и удачно, в итоге практически не стояли, медленно ехали только на последнем участке от Киевки до Калужки.
Юра по приезду закатил бешеную истерику, я с большим трудом его раздела и засунула в душ. Требовал "ещё гулять" :mrgreen: Уснул, крепко вцепившись в меня и вещая насчёт "птитек", которые "разетяться". Я ему радостно поддакивала, не подозревая, что это чистая правда, и Аннушка уже пролила масло птички уже разлетелись :oops:

Остальных помыть не удалось, пока возилась с Юрой, они уже отрубились, успела только осмотреть насчёт клещей - чисто.

Орущий полдороги козел отговорил меня от решения взять его на первое время домой, и был водворен сразу к будущим женам. Жены его не убили, но место возле параши показали.
Козел оказался на редкость умным парнем - он сразу понял, что Белая и Серая - злобные тетки, и от них лучше держаться подальше, а вот Зеленая Резиновая с желтой твердой сиськой - это Мать, и от неё отклеиваться не следует.

Лана(Аламейда) написал(а):
ведь можно же было и супчик какой-нить организовать.
Я тебя обрадую - они бы его с вероятностью 66,67% есть не стали, им очень сложно угодить :mrgreen: Сухомятка - это их мечта! А сухомятка в виде творожного торта - предел мечтаний! Я, правда, надеялась, что они сожрут его не весь :oops:

В загон их загнать весьма проблематично, открываться они умеют ничуть не хуже бигленышей!

И самая изюмина!
Петляя по вашей пьяной тараканьей дороге, я чуть было не получила инфаркт миокарда. Еду я так со скоростью км 80-90, а прямо передо мной на дорогу вываливается ЛОСЬ!!! Я с воплем ужаса бью по тормозам - он тоже, ему в зад влетает следующий лось, в того ещё один, а четвертый с треском ломится обратно в лес из кювета. А первые, стервецы, и не собираются возвращаться - более того, делают движение в стиле "успею перебежать!". Развернулись только, когда едущая сзади меня машина стала притормаживать в их сторону на обочину и прямо на ходу открывать двери - видимо, там решили посмотреть лосей поближе. Я же по газам - и мимо них быстрее, мало ли - решат Гетцем в футбол поиграть!
Четыре здоровенные зверюги, безрогие - самки или молодые? - буквально в 200 м от ближайшего села, мы с детьми долго приходили в себя от радостного шока. Мысль остановиться, выйти и тоже посмотреть поближе, правда, как-то испарилась, едва родившись. И так в 10 м от них проехали.

В общем, поездка удалась по полной программе! (если бы не жгучее желание прибить на месте старшую часть своей гоп-команды :twisted: )

Жду ответного визита! Только, если можно, без амадин :oops:

ПС. Поддерживаю предыдущего оратора :lol:
luna2007 написал(а):
Да! ЗдОрово было повидаться! А пирожки твои-просто объеденье!!! Супер!

Ну, отлично. А то я звоню, звоню... А потом отрубилась, заменив предварительно подстилку в одном деннике и перетаскав рулон сена. :oops:

Pion-piolun написал(а):
(если бы не жгучее желание прибить на месте старшую часть своей гоп-команды :twisted: )

Не надо, он хороший! Он так трогательно козлика до машины нес. :D

А птички - это значит Юрасиковых рук дело. :D

Ну я с Юрой тоже, конечно, вырубилась :mrgreen:
Потом проснулась, пошла отбила денники, развела по местам и накормила-подоила живность, и пришла в интернет.

Амадинчики-то хоть все живы, никого не съели?
Это у нас, видимо, традиция. :mrgreen:
Три года назад при визите к Моревым я поймала Данечку за открыванием кроличьих клеток. Там их целый ряд, и в них около 150 кроликов.

Амадинчикам повезло, что Гавря был на улице, а Кикка разложила будущих детей на диване и ей было лень с пузой скакать. Поэтому отловились все. Кролики, они хоть не летают. :lol:

Классно! И 1959 году уже было направление "свободные лошади".
:roll:
А кобыла и правда как пластилиновая) Единственное, что не понравилось, что этот индийский индеец :mrgreen: задние ноги ей так выпрямлял. Думаю для коней это неестественно. А когда она их обратно сгибала, видела какая судорога была?

Ну, это вряд ли судорога. Но какое - то напряжение явно чувствуется. Скорее, положение, как у курицы, когда ее на спину положили. Что - то подобное. Но какое взаимное доверие! Думала случай единичный, оказалось, подобных роликов полно.

Знаете ли вы, что в Питере существует бесплатная справочная служба русского языка, работающая на базе Института Лингвистических Исследований РАН? Специалисты института совершенно бесплатно консультируют всех желающих по вопросам правописания и пунктуации. Помимо опыта и базовых знаний, они обладают большой библиотекой справочников и словарей, помогающих найти ответы на особо трудные вопросы. Служба создана для помощи как специалистам (преподавателям, редакторам, корректорам, студентам и т. п.), так и тем, кому просто хочется говорить и писать правильно. По будням с 12:00 до 16:00 работающие в Службе русского языка аспиранты ИЛИ РАН скучают возле телефонов, принимая всего около 10 звонков в день. Удивительно, что почти никто, кроме самих аспирантов-лингвистов, не знает об этом замечательном сервисе. Чудо-номер: 328-16-12.

Ир, даже не знаю. Дефки в его поле зрения валяются вовсю. Может решил попробовать? Лежал, лежал на солнышке, вдруг, начал валяться.

Брала Роську. Пошагали, покрутились на переду и на заду. Решила припарковать ее в угол. Поначалу попа никак не хотела заезжать в угол, я даже засомневалась, помнит ли. С трудом воткнула Росин зад, остановила, и, чтобы приободрить кобыленцию, дала ей сухарик. Сухарик?!! Так бы сразу и сказали! Роська почти бегом прошла угол, правда, нещадно стуча копытами по всем жердям, и встала на выходе. Сухарик! Больше не просила пока. Ибо стучать - это не дело. Зато потаскали по плацу шину (пока маленькую) на вожжах. Очень прилично, без попыток подорваться. Завтра Донькин день. Но погоду еще не слушала.

У нас такой снежище валит! Огромными хлопьями и ложится, не тает :roll:
Лана(Аламейда) написал(а):
Сухарик?!! Так бы сразу и сказали
:lol:
Свет, ты видела, что в норд весте вестерн будет 19.04?

Тань, права. Мне его всегда было легко чистить, не то что девок от грязевого панциря. Правда Донька очень в деннике любит на навозец прилечь.

Ир, это учебные. Знаю.

Поедешь на них? Или это только для своих?

Свет, снегоуборочник расчехлила? Как раз положенные часы отработает :mrgreen:

Так снег - то почему пошел? Я снегоуборщик в подвал убрала на лето.

Вообще такая же точно погода была в 2001 году. 1 апреля мы начинали в таможне обучение новых собак по выпавшему за ночь снегу. Точно в таких же количествах.

А вообще - здорово! Солнышко. Счас коники копыта отмоют - расчищать будет - одно удовольствие. Этим и займусь.

Хватило меня на 6 лап. 2 Роськины и 4 Фроськины. Эх, надо бы клещи прикупить и рашпиль новый. Спина почувствовалась, но еще жива. Надо успеть всех до грязи.
Телушка стала перелинивать в вороно-пегий цвет, носится с козлами по загону. Ей вчера 3 мес исполнилось. Что - то холодновато. Надо идти дровами позаниматься. А то я, было, уже начала на следующую зиму запасать.

Такие мысли в голову пришли. Купила в этом году 10, 5 тонн сена. Хорошее, слов нет. Зелененькое. Но вот... Кормить начала с конца сентября, а в марте оно почти закончилось. Вроде берешь себе, берешь... Ну, конечно, я лошадей в сене не ограничиваю. Без сена могут постоять только утром какое - то время. И все-таки. Докупила сено в рулонах. Похуже, но тоже ничего. И рулона мне на коней, коз и телку хватает на неделю. Тонна - на 3 недели. Козы, конечно, еще ветки лопают и веники, но, тем не менее. Если считать что расход такой же, то у меня с того сена еще должно было остаться 2.5 тонны как минимум. Допустим, в морозы я больше клала + еще полтонны. Но тогда у меня телки не было. Вот и думай, куда делись 2 тонны? Сосед Колька пер, конечно, но столько ему не упереть. Значит привезли не 10.5. Это так, по грубым подстчетам. Рулоны сегодняшние якобы 3 штуки на тонну, ну не весят они 330 кг!

Сверху