Все это когда-то уже было. "Алабай" Умка..

У меня в Фаворите рольф-клуб,больфо.(спрей) хартц.. Прак-тик не использовала.
Все остальное гуано.

На больфо (не помню, капли или ошейник, возможно то и другое), наша метиска ловила клеща и. соответственно, пироплазмоз.

Капли больфо не встречала. А один ошейник никакой не спасет. На рольф-клубе в этом году в овчар-ко тоже пирик. Панацеи нет.

Я котам капала стронгхолд, это не от клещей, в общем-то, но они котов обходили.

Блин! Ну на кой ляд они действующее в Барсе сменили?! А тут на днях видела... В Москве стали противоклещевые обработки местности проводить. Не из-за собак, конечно. Люди тоже болеют.

Интересно, а у чурок мозги бывают? Сегодня сижу около озера, пасу травоядных. Смотрю по дороге чурка с баклажками чешет. Дошел почти до прогона и повернул назад, дошел до соседа Кольки и к нему направился. Тот ему что - то заорал. Чурка вернулся на дорогу и опять в сторону меня почапал. Дошел до моего участка и повернул на него. Я бегом за ним. ДОбегаю - чапает родимый. Догоняю. Вот интересно, плац - явно не пустырь, проход по участку возможен только через конюшню, и слева, и справа все загорожено. Куда? - говорю. Молчит, глазками моргает, баклажками трясет. Нет, можно было, конечно, не догонять еще метров 30, а потом засекать время. Бобики скучали тихо по жаре. Обрадовались бы. И чурке бы на всю жизнь память "ничего себе за водичкой сходил!"

Дела идут потихоньку. Шея у Фру дуется. Роська обнаглела вконец, вчера свинтила от меня в поля, пришлось отлавливать на овес. Участок, где лошадки паслись, вчера распахали. Правда, зачем, не знаю. Теперь там колхозная пашня, как эти бабушка с дедушкой там ходить будут, не ломая ноги? А после дождя? Ну их дело. Как выяснилось, вытаскивали лошадиные колышки не они. Тогда, интересно, кто? Посадила вчера капусту, сегодня утром петух вылез и все раскопал, урод. По моему объявлению о курах звонит куча народу. Но все хотят "обычную деревенскую". Это чтобы стоила копейки и хорошо неслась. Породную курицу с голубыми яйцами тоже очень хотят, но тоже за копейки. Вот блин, даже если подсчитать: яйцо - минимально 100 руб за штуку, потом инкубация, свет отключили - не все вылупились. Потом вырасти их до несушек и продай по 200. :mad: Я их лучше в суп отправлю.

Ну ты как впервые с породистыми животными. "Нам для себя... Да нам родословная без надобности... Да какая нам разница, что у неё яйца голубые..." Всё это в одну тему - "канарейку за копейку"

"Ой, свяжем лошадь из соломы, чтоб возила два пуда.
Ой, хучь бы два пуда бы, да хучь бы два пуда...
Да чтоб не жрала б комбикорму,
Чтоб не жрала б комбикорму,
Да не срала б никуда...
Да вот бы хорошо бы, да вот бы хорошо..." (с) Ю.Федюкевич.

Тань, порадовала. :) Тут тоже недавно столкнулась - продукты деревенские ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕШЕВЛЕ МАГАЗИННЫХ. Ибо " так всегда было, а иначе какой резон покупать?" На мой вопрос "почему?" - ответ убил: " Да вам же все равно девать некуда, все равно выбрасывать, так хоть за сколько - то продать! А вчера поганой метлой гнала с участка дачную девочку. Понятное дело, скучно, но как вам вопрос: А можно с козлятами поиграть? На днях 2 девушки: можно мы ВАм с лошадьми поможем?( с вожделением поглядывая на Дона) - Ага, говорю, вот лопата, вот тачка, все из денника - вон в ту кучу. Куда - то делись. Не успела спросить, что они подразумевали под помощью. Вчера под слоем мусора в березках нашла что - то напоминающее землянику. Надо сегодня пересадить посмотреть, что получится . Наверное это клубника (ведь в каждом дворе есть), только одичавшая и сидит в тени (березки за это время вымахали). В планах еще переделать козий загон и, пока не окаменела почва, сделать леваду для Дона.

Ну, в этом - то я эксперт! Я с ними не борюсь, я их ингорю. Делаю высокие грядки. Высота борта - полметра. Прямо на все сорняки. Потом слой навоза см 20, и слой земли. Навоз греется до 70 градусов, ни один сорняк не выживает. А сверху что проклюнется, так этого мало и бороться легко, главное, не в позе рака. Да и там стараюсь мульчировать. Вот в этом году так морковку со свеклой посадила. Это в первый раз. А так огурцы, помидоры - безо всяких укрытий. Греет до сентября.

И еще про одну новость забыла: подрастают котейки. Глазки только открылись.

Тут тоже недавно столкнулась - продукты деревенские ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕШЕВЛЕ МАГАЗИННЫХ. Ибо " так всегда было, а иначе какой резон покупать?" На мой вопрос "почему?" - ответ убил: " Да вам же все равно девать некуда, все равно выбрасывать, так хоть за сколько - то продать!
Коли речь зашла про огород, спрошу. А грядки такие высокие не требуют большего полива? Ведь из-за стенок земля сохнет быстрее.

Сверху