Re: Все это когда-то уже было. Заезжаемся в телегу. стр 228
Ух, че вчера было! Что было! Роська шуганулась в поле, сгрузила меня с телеги и сдриснула. Спасибо всем, кто примчался на поиски, поскольку главной моей страшилкой было, что она вылетит с телегой и жеребенком на трассу. Нашел опять Дон. В который раз убеждаюсь, что ему надо доверять. В самый первый заезд поиска, поднявшись на высокий холмик, Дон потянул носом в сторону лесочка. Я в бинокль ничего не увидела, да и задача была убедиться , что Роська не ушла на трассу - посмотреть все выезды на трассу на предмет следов. Иришу сдернула из гостей. Когда она взяла на себя дорогу, а мой первый осмотр не выявил следов копыт на всех ближайших выездах на трассу, я, наконец, получила возможность подумать логически и определить места поиска. Как только я направила Доньку в сторону дач, он уверенно потянул в лесополосу. Я не стала ему мешать, тем более, что он шел сильно занюхивая воздух. И... вывел меня прямо к Роське, которая сразу радостно начала орать. Связалась с Иришей, отвела домой Дона, взяла фонарь (на улице уже было темно). Пошли пешком к Роське. Роська, увидев удаляющегося Дона, видать подергалась и почти освободила телегу, поскольку, когда мы подошли, она почти тут же сорвалась с телегой в сторону дома, в темноту. Пришлось опять идти за Доном. Дон опять нашел быстро, и ситуация опять повторилась. На этот раз Роська, выдернув телегу, и перепрыгнув с телегой канаву, застряла телегой в противоположной канаве. Успокоилась только тогда, когда мы, взяв рыжую дуру на развязки, выпрягли ее из телеги. К этому времени подоспели Лена и мой зять Паша. Пока я вела Роську Домой, Ириша сходила за Доном, а Лена с Пашей вытащили и прикатили телегу. При первом осмотре лошадь, жеребенок, упряжь и телега целы. Еще раз огромное спасибо девчонкам и Паше!