Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

Спасибо!

29335e7210254d66db22e5e4042ef07f.gif

Вот подумалось. Символ прошлого года у меня есть, символ наступившего - тоже. А что в следующем? Обезьяну заводить, что ли?

Спасибо!

Вот подумалось, это такой прикол или Год козы еще не наступил, а Год лошади все еще долбит копытом по голове? Что я вижу в свой первый выход на улицу после нового года? - Разбитую фару на машине. Какой-то чудак на букву М теранул и снес фару. Зашибись.

Вчера я, торжественно пообещав себе накануне Нового Года вплотную заняться лошадьми, добралась - таки до Фру. Более - менее. Фру честно пыталась после почти полугодового(как время летит!) стояния подвигать почти полным отсутствием мышц имеющиеся в наличии кости, кое-где покрытые слоем трясущегося жирка. Ситуацию не упрощал неутоптанный снежок под ногами, поэтому первую рысь Фру играла в велосипед, ибо чем быстрее, тем проще не упасть. Под конец занятия шея, наконец, перестала быть монолитом с туловищем, а задние лапки на повороте умудрялись подвестись под тушку. Фру пыхтела от усердия, но, что меня особо порадовало, не вспотела. На галоп не рискнула, было скользко. Сегодня Фру отдыхает, я подправляю расчищенные 2 недели назад копыта Роське, и тоже включаю ее в работу. Она за месяц после отъема довольно-таки заметно округлилась и начала развлекаться в деннике. Дон тоже опух от безделья, но тихо. Иногда позволяет себе попрыгать на чомбуре, надо тоже вводить в работу. Еще занялась ликвидацией поголовной безграмотности у своих собак. Сапожник, как всегда, оказался без сапог. Почему - то стало стыдно. Наверное, старею.

Вот как год начат плодотворно! Надо поучится. )))) А то все лень еще.

Не говори! Лень!!! И с каждым годом все больше и больше! И понимаешь, что это не лень, а старость. И начинаешь шевелиться. А стимул найти очень просто. Где - то прочитала. Надо вспомнить все свои теперешние возможности и подумать, о чем будешь жалеть, если одномоментно их лишишься.

Сегодня взяла Роську. Роська ничего не хотела. Хотела только есть сено. Даже попробовала за мной не пойти. Еще Роська очень не хотела уходить от лошадей. Пришлось. Перерыв в работе сказался и очень сильно, о чем мне сразу же доложили мои почки. Роська очень быстро вспомнила переходы - остановки - осаживание. Даже делала все это только с голоса и от корпуса с шенкелем. Но сам характер езды... Ну что с нее требовать без мышц - то! В целом осталась довольна ее работой. Просто надо работать.
Вечером решила воспользоваться снегоуборщиком. Ага. У него были другие планы. Попрыгав с бубном вокруг этой железяки 1.5 часа и так ее и не запустив, очень злая ушла домой греться. Дорожки остались нечищены.

Снегоуборщик - классная штука. Нам в прошлом году родители подарили. Жалели, что снега мало было, пользовались редко. А в этом году пока стоит - Коля наш его немного испортил. Завел со спустившим колесом, так ниппель и сорвало. Теперь дорожки лопаткой чистятся. ))))
Хорошо, когда лошадь, даже долго не работавшая, слышит, помнит, делает. Приходит осознание, что силы вложены не зря. ))))

Уговорила снегоуборщик поработать. Думала сначала подождать окончания снегопада, но хорошо что сейчас решила прочистить. Снегу много, машинко буксует. Кони впечатлились и вовсю отрабатывали себя на веревках.

Год лошади еще не кончился. Закончится 19 декабря. А пока, как и должно быть: при 2-х шагах вперед один обязательно будет назад. В каникулы расхватали бигликов. Но того, кого продала первым, до Нового года завтра забираю. За это время его успели перепродать и чуть не залечили в клинике. Это - отдельная тема. Я - в шоке - это ничего не сказать. Новые владельцы позвонили мне на следующий после покупки день с вопросом о документах. Ну и заодно спросили, можно ли щенку курицу, т.к. они ему дали, а его вырвало. Люди никогда до этого собак не держали. Я их тут же в ветеринарку. Пока сама искала надежных ветов, они уже поехали в БК, Щенку поставили короновирус. Накололи всего и всем, отпустили домой. На следующий день не щенку не легче. Они - на плановый прием. Все плохо. Кроме того после последнего укола антибиотика щенка начинает колбасить и он покрывается сыпью. Они звонят лечащему врачу, тот спокойно посылает их в аптеку за супростином. Оказывается щенка колбасило и после первой инъекции, и врач это видела. Мало того, что антибиотик не отменила, но еще и отправила владельцев делать его же самостоятельно. Я звоню своему ветеринару. Она, при наличии 3-х детей срывается спасать щенка. Я не знаю. Конечно, главной задачей ветврача является не оказать помощь животному, а заработать денег для клиники. Но совесть - таки должна быть. Каждый заход в БК стоил ребятам 5 000 руб. Я не знаю, что там делали, но сыворотку щенку не вкололи. За 2 дня ни разу не ввели глюкозу. Про аллергию я вообще молчу. Ах, да. Нашли виноватого. Меня. Это я такого щенка продала плохого с ослабленным иммунитетом. Короче, не хочу ни с кем бодаться. Забираю.

Кошмар, как жалко биглёнка! :( Не повезло малышу... Давай его скорее домой, на привычное питание - выкарабкается, думаю, без всяких клиник. А то мало ли чем там его, перепродавая, ещё напичкали, кроме курицы (может, и курицу-то давали какую-нибудь гриль из чурекского ларька???)

А девки-овчарки-то у тебя уехали? Что-то я всё забываю спросить :oops: , в последний раз ты про них писала, что засиделись.

Овчарки, 2 деуки еще сидять. А бигленка кормили, вроде ничего, сушкой. Привезу, посмотрю, что с ним. Сравню. Как раз накануне его отъезда фотки делала. Посмотрю, как можно залюбить за 10 дней.

Конечно, как что, так заводчик виноват! Да, много нечестных заводчиков, но думать-то тоже надо.
Быстрее малышу вернуться в родной дом и скорейшего выздоровления. А потом найти замечательный папу и маму. ))))

Бигленыш приехал. Не без приключений. Во - первых, мне совсем не понять таких хозяев. Отдали со слезами на глазах, но все равно отдели. Представляю, что им наговорили по поводу здоровья щенка. "Мы не готовы к ТАКОМУ" Мы не справимся." К какому? Щенок практически здоров по приезду. Хотя почему отдели? Продали. За ту же цену, за которую я его продавала. Назад возвращались...Конец праздников, да еще снегопад. Еду, одна машина в кювете, другая, третья. Ну и я. Мужик, который сзади ехал, сказал, что вообще непонятно. Ровная дорога, прямой участок, скорость - 50. Секунда - и я через встречку попом в кювете торчу. Ну этот же мужик меня быстренько вытащил. Еду дальше, скорость 30, аварийка, небольшой поворотик - опять то же самое. Вырулила, чуть только задела сугроб. И, опять хорошо, что не было никого на встречке. А до этого, при первом снегопаде, зять мой на Дмитровке в отбойник влетел. всю морду машине разворотил. Скорость 67 по видеорегистратору. Тоже повезло, что пустая дорога.
Вчера уехала самая мелкая дефка. Неземной ребенок! Настолько ориентирована на человека! Отдавала за звонкую монетку, лишь бы у нее все было хорошо! Вот ведь мир тесен. Ребята за ней приехали те, которые подходили к первой владелице бигленыша с вопросом "где такое чудо" за день за его перепродажи. Она мне звонила как раз. И дала им мой телефон. Позавчера они позвонили. Парень учится на кинолога. Нужна собака. Большую взять не могут. Проговорилась про микро овчарку... Прилетели всей семьей, облизали. Увидели бигленка, говорят, что вот точно такого же видели у женщины на руках, она и дала мой телефон. Были в шоке, что это он. Буду надеяться на то, что Оки пристроилась хорошо. Она из тех, с кем просто разговаривать надо. Завтра, точнее, уже сегодня - сено. Вчера подседлала Роську. Совсем она была этому не рада - на выгуле сено не недоеденное осталось. Шагом ходить никак не хотела! Походили чуть по маршруту сеновоза снег прибить. Сегодня предстоит тоже самое, только с шиной. Посмотрю, что получится из этого. Вообще категорически ничего не успеваю! Опять апатия какая - то! Когда же день начнет прибавляться! Мой организм солнышка просит. Не хочет ничего делать без солнышка! Надо еще фенотропил пропить.

Дефку с удачными хозяевами!
Снегопады-да,задолбали.Особенно не чищеная Рогачевка.Народ регулярно улетает.Особенно прикольно ехать в ночи.Радует только,что пустая почти.

А с шиной, чтоб снег примять? Правильно поняла? Можно потом результат узнать. Сама голову ломаю, как и чем иногда дорогу протаривать.
Бигленку скорее прийти в себя.
Оки удачи на новой месте. Радостно, когда такие люди собак берут, правильные люди, буду надеяться.

Если брать большую шину и делать это регулярно, то получается неплохо. Сегодня машинка на маленьких колесиках зашла. А я целину утаптывала. Хочу в качестве усиливающего устройства уголок к шине из бруса впереди приделать. Сначала трамбую двумя шинами от легковушки, потом - камазовской, а потом можно и с уголком. А вообще идеи вот отсюда viewtopic.php?f=1&t=142588 Вообще, если постоянно расчищать, то, думаю, Роська и такой агрегат осилит, какой в ролике фриз таскал. Но целину таким не смогем. Тем более, что таскаем на шорке, а не на хомуте. Сегодня поседлала, одела шорку и поехала таскать. Под конец только валек сломался. Из березы вальки плохие. Гниют быстро.

Сверху