Лана(Аламейда)
Pro
У меня пока все времянка. 2 грядки из отходов доски, а 3 из старого шифера. Первые грядки я делала на скорую руку, чтобы проверить, стоит ли овчинка выделки. Стоит. И даже очень. Это я поняла, когда по сентябрю красные помидоры снимала безо всякого укрытия. А ведь в августе еще все обобрала, только мелочь оставила, опасаясь фитофторы. Вот эта мелочь - то и выросла. А про мои 2 куста огурцов, которых мне хватило и на засолку и поесть, я уже много раз говорила. В этом году заложила несколько экспериментов. Кстати, у кого теплицы, то можно помидоры сажать так, что поливать ни разу не прийдется. Т.е. вообще. Только надо особым образом рассаду вырастить. Если интересно, опишу, как у меня устроено сейчас, и как буду делать, когда место с огородом окончательно устаканится ( для этого надо снести сарайчик, где сейчас вся животинка). Грядки да, требуют бОльшего полива еще и потому, что внизу греет навоз. Чтобы не заморачиваться большим поливом, делают либо капельную систему, либо мульчируют, лучше и то, и другое. И сорняков меньше. Но, борьба с сорняками - особая песня. Мне с ними бороться лень. Я не борюсь. Для этого есть несколько приемов.