Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Нам на ферме говорили, что рулоны катают от 250 до 350 кг. Но 350 должен быть на вид очень большим и тугим. Его двум мужикам перекатить тяжело.

Свет, я тоже заметила, что мои в морозы лопали почти на пол тюка больше. Как потеплело, заметно стали меньше кушать.
Вон у Юльки две кобылы такой рулон за неделю сметали :shock:

У меня по прошлым годам вот какое впечатление сложилось...

С осени, сразу после травы, сено улетает, будто в трубу. :mrgreen: Потом, ближе к новому году, сена уходит меньше, несмотря на холод.
А к весне - такое впечатление, что ещё меньше съедают.

Сено всю зиму было своё, одного укоса, в рулонах. :D

Ну успокоили чуть. :) Может, и съели. У меня на неделю рулона хватает впритык. Это при условии, что козы сейчас веток много едят. Сначала съедают ветки, потом сено. Но 2.5 тонны!?

Да уж! И где найти честного поставщика с хорошим сеном? И еще про сено: то, которое мне нравиться больше всего, могу давать только на улице, иначе кашлять начинают. А с виду - не пылинки! Засушено так, сам бы чай заваривал - цветочек к цветочку! Как в гербарии! Меленькое, тоненькое, душистое до умопомрачения! Хорошо, что у меня такого только половина оказалось.

Видишь, значит Раис в разных местах брал. Да и проще тебе, ты можешь сразу крупную партию взять, на крайняк раскидать на 2 конюшни. А у меня еще, к тому же, дороги..., вернее их отсутствие. Может, в этом году, все-таки сделают. Столбы - то переставили уже.

Догадайтесь, кто? :D

71aMnKwOSKg.jpg

Свет, как на выставку съездили?
А ты рубец говяжий не даёшь собакам?
Если надо - у меня есть, шикарный, нечищеный..

шикарный, я перебрала кучу поставщиков, год назад остановилась на этом. Могу привозить в Алькасар, могу к бетонке в Клин. Цена 65 р за кг. Брикеты по 25-45 кг. в каждом по 6-10 целых желудка, выпотрошенных и промытых 1 раз холодной водой.

Да. Осталось купить морозильную камеру!
Чуть позже, Лен. Я им курятину беру по 33 руб. Иногда даже целые грудки в виде крупного фарша. Иногда хуже. Единственное, по зиме, хотелось бы там видеть побольше жирку. А так все устраивает. У меня еще дефки ВЕО сидят. Им, наверное, лучше 2 кг курятины, чем 1 кг рубца. Вот разъедутся по хозяевам...

Ну тебе виднее конечно, но всё таки курятина не такая ценная по аминокислотам, как говядина.. Ну и микроэлементов и полезной флоры в рубце конечно масса..
Да, морозилки нужны конечно, зимой правда можно и без них обходиться, а летом никак.. Мы попали на акцию в холодильник. Ру и купили 2 за 55 тысяч, каждая на 500 литров.. И себе удобно и собакам, себе я сразу полкоровы беру и на долго хватает, барана одного и свинью,, ну а кур подкупаю по необходимости.. Мы брали Липхер, она мало эл-ва жрет и все таки марка.. Но думаю можно и подешевле присмотреть, просто мв исходили из того, что они у нас круглый год в сарае стоят, а прощлой зимой 2 ночи было -43, ничего, выдержали.. Эту зиму, конечно, и зимой назвать нельзя..

Рубец -вещь.Там столько ферментов и полезных веществ,даже мясо рядом не стоит.В плане набора микроэлементов.И собаки шикарно выглядят.У меня муж на охоте рубец сразу боби хватают,потому как все собачники и на него целятся.Собаки довольны.
Я тоже думаю камеру в Клин купить и тарить.Тут оказывается в Клину есть мясокомбинат(не который Клинский),там в сутки 200 коров бьют и можно купить субпродукты для собаков незадорого.Да и себе мясо не аргентинское.
Ща только денег на морозильник заработаю... :mrgreen:

птуся написал(а):
Рубец -вещь.Там столько ферментов и полезных веществ,даже мясо рядом не стоит.В плане набора микроэлементов.И собаки шикарно выглядят.У меня муж на охоте рубец сразу боби хватают,потому как все собачники и на него целятся.Собаки довольны.
Я тоже думаю камеру в Клин купить и тарить.Тут оказывается в Клину есть мясокомбинат(не который Клинский),там в сутки 200 коров бьют и можно купить субпродукты для собаков незадорого.Да и себе мясо не аргентинское.
Ща только денег на морозильник заработаю... :mrgreen:
Ларис, я была и там и там и не только там и весь район уже излазила, потому, что в среднем нам надо в неделю тонну ( на многих из питомника), вот который в день по 200 коров, там я просидела, прождала с 10 утра, до 7 вечера, в итоге мне не дали то, что мне надо и сказали, что никто со мной заморачиваться не будет с такими партиями и брать надо всё, а не только например субпродукты, на другой бойне 100% вынужденный забой, это видно по гематомам от уколов на ляшках, они после забоя становятся белого цвета (сине-белого), на третьей только телята и вообще мертвяк, на клинском никто разговаривать не будет, потому, как там гонят импорт один, австралия, бразилия. В итоге я беру мясо себе ТОЛЬКО у частника, которого знаю.. Потому, что всё, что на потоке - это полный трындец, а, есть ещё бойня типа Халяль, еврейская, там бычков бьют, чистенько, ни опарышей, никого, но и цена соответствующая - подсердечный срез - 200 р за кг, оковалок - 350.. Могу сказать честно, там, где вынужденный забой - встретила мужика, за мясом приехал, хозяина мясной лавки у нас в Останкинском ТЦ..

luna2007 написал(а):
Слушай, очень похоже на тебя в молодости. Угадала?

Почти. Это моя мамочка. :D На мне природа чуток отдохнула. :D

Девоньки, не спорю, что рубец - это вещь, но у меня не одна эта собака (сегодня сгоняла в клинику, сдала биохимию, надо все - таки с причинами разбираться). Она и так съедает почти треть собачьего бюджета. Я не могу вообще не кормить мясом овчарок, или не купить витаминки старушкам. Это не правильно. Мелкоовчарки сейчас по 300 - 500 г мяса в день съедают. Их кормлю, до пока не наедяться. У них сейчас самый рост. Сейчас молоко пошло прибывать у коз, творожок достается, сыворотка, яйца утиные - куриные. У этой пси нет ни одного симптома который бы насторожил, кроме худобы. Она супер-подвижная, активная. У нее никогда не было ни поноса, ни рвоты. Сейчас витаминки ей взяли хорошие с микроэлементами. Вполне может быть, что она плохо усваивает куриный белок, если с почками по анализам будет все ОК, переведу на рыбу.

У меня уже 4,да чисто одним рубцом я бы тож не кормила,все равно хранить негде сейчас,дальше поглядим.Еще мяска раздобыть надо будет.
Сдается мне,что биохимия будет нормальная.

Сверху