Группу сегодня отменила, решила устроить отсыпной. Подняли. Собаки. Выскочила на улицу почти в чем мама родила. Тишина. Представляете мое состояние? И количество децибелл в адрес честной компании под руководством Дениса? Денис смотрел на меня честными глазами и всем своим видом говорил, что он не пустобрех. Опять выскочила на улицу. Тихо. При помощи швабры и такой - то матери объяснила бобикам, что они не правы и пошла досыпать. Ну, а потом - как всегда. Утренний блок. Кидаю веток козам, сена - коням. Козы деловито их объедают, пока кони проедают сено, кормлю кур и занимаюсь всякой мутотенью. Потом вывожу коней на траву. Роську привязываю к пруду, к ней пускаю свободно Фроську, Дона оставляю на плацу работать газонокосилкой. К коням выхожу с козами и коровой. Последняя идет Зоська. Неторопливо пожевывая травку. Вымя - как мяч. Думаю, блин, когда же, наконец? Козы наелись первыми, встали вокруг меня немым укором. Ладно, думаю, их сейчас домой. Но за козами сорвалась Плюша, а за Плюшей - Фрося. Не сумев сняться за Фроськой, Роська начала скОкать и орать басом. Веревочка у нее не надежная. А, если сорвется... Мои две дуры вместе не пасуться. Они бегают. Первая бежит Фроська, куда глаза глядят. За ней - Роська. Причем Фроська бежит, потому что ее догоняет Роська, а Роська, в свою очередь, потому, что от нее убегает Фроська. Мне такая перспектива не улыбалась, поэтому срываюсь и в сопровождении скочущих вокруг меня козоморд, бегу отгонять Фру к Роське. УФ, вроде получилось. Теперь назад. Тут нашу компашку догоняет Плюша, делает круг галопа по лугу и тем же галопом разворачивается за нами. Но этот топот слышит Фру. И... Здрасьте, вторая серия. С трудом отгоняю Фру назад к Роське. Все это время на веревочке болтается воодушевленный частым появление Фру, Дон. С надеждой на то, что Фру больше не побежит, а если побежит, то веревка Роськи выдержит и колышек Дона тоже, рысью бегу с козами к загону. И все было бы ничего, но на этом самом месте мнения коз разделились: Сильва с козленоком отправилась в козлятник, а все остальные козы - в загон, а Плюша отстала изучая огород на предмет съедобности. В съедобности же Сильвы и козленка никто из собак даже и не усомнился и, пока я запирала загон, 12 собачьих глоток обсуждали, как будут делить Сильву. Надеясь, что привязь у собак выдержит, а единственный имеющийся в огороде овощь - молоденький лучок Плюше не понравится, запираю коз в загоне, и бегу к козлятнику закрыть там Сильву. В это время слышу тонюсенькое "Ме". Из козлятника. Сильвиной козюле уже 3 месяца, она блеет не так. Ничего не понимая, залетаю в козлятник и вижу там малюсенького козленка. Тут соображаю, что утренний ор собак был по существу. Так же соображаю, что непутевая мамка - Зося, родив козленка, спокойно пошла одна, без него, сначала в загон, а потом и пастись. А бедный голодный ребенок сидел все это время в козлятнике . Хватаю детеныша, тащу его к Зосе. Зося коротенько бекает и начинает облизывать козленка. Козленок, вроде бы, начинает сосать. В это время слышу, воодушевленный ор Дона. Это Фру переместилась к нему поближе, но тем самым, удалилась от Роськи, к тому же, спряталась за забором. Так что, подходя к Дону, я услышала, что орет не только он, но и обиженная Роська. Решаю их завести. Фру тем временем наелась, и ее проперло на побегать. Что она с успехом и реализовала бегая от меня то к Дону, то к Роське. Проклиная все на свете, а особенно тот момент, когда мне пришла в голову мысль пустить Фру без веревки, я в очередной забег за тракененской с-кой от Роськи к Дону услышала истошные вопли козленка. Не сбавляя скорости лечу к загону и вижу, как мелкокозел Буба топчет новорожденного козленка. Залетаю к загон, быстро дубиной объясняю Бубе, что он не прав, оставляю его осмысливать все произошедшее и бегу назад к Фру по дороге отловив Плюшу, меланхолично жующую луковицу. Плюшу привязываю в заросли сныти, Дона убераю ближе к конюшне в угол, и жду. Вот оно: летящая на всех парусах Фру. Не увидев Дона на привычном месте, Фру заложила плавный разворот на соседском участке и радостно обнаружила Дона около конюшни. Пока она визжала и топала копытом, я перекрыла ей своим мощным торсом и двумя палками в руках пути к полю, где опять орала басом Роська. Фру ничего не оставалось делать, как уйти в свою леваду. Теперь Роська. Роська тем временем играла в трактор, она не только орала, она еще и перепахала копытами все вокруг и была в таком загадочном состоянии, что я не рискнула ее вести в руках, а просто отвязала веревку от дерева. Роську как ветром сдуло. Нашла я ее стоящей около крыльца и пытающейся под оголтелый лай собак собрать свои мысли в черепную коробку. Наконец и Роську я отправила в леваду. Стало ТИХО. А у Зоськи козочка. Одна, как я и хотела. Кстати, о козах. Во время всего этого мне еще приходилось разговаривать по телефону с теткой, которая ехала к моей маме покупать козу. Не знаю, чем это все закончилось и куда ее послали мои родители, но в 11 часов вечера она опять мне позвонила с вопросом можно ли обезрожить 2-х месячную козочку. И, услышав ответ, стала интересоваться, будет ли скидка к цене за то, что козленок рогатый. Чувствую, мне завтра мама выскажет все.