птуся написал(а):
Рубец -вещь.Там столько ферментов и полезных веществ,даже мясо рядом не стоит.В плане набора микроэлементов.И собаки шикарно выглядят.У меня муж на охоте рубец сразу боби хватают,потому как все собачники и на него целятся.Собаки довольны.
Я тоже думаю камеру в Клин купить и тарить.Тут оказывается в Клину есть мясокомбинат(не который Клинский),там в сутки 200 коров бьют и можно купить субпродукты для собаков незадорого.Да и себе мясо не аргентинское.
Ща только денег на морозильник заработаю... :mrgreen:
Ларис, я была и там и там и не только там и весь район уже излазила, потому, что в среднем нам надо в неделю тонну ( на многих из питомника), вот который в день по 200 коров, там я просидела, прождала с 10 утра, до 7 вечера, в итоге мне не дали то, что мне надо и сказали, что никто со мной заморачиваться не будет с такими партиями и брать надо всё, а не только например субпродукты, на другой бойне 100% вынужденный забой, это видно по гематомам от уколов на ляшках, они после забоя становятся белого цвета (сине-белого), на третьей только телята и вообще мертвяк, на клинском никто разговаривать не будет, потому, как там гонят импорт один, австралия, бразилия. В итоге я беру мясо себе ТОЛЬКО у частника, которого знаю.. Потому, что всё, что на потоке - это полный трындец, а, есть ещё бойня типа Халяль, еврейская, там бычков бьют, чистенько, ни опарышей, никого, но и цена соответствующая - подсердечный срез - 200 р за кг, оковалок - 350.. Могу сказать честно, там, где вынужденный забой - встретила мужика, за мясом приехал, хозяина мясной лавки у нас в Останкинском ТЦ..