Лана(Аламейда)
Pro
Вчера нас чуть не смыло! В 2 часа ночи было все тихо, только зарницы на горизонте. В 5 утра проснулась от страшного грохота, посмотрела на улицу: льет и сверкает. В 8 было то же. Уговорила себя еще поспать. Днем - небо голубое - ни облачка на небе. Выставляла коней с опасениями (2 жарких дня дали о себе знать - полетели слепни). Но тут же небо заволокло. Пока крутилась по хозяйству, стало темнеть. Накосила чуть козам, кинула. Началось светопредставление. Собак успела забрать в дом, кроме вольерных и Деми, который сидел под санками. Сначала жуткий ветер наволял кучу деревьев. Только у меня на огороде свалил 2 березки. Потом град величиной почти с грецкий орех и ливень. На улицу страшно было вылезти. Белый шквал - ничего не видно. Одела плащ, побежала смотреть коней. Кони спокойно стояли и попой принимали непогоду. По возвращении увидела картину: козы стайкой жались к стенке сарая. Это Баунти оборвал карабин, вышиб калитку и привел стадо домой. Запустила внутрь. Зашла в дом - мама дорогая! - у меня потоп. Вся жилая зона залита водой, с потолка капает. Накрыла телевизор плащом, побежала разбираться. Это всего навсего пробивает через рамы. Лило довольно долго, но, когда закончилось, даже солнышко показалось. Ну, думаю, пусть коники обсохнут, время 8, еще можно попастись. Вышла - через дорогу валяется дерево. Пока использовала дармовую водичку, опять стемнело и, нате, вторая серия. Правда без града. Небо черное. По канавам бурлит вода, на дорожка воды по щиколотку, в сарае на коровьем месте - лужа. Короче, разверзлись хляби небесные.